Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Ожидается ужесточение процедуры регистрации мигрантов


Категория: Новости
15.02.2018

Приобрести липовую регистрацию в Петерубрге ныне никак не проблема. Вообщем, как и изготовить вроде бы настоящую, но фиктивную: некоторые хозяева квадратных метров делают из собственной жилплощади бизнес. Взглянешь по бумагам - зарегистрировано тридцать человек, а по факту живет один. Более того, регистрируют не только в квартирах и комнатах, но и в офисах, и прочих нежилых помещениях. Последнее время стало тенденцией создавать “хостелы”, умышленно для таких целей.

Собственные методы борьбы с фикцией разработали в Петербурге. На заседание парламентского комитета по законодательству вынесли сразу 3 федеральные инициативы, касающиеся миграционной политики.

- Участие в разработке инициатив приняли и сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, - рассказали в пресс-службе председателя комисии Дениса Четырбока.

Итак, что же ожидает мигрантов, если все 3 документа пройдут местные чтения и будут рассмотрены в Госдуме. Во-первых, их обяжут вставать на учет только в жилом помещении, за исключением гостиниц и пансионатов.

- При этом, если учетная норма площади, которая устанавливается региональными властями, не будет соблюдена, иностранцу в регистрации откажут, - рассказывают в пресс-службе депутата.

То есть, “поселить” по 2 человека на квадратный метр не получится. А если же иноземца все-таки зарегистрирут где-нибудь в офисе, то его собственника ожидает уголовная ответственность. В данный момент она установлена только за жилые. Да, кстати, срок лишения свободы также предлагают повысить: от 3-х до 5 лет.

Ну и наконец институты и работодатели обязаны будут контролировать, где действительно живут “их” иностранцы. Согласно инициативе, порядок предоставления всех нужных сведений об заграничных студентах и трудовых мигрантах будет устанавливаться Министерством внутренних дел.

- Предлагаемые изменения позволят урегулировать случаи фиктивнойс постановки иностранцев и лиц без гражданства на учет по месту пребывания, - уверен Четырбок.- К тому же уполномоченные органы должны получать от мигрантов исключительно достоверные сведения, а не купленные липовые регистрации.


Читайте также:
- Как провести проверку достоверности и полноты сведений?


Назад

Навигация

Архив

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru