Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Факт неиспользования с/х участка выявили в Серебряно-Прудском районе


Категория: Новости
27.10.2015

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, по результатам плановой проверки проведенной в отношении ООО «Агросервис» в Клинском районе Московской области оштрафовало компанию на 745 тыс. руб. за неиспользование земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.8 и ст. 10.1 КоАП РФ, наложены административные штрафы на юридическое и должностное лицо на общую сумму 745 тыс. руб. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что на балансе организации состоит 12 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Четыре из них используются без нарушений, а именно для производства кормов и заготовки сена. Остальные восемь, общей площадью 217 га, для сельскохозяйственной деятельности не используются, что является административным нарушением, предусмотренным КоАП РФ.

Также выявлено девять нарушений в области карантина растений. «На земельных участках не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования, предусмотренные ФЗ «О карантине растений» и «Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», утвержденных приказом министерства сельского хозяйства», - сообщает пресс-служба.


Читайте также:
- Власти Петербурга могут вернуть вытрезвители- Первые кроссоверы RAV4 сойдут с конвейера петербургского завода Toyota


Назад

Навигация

Архив

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru