Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Работающий на ФСБ в Санкт-Петербурге шпионский офис обокрали


Категория: Новости
08.02.2015

Неизвестные похитили из офиса компании «Специальные технологии» в Санкт-Петербурге все жесткие диски.

Отметим, что компания «Специальные технологии» занимается разработкой, производством, реализации и приобретением в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации для ФСБ. Компания специализируется на системах видеонаблюдения, пожарной безопасности, контроля доступа, охраны.

Заявление о краже поступило 7 февраля около 16:00 от представителя компании. По некоторым данным, неизвестные злоумышленники проникли в офис, который находится на площади Конституции, дом 2, и демонтировали жесткие диски с 62 компьютеров. На жестких дисках хранились бесценные данные о специфике деятельности компании.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что это не первый скандал подобных организаций.

Директор фирмы, выполняющей заказы ФСБ, находится в уголовном розыске за педофилию. “Троном короля” попытался завладеть его заместитель.
В полицию поступило заявление о попытке рейдерского захвата компании, имеющей лицензию ФСБ на работы, связанные с негласным сбором информации. Генеральный директор этой компании, как выяснилось, разыскивается за педофилию. Об этом сообщала “Фонтанка.ру”.

Заявление о вторжении в офис ООО “Специальные технологии”, расположенный в доме №2 на площади Конституции, поступило в 29-ый отдел полиции в первый рабочий день 2015 года - 12 января.

Сюжетная линия инцидента явно перекликается со сценариями голливудских боевиков: десять сотрудников некоего охранного предприятия ворвались в здание и при помощи шуруповерта завинтили входные двери в помещения компании.

Подобное заявление поступило в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона - в нем сообщается, что “идеологическую поддержку” рейдерам оказал офицер ФСБ.

Известно, что никакого оружия (если не считать оружием шуруповерт) у рейдеров при себе не было. Захватчики аргументировали свои действия неким приказом, который якобы подписал генеральный директор предприятия Михаил Серов. Из приказа следовало, будто с этого года генеральным директором “Специальных технологий” становится заместитель Серова Алексей Алексеев.

После приезда полицейских Алексееву пришлось доказывать свои “права” на пост директора уже в дежурной части территориального отдела полиции.

ООО “Специальные технологии” до сих пор не попадало в средства массовой информации. Эта компания на протяжении последних лет стабильно выигрывает государственные контракты, приносящие ей многомиллиардные прибыли.

Так, выручка от исполнения пяти государственных контрактов в 2013 году составила 2,6 млрд рублей, а стоимость активив компании оценивается почти в 3 млрд.

Компания не имеет сайта, на котором рассказывалось бы о ее успехах, однако известно, что у нее есть бессрочная лицензия Управления ФСБ РФ на разработку, производство, реализацию и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

“Шпионская” компания принадлежит двум петербургским бизнесменам: Михаилу Серову (51%) и Ларисе Кузнецовой (49%). Первый является еще и генеральным директором компании.

Известно и то, что у “Специальных технологий” есть лицензия на пользование участками недр для целей геологического изучения и добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности. Эта лицензия действует до февраля 2038 года и выдана она Управлением по недропользованию Саратовской области.

С Саратовской областью “шпионскую” компанию связывает еще одно неожиданное обстоятельство. Ее генеральный директор и основной владелец Михаил Серов “разрекламирован” в разделе “Внимание, розыск!” сайта МВД.

Выяснилось, что Михаил Серов разыскивается Следственным комитетом по Саратовской области в рамках уголовного дела, возбужденного по факту преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ (”Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста”).

В настоящий момент полиция пытается разобраться во всех перипетиях рейдерского захвата и личной судьбы генерального директора.


Читайте также:
- Владельцы тягачей жалуются правительству на необоснованные налоги- Власти Петербурга могут вернуть вытрезвители


Назад

Навигация

Архив

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru