Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Средний срок нахождения контейнеров в порту Санкт-Петербург в IV квартале 2013г. сократился до 4,6 суток


Категория: Новости
30.12.2013

Средний срок нахождения контейнеров в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» в IV квартале 2013 года сократился до 4,6 суток, из которых 15 часов пришлось на совершение таможенных операций, связанных с декларированием и выпуском товаров, что составляет 14% от среднего времени нахождения контейнеров в морском порту. Об этом сообщает пресс-служба Балтийской таможни.

В IV квартале 2013 года средний срок нахождения рефрижераторных контейнеров в морском порту составил 3,6 суток, из которых 11 часов приходится на совершение таможенных операций.

Отмечается, что общее время нахождения контейнеров в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» в 2013 году сократилось в среднем на 45 часов, а срок нахождения рефрижераторных контейнеров сократился на 31 час. «В основном это связано с сокращением сроков совершения таможенных операций Балтийской таможней, а также с администрированием операций, совершаемых иными лицами», - поясняют в таможне.

В итоге проведенных Балтийской таможней ряда совещаний с представителями территориальных подразделений государственных контролирующих органов сроки совершения таможенных операций в отношении товаров, прибывающих в рефрижераторных контейнерах в морской порт, могут существенно сократиться.

Предполагаемое сокращение сроков совершения таможенных операций будет возможно оценить уже в I квартале 2014 года по результатам запланированных совместных экспериментов.

Морской порт «Большой порт Санкт-Петербург» - крупнейший в России, как по территориальному признаку, так и по объемам обрабатываемых грузов. В течение 2013 года Балтийской таможней ежеквартально осуществлялся мониторинг сроков нахождения контейнеров и рефрижераторных контейнеров в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург». Мониторинг проводился совместно со стивидорными компаниями и гильдией профессиональных участников ВЭД. Результаты мониторинга сравнивались со сроками, установленными таможенным законодательством для совершения операций в отношении товаров, перевозимых морским транспортом.


Читайте также:
- Петр I прорубал окно в Европу, а получилось - в Азию, для мигрантов?- На выставке MIPIM Петербург представит 32 инвестиционных проекта


Назад

Навигация

Архив

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru