Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Развитие инноваций должно стать следующим шагом в сотрудничестве Санкт-Петербурга и Беларуси


Категория: Новости
15.10.2013

В Петербурге начали работу Международный инновационный форум и форум «Российский промышленник». Существенную часть стендов в «Ленэкспо» заняли проекты, посвященные робототехнике: корреспондент насчитал более 30 таких разработок.

К примеру, резиденты бизнес-инкубатора «Ингрия» из компании «W. E. A. S. Robotics» показали новый квадрокоптер «Следопыт», способный осуществлять аэрофотосъемку.

«Его можно также использовать, чтобы отправлять почту из одного конца Петербурга в другой», – считает создатель проекта Илья Чех.

Физико-математический лицей №289 представил устройство «Глазастик» – оно занимается гимнастикой с детьми с дефектами зрения.

Среди других студенческих проектов – «тренажер для мозга»: причудливый аппарат помогает налить воду человеку, в случае, если он чрезвычайно сосредоточен.

«Датчики, прикрепленные к голове, считывают физиологические параметры. Возможно, машина найдет покупателей в индустрии развлечений. Ее также предполагается реализовать владельцам кафе, и частным покупателям», – пояснили Виталий Зубченко, руководитель созданного студентами Политехнического университета ООО «Нейротех».

На выставке также представлены многочисленные предприятия фармацевтического, полимерного, аэрокосмическоо кластеров Петербурга и даже девелоперские проекты. Свой стенд получил город-спутник Южный, первую очередь которого компания «СТАРТ Девелопмент» надеется возвести под Пушкином к 2021 году.

«Одна из важнейших составляющих проекта – промышленность, формирование рабочих мест для жителей Южного. На выставке мы собираемся найти новых партнеров – предприятия, которые захотели бы разместиться на территории спутника», – проинформировала представитель «СТАРТ Девелопмент» Евгения Стрельцова.

Заметим, что всего в двух форумах участвуют 450 компаний из разных стран. И ПМИФ, и «Российский промышленник» закроются октября.


Читайте также:
- Санкт-Петербург и Владимирская область укрепляют сотрудничество во многих сферах- Петр I прорубал окно в Европу, а получилось - в Азию, для мигрантов?


Назад

Навигация

Архив

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru