Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Концерн MAN увеличит инвестиции в завод, открытие которого намечено на осень 2013г.


Категория: Новости
20.07.2013

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в Смольном встретился с главным исполнительным директором немецкого концерна MAN Truck & Bus AG Андерсом Нильсеном. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Андерс Нильсен прибыл в Санкт-Петербург во главе делегации руководящего состава концерна MAN, чтобы проверить реализацию проекта строительства нового завода в Шушарах.

Как отметил Георгий Полтавченко, взаимодействие Санкт-Петербурга и одного из крупнейших производителей грузовых автомобилей и автобусов в Европе - это яркий пример плодотворного делового сотрудничества.

Как напомнили в пресс-службе, Меморандум о намерениях по строительству нового завода в Санкт-Петербурге был подписан в 2011 году. Новый импульс развитию партнерства дал визит петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко на головное предприятие MAN в Мюнхене в мае 2012 года.

Тогда о время визита в столицу Федеральной земли Бавария (Германия) Мюнхен официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко посетила концерн MAN Truck&Bus AG. Губернатор Санкт-Петербурга встретился с председателем правления концерна Георгом Пахта-Рейнхофеном.

На встрече обсуждалась реализация инвестиционного проекта по строительству завода компании в Санкт-Петербурге. Тогда была достигнута договоренность, что за концерном будут закреплены ответственные сотрудники городского правительства для содействия в пошаговой реализации проекта.

Как было отмечено на той встрече, в 2011 году автомобилей МАN в России было продано больше, чем в самой Германии. Поэтому было принято решение о строительстве завода по производству грузовиков в Шушарах.

“Сегодня все обязательства города, предусмотренные Меморандумом, выполнены. В декабре 2012 года завод начал работу в тестовом режиме”, - подчеркнул губернатор.

Андерс Нильсен поблагодарил Георгия Полтавченко за помощь и поддержку в реализации этого проекта, отметил благоприятный инвестиционный климат в Санкт-Петербурге. “Мы чувствуем себя хорошо интегрированными в петербургскую экономику. Рыночная ситуация в мире пока остается сложной. Но для нас Россия - один из главнейших экспортных рынков, поэтому мы придаем большое значение инвестициям”, - сказал Андерс Нильсен.

Он отметил, что оптимистично оценивая спрос на большегрузные автомобили, концерн принял решение увеличить инвестиции в Санкт-Петербурге.

Андерс Нильсен пригласил Георгия Полтавченко на официальное открытие завода в Шушарах осенью этого года. На встрече Георгий Полтавченко и Андерс Нильсен обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, развитие дорожной сети в промышленной зоне Шушары.

Первоначальные инвестиции в проект оценивались в сумму около 25 млн евро. Помимо завода компания MAN планирует открыть новый сервисный центр в Шушарах.

Напомним, что на сегодня в автомобильный кластер Санкт-Петербурга входят автомобильные заводы компаний Toyota, GM, Nissan и Hyundai. Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Объем инвестиций в создание автомобильного кластера на данный момент составляет более $1,3 млрд.

На заводах работает более 6 000 сотрудников. Согласно постановлению правительства РФ № 166, заводы автокластера Санкт-Петербурга должны к 2018 году довести локализацию производства до 60%.


Читайте также:
- Город готовит концессию на воде- Санкт-Петербург и Владимирская область укрепляют сотрудничество во многих сферах


Назад

Навигация

Архив

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru