Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2006 N 1657 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ" (Зарегистрировано в Юридическом комитете Администрации Губернатора Санкт-Петербурга 10.01.2007 N 3581)

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 1657



О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ПРОЦЕССЕ

ПОДГОТОВКИ РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



В соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", пунктом 3 статьи 4 и пунктом 2 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 16.02.2005 N 59-15 "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в процессе подготовки решений об условиях приватизации санкт-петербургских государственных унитарных предприятий.

2. Установить, что:

2.1. Решения об условиях приватизации санкт-петербургских государственных унитарных предприятий (далее - предприятия) и информационные сообщения о продаже имущественных комплексов предприятий подлежат опубликованию в средствах массовой информации, являющихся официальными изданиями для опубликования нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

2.2. Информационные сообщения о продаже (приватизации) имущественных комплексов предприятий подлежат опубликованию также в журнале "Официальный бюллетень "Вестник Фонда имущества Санкт-Петербурга".

3. Комитету по управлению городским имуществом (далее - КУГИ) в трехмесячный срок определить перечень документов, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга для подготовки решений об условиях приватизации предприятий, и требования к их оформлению.

4. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим координацию деятельности предприятий:

4.1. При заключении трудовых договоров с руководителями предприятий (далее - трудовой договор) в установленном порядке предусматривать возможность их прекращения в случаях, если:

руководителем предприятия не представлены в КУГИ в установленные сроки документы по вопросам, связанным с организацией и проведением приватизации предприятия, а равно указанные документы представлены в неполном объеме или в искаженном виде, если указанные обстоятельства подтверждены вступившим в законную силу решением суда по делу о привлечении соответствующего руководителя предприятия к административной ответственности по основаниям, предусмотренным в статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

в ведении финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерской отчетности предприятия заключением (отчетом) аудитора по итогам проверки промежуточного бухгалтерского баланса и результатов инвентаризации установлены существенные нарушения действующего законодательства;

предприятием совершены сделки, обязательность согласования которых установлена действующим законодательством, при отсутствии согласования уполномоченного исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.

4.2. В месячный срок предложить руководителям предприятий в установленном порядке заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусмотрев возможность их прекращения по основаниям, указанным в пункте 4.1 постановления.

5. Признать утратившими силу пункты 3-7 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.08.2005 N 1269 "О программе приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2006 год и организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по распоряжению имуществом Санкт-Петербурга", пункт 1.1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 03.11.2005 N 1714 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.08.2005 N 1269".

6. Постановление вступает в силу с 01.01.2007.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко











УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Санкт-Петербурга

от 29.12.2006 N 1657



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ

РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы) в процессе подготовки решений об условиях приватизации санкт-петербургских государственных унитарных предприятий (далее - предприятия), включенных в программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на соответствующий год (далее - Программа приватизации), определяет порядок и сроки представления документов, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга для подготовки решений об условиях приватизации предприятий, лиц, ответственных за представление указанных сведений и документов.



II. Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в процессе подготовки решений об условиях приватизации предприятий



2. Исполнительный орган в отношении включенного в Программу приватизации предприятия, координацию деятельности которого он осуществляет:

2.1. До 1 февраля соответствующего года обеспечивает:

2.1.1. Проведение инвентаризации имущества предприятия по состоянию на 1 октября предшествующего года, подготовку промежуточного баланса предприятия на дату составления акта инвентаризации, а также проведение аудиторских проверок достоверности акта инвентаризации и промежуточного баланса предприятия.

2.1.2. Представление руководителем предприятия в Комитет по управлению городским имуществом (далее - КУГИ) документов согласно определенному КУГИ перечню документов, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга для подготовки решений об условиях приватизации предприятий (далее - перечень документов).

2.2. При невыполнении или ненадлежащем выполнении руководителем предприятия требований Положения, установленных, в том числе, на основании соответствующего обращения КУГИ, направленного в исполнительный орган, принимает в установленном порядке меры дисциплинарной ответственности к руководителю предприятия и о принятых мерах в семидневный срок сообщает в КУГИ.

2.3. В установленном трудовым законодательством порядке прекращает трудовой договор с руководителем предприятия по основаниям, указанным в пункте 4.1 постановления, в том числе с учетом обращения КУГИ.

2.4. В семидневный срок со дня принятия КУГИ решения об условиях приватизации предприятия, предусматривающего преобразование предприятия в открытое акционерное общество, обеспечивает представление руководителем предприятия в налоговые органы документов, необходимых для государственной регистрации соответствующих открытых акционерных обществ.

2.5. Вправе направлять в КУГИ обоснованные предложения по условиям преобразования предприятий в открытые акционерные общества, в том числе по сохранению в государственной собственности (изъятию в казну) Санкт-Петербурга объектов движимого и недвижимого имущества, входящих в состав имущественных комплексов предприятий, а также по обременению приватизируемого государственного имущества Санкт-Петербурга.

3. КУГИ:

3.1. После выполнения исполнительными органами действий, предусмотренных в пунктах 2.1 и 2.2 Положения, и получения необходимых документов в двухмесячный срок принимает решения и осуществляет юридические действия:

по преобразованию в открытое акционерное общество предприятия, размер уставного капитала которого, определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", превышает установленный Федеральным законом "Об акционерных обществах" размер минимального уставного капитала открытого акционерного общества, за исключением юридических действий, предусмотренных в пункте 2.4 Положения;

по приватизации иными способами предприятия, размер уставного капитала которого, определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", меньше установленного Федеральным законом "Об акционерных обществах" размера минимального уставного капитала открытого акционерного общества.

3.2. В двухдневный срок с даты принятия решения об условиях приватизации предприятия направляет надлежащим образом удостоверенные копии соответствующего решения в адрес исполнительного органа, осуществляющего координацию деятельности предприятия, и в адрес предприятия.

3.3. В срок, не превышающий 14 дней с даты принятия решения об условиях приватизации предприятия, направляет надлежащим образом удостоверенную копию соответствующего решения (за исключением приложений к решению об условиях приватизации предприятия) для официального опубликования в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

3.4. Осуществляет действия, указанные в пунктах 2.1-2.4 Положения, в случае, если отсутствует исполнительный орган, координирующий деятельность подлежащего приватизации предприятия.

4. Специализированная организация по подготовке имущества Санкт-Петербурга к приватизации, исполнению решений об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга и осуществлению контроля за приватизацией имущества Санкт-Петербурга в установленные сроки обеспечивает направление информационных сообщений о продаже имущественных комплексов предприятий в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и их опубликование в журнале "Официальный бюллетень "Вестник Фонда имущества Санкт-Петербурга".

В целях исчисления сроков опубликования информационных сообщений о продаже имущественных комплексов предприятий днем опубликования информационного сообщения считается день выпуска журнала "Официальный бюллетень "Вестник Фонда имущества Санкт-Петербурга", в котором содержится соответствующая информация.

5. Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации обеспечивает опубликование решений об условиях приватизации предприятий (за исключением приложений к решениям об условиях приватизации государственных унитарных предприятий) и оплаченных в установленном порядке информационных сообщений о продаже имущественных комплексов предприятий в объеме, установленном в пункте 4 статьи 15 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", в указанных в пункте 2.1 постановления средствах массовой информации.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru