Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2006 N 1662 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 29.12.2004 N 2085" (Зарегистрировано в Юридическом комитете Администрации Губернатора Санкт-Петербурга 15.01.2007 N 3591)

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 1662



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 29.12.2004 N 2085



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 11.10.2006 N 475-78 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 2085 "О предоставлении ежемесячной денежной и ежемесячной социальной выплат отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Пункты 1.1 и 1.2 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге согласно приложению 1.

1.2. Порядок предоставления ежемесячной социальной выплаты отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге согласно приложению 2.".

1.2. В названии приложения 2 к постановлению слова "Российской Федерации" исключить.

1.3. Пункт 2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2. Социальная выплата предоставляется гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, размер которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для пенсионеров:

достигшим возраста 60 лет и старше;

неработающим женщинам в возрасте от 55 до 60 лет;

инвалидам, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или III степени.".

1.4. Пункт 4 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4. Социальная выплата гражданам, достигшим возраста 60 лет и старше, и инвалидам, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или III степени, назначается на основании данных отдела социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга (далее - отдел) по месту жительства в Санкт-Петербурге, для граждан без определенного места жительства - по месту последней регистрации в Санкт-Петербурге.

Неработающим женщинам в возрасте от 55 до 60 лет социальная выплата назначается решением отдела по месту жительства в Санкт-Петербурге, для женщин без определенного места жительства - по месту последней регистрации в Санкт-Петербурге на основании заявления с приложением следующих документов:

паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (и его копии);

трудовой книжки (и ее копии);

документа, подтверждающего место жительства в Санкт-Петербурге.".

1.5. Пункты 7 и 8 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7. Неработающим женщинам в возрасте от 55 до 60 лет социальная выплата назначается с месяца обращения на срок 12 месяцев с ежегодным подтверждением права на социальную выплату.

По истечении 12 месяцев выплата назначенной социальной выплаты приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за установленным сроком, до подтверждения права на назначение социальной выплаты.

При представлении документов, подтверждающих право на назначение социальной выплаты, в течение месяца со дня ее приостановления решением отдела социальная выплата возобновляется со дня ее приостановления.

При представлении документов, подтверждающих право на назначение социальной выплаты, по истечении месяца со дня ее приостановления социальная выплата назначается с месяца, в котором данные документы были представлены.

В случае трудоустройства женщина обязана представить в отдел в течение двух недель со дня устройства на работу соответствующую информацию.

8. Размер социальной выплаты определяется как разница между величиной прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий ее назначению, и размером пенсии, фактически полученной гражданином за текущий месяц, в том числе с учетом перерасчетов и без учета удержаний, произведенных в установленном федеральным законодательством порядке, на дату назначения социальной выплаты.".

1.5. Пункт 14 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"14. Выплата назначенной социальной выплаты прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие прекращение социальной выплаты (помещение в государственное стационарное учреждение, трудоустройство (для женщин в возрасте от 55 до 60 лет) и другие).".

2. Постановление вступает в силу с 01.01.2007.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru