Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2006 N 475-р "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КУГИ ОТ 01.03.1995 N 102-Р"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 475-р



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КУГИ ОТ 01.03.1995 N 102-Р



В целях совершенствования механизма контроля за исполнением условий договоров аренды земельных участков:

1. Внести в распоряжение КУГИ от 01.03.1995 N 102-р "Об утверждении формы примерного договора аренды земельного участка" следующие изменения:

1.1. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктом 1.4 следующего содержания:

"1.4. В случае если Договор заключен с собственником здания (сооружения, иного объекта недвижимого имущества), именуемого в дальнейшем "Объект недвижимости", расположенного на Участке, условием пользования Участком является владение Участком исключительно лицом, право собственности которого на Объект недвижимости зарегистрировано в установленном порядке на момент заключения Договора.".

1.2. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктом 4.1.5 следующего содержания:

"4.1.5. В недельный срок рассматривать обращения Арендатора о даче согласия на продажу Объекта недвижимости, расположенного на Участке.

Арендодатель дает согласие на продажу Объекта недвижимости при условии включения в договор купли-продажи положения о том, что к приобретателю Объекта недвижимости переходят права и обязанности по Договору в отношении Участка или земельного участка, находящегося под Объектом недвижимости и на момент заключения договора купли-продажи надлежащим образом сформированного в границах Участка и прошедшего кадастровый учет.".

1.3. Дополнить пункт 4.3.1 приложения 1 к распоряжению словами ", и условием пользования Участком, установленным п. 1.4 Договора".

1.4. В пункте 4.3.9 приложения 1 к распоряжению слова "здание, строение, сооружение" заменить словами "Объекты недвижимости".

1.5. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктом 4.3.12 следующего содержания:

"4.3.12. Получать согласие Арендодателя на продажу Объекта недвижимости, расположенного на Участке, согласно п. 4.1.5 Договора.".

1.6. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктом 5.3 следующего содержания:

"5.3. В случае нарушения п. 4.3.12 Договора Арендатор обязан уплатить Арендодателю штраф в размере квартальной арендной платы, установленной на момент нарушения.".

1.7. Дополнить пункт 6.3.1 приложения 1 к распоряжению словами ", или нарушении Арендатором условия пользования Участком, установленного п. 1.4 Договора".

1.8. В пункте 7.7 приложения 1 к распоряжению слово "объекта" заменить словом "Объекта".

1.9. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктами 7.8-7.10 следующего содержания:

"7.8. В случае если Договор заключен с собственником Объекта недвижимости, расположенного на Участке, продажа Объекта недвижимости не допускается без согласия Арендодателя.

7.9. Условие п. 7.8 Договора является ограничением права собственности Арендатора на Объект недвижимости.

Условия Договора, предусмотренные пп. 1.4, 4.1.5, 4.3.12, 7.8 и настоящим пунктом, применяются в отношении всех расположенных на Участке Объектов недвижимости, которые находятся в собственности Арендатора.

7.10. Условие пользования Участком, установленное п. 1.4 Договора, не применяется в случаях передачи Арендатором прав и обязанностей по Договору третьему лицу по сделке одновременно с отчуждением Объекта недвижимости, внесения Арендатором арендных прав Участка в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив, а также передачи Арендатором Участка в субаренду.".

1.10. Пункты 5.3 и 5.4 приложения 1 к распоряжению считать соответственно пунктами 5.4 и 5.5.

2. Управлениям, отделам (агентствам) недвижимого имущества районов Санкт-Петербурга:

2.1. Осуществлять дачу согласий арендаторам земельных участков на отчуждение объектов недвижимости, расположенных на земельных участках и принадлежащих арендаторам на праве собственности, на условиях, предусмотренных пунктом 1.2 настоящего распоряжения.

2.2. При заключении договоров аренды земельного участка, а также дополнительных соглашений к таким договорам включать в них условия, предусмотренные пунктом 1 настоящего распоряжения.

3. Опубликовать настоящее распоряжение в официальных изданиях Санкт-Петербурга.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Н.Г.Гордееву.



Председатель

Комитета по управлению

городским имуществом

И.М.Метельский








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru