Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 29.12.98 N 96-п "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ОТРАСЛЕВЫХ ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" (вместе с ПОРЯДКОМ взаимодействия ...)

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПРИКАЗ

от 29 декабря 1998 г. N 96-п



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ОТРАСЛЕВЫХ

ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



В целях обеспечения эффективного функционирования системы взаимодействия органов государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления, осуществления мер по государственной поддержке местного самоуправления, а также для обеспечения реализации органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и создания условий для устойчивого социально-экономического развития территорий муниципальных образований:

1. Считать приоритетной задачу обеспечения взаимодействия территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления.

2. Утвердить:

2.1. Порядок взаимодействия территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления согласно приложению 1.

2.2. Примерную форму представления сведений по вопросам взаимодействия отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления согласно приложению 2.

3. Комитету по взаимодействию с органами местного самоуправления Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

3.1. Совместно с Юридическим комитетом Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга до 15.01.99 подготовить Типовое положение о координационном совете территориального органа Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления, находящихся на территории административного района Санкт-Петербурга.

3.2. Подготовить и представить на утверждение губернатора Санкт-Петербурга до 01.02.99 план конкретных мероприятий по взаимодействию территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления.

4. Юридическому комитету Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга до 01.02.99 подготовить проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О структуре Администрации Санкт-Петербурга" в целях избежания дублирования полномочий органов местного самоуправления органами Администрации Санкт-Петербурга.

5. Руководителям отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга представить до 15.01.99 сведения о создании совместных с органами местного самоуправления рабочих органов в соответствии с Примерной формой представления сведений по вопросам взаимодействия отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления, приступившим к выполнению своих полномочий в соответствии с пунктом 2 статьи 48 Закона Санкт-Петербурга "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге", способствовать разработке и осуществлению мер по государственной поддержке местного самоуправления, взаимодействовать с территориальными и отраслевыми органами Администрации Санкт-Петербурга в организационных формах, указанных в приложении 1 к приказу.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга Яцубу В.В.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев







ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к приказу

губернатора Санкт-Петербурга

от 29.12.98 N 96-п



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ОТРАСЛЕВЫХ ОРГАНОВ

АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ



1. Общие положения



1.1. Порядок взаимодействия территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления (далее - Порядок) регламентирует деятельность органов Администрации Санкт-Петербурга при оказании содействия органам местного самоуправления в решении ими вопросов местного значения, установленных статьей 8 Закона Санкт-Петербурга "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге".

1.2. Порядок разработан в целях решения вопросов местного значения в интересах населения, оказания содействия осуществлению органами местного самоуправления их функций и полномочий при сохранении единства городского хозяйства.

1.3. Правовую основу взаимодействия составляют:

федеральные законы;

Устав Санкт-Петербурга;

Уставы муниципальных образований;

Закон Санкт-Петербурга "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге";

Закон Санкт-Петербурга "О структуре Администрации Санкт-Петербурга";

другие нормативные правовые акты Санкт-Петербурга.

1.4. Территориальный орган Администрации Санкт-Петербурга в пределах своей компетенции обеспечивает взаимодействие с органами местного самоуправления на территории соответствующего административного района Санкт-Петербурга.

1.5. Отраслевой орган Администрации Санкт-Петербурга устанавливает взаимоотношения и соответствующие формы взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам местного значения муниципальных образований в части, касающейся компетенции данного отраслевого органа Администрации Санкт-Петербурга.



2. Организационные формы взаимодействия территориальных, отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления



2.1. Организационными формами взаимодействия могут являться:

- координационные советы территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления, находящихся на территориях соответствующих административных районов Санкт-Петербурга;

- совместные с органами местного самоуправления рабочие органы (консультативные, совещательные группы, комиссии и т.п) (далее - рабочие органы) как временные, так и постоянно действующие;

- согласительные комиссии, создаваемые на паритетной основе в целях урегулирования разногласий, возникающих по вопросам взаимоотношений территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления и иные формы осуществления процедур согласования;

- участие представителей органов местного самоуправления в действующих и создаваемых территориальными и отраслевыми органами Администрации Санкт-Петербурга комиссиях.

2.2. Взаимоотношения территориальных, отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления устанавливаются и могут регулироваться посредством заключения соглашений и договоров, а также совместно принятых планов (программ).



3. Создание, формирование и организация деятельности рабочих органов



3.1. Руководители территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга назначают своих заместителей ответственными за организацию взаимодействия с органами местного самоуправления.

Ответственность за организацию взаимодействия с органами местного самоуправления в отраслевых органах Администрации Санкт-Петербурга несут руководители соответствующих отраслевых органов.

3.2. Рабочие органы создаются и упраздняются распоряжениями (приказами) руководителей территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга, в которых указываются:

- наименование рабочего органа;

- состав рабочего органа;

- основные направления взаимодействия;

- цели создания и сроки деятельности рабочего органа.

3.3. Рабочие органы формируются, как правило, на паритетной основе из числа должностных лиц органов государственной исполнительной власти и, по согласованию, из числа выборных должностных лиц местного самоуправления, которые являются членами рабочих органов на основании решений своих представительных органов местного самоуправления.

3.4. Рабочие органы осуществляют свою деятельность в соответствии с разработанными и утвержденными ими регламентами.



4. Заключительные положения



4.1. Заключение соглашений и договоров, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, осуществляется с органами местного самоуправления, приступившими к выполнению своих полномочий в соответствии с пунктом 2 статьи 48 Закона Санкт-Петербурга "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге".

4.2. Положение распространяется на территориальные и отраслевые органы Администрации Санкт-Петербурга и устанавливает порядок их взаимодействия с органами местного самоуправления, если иное не установлено законом Санкт-Петербурга в части разграничения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

4.3. Сведения о создании рабочих органов, назначении должностных лиц и основных направлениях взаимодействия территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления ежеквартально представляются в Канцелярию губернатора Санкт-Петербурга должностными лицами, ответственными за организацию взаимодействия с органами местного самоуправления.

4.4. Руководители территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга в пределах своей компетенции несут персональную ответственность за обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления.







ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к приказу

губернатора Санкт-Петербурга

от 29.12.98 N 96-п



ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ

ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОТРАСЛЕВЫХ ОРГАНОВ

АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



---------------------T-------------------T-----------T-----------¬
¦Перечень действующих¦Предмет(ы) ведения ¦Форма взаи-¦Предложения¦
¦законодательных и   ¦отраслевого органа ¦модействия ¦о порядке  ¦
¦нормативных правовых¦Администрации      ¦и созданные¦передачи   ¦
¦актов Российской Фе-¦Санкт-Петербурга  в¦рабочие ор-¦полномочий ¦
¦дерации и Санкт-Пе- ¦части, касающейся  ¦ганы       ¦           ¦
¦тербурга в части,   ¦компетенции органов¦           ¦           ¦
¦касающейся предметов¦местного самоуправ-¦           ¦           ¦
¦ведения (указать    ¦ления              ¦           ¦           ¦
¦статьи и нормы)     ¦                   ¦           ¦           ¦
+--------------------+-------------------+-----------+-----------+
¦                    ¦                   ¦           ¦           ¦
¦                    ¦                   ¦           ¦           ¦
¦                    ¦                   ¦           ¦           ¦
¦                    ¦                   ¦           ¦           ¦
¦                    ¦                   ¦           ¦           ¦
¦                    ¦                   ¦           ¦           ¦
¦                    ¦                   ¦           ¦           ¦
L--------------------+-------------------+-----------+------------


Руководитель отраслевого органа Подпись Администрации Санкт-Петербурга Дата



Должностное лицо, ответственное за организацию взаимодействия Подпись (Ф.И.О) с органами местного самоуправления тел./факс








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru