Распоряжение губернатора Ленобласти от 30.12.98 N 775-рг "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩИХ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 775-рг



О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ,

ИДЕНТИФИЦИРУЮЩИХ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА



В соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и постановлением Губернатора Ленинградской области от 24 ноября 1998 года N 377-пг "Об утверждении Положения об учреждении юстиции - Ленинградской областной регистрационной палате":

1. Одобрить представленный Ленинградской областной регистрационной палатой порядок формирования условных номеров, идентифицирующих объекты недвижимого имущества на территории Ленинградской области, при регистрации права (прилагается).

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на директора Ленинградской областной регистрационной палаты Скоробогатова В.А.



Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области

В.Сердюков







ОДОБРЕН

распоряжением Губернатора

Ленинградской области

от 30.12.98 N 775-рг

(приложение)



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩИХ

ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА



1. Ленинградская областная регистрационная палата при отсутствии кадастровых номеров на объекты недвижимости на территории Ленинградской области осуществляет идентификацию объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав по условному номеру.

2. Условный номер - уникальный, не повторяющийся во времени и на территории Ленинградской области номер объекта недвижимости, который присваивается ему при осуществлении первичной государственной регистрации и сохраняется, пока данный объект недвижимости существует как единый объект зарегистрированного права.

3. Каждый раздел Единого государственного реестра прав идентифицируется условным номером, который формируется на основе номера записи в книгах учета входящих документов при первичной государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Например: 47-26-1/1999-357, где:

47 - номер Ленинградской области как субъекта Российской Федерации;

26 - номер территориального отделения Ленинградской областной регистрационной палаты;

1/1999 - номер книги учета входящих документов;

357 - порядковый номер записи в книге учета входящих документов.

4. В случае разделения, слияния или выделения объекта недвижимого имущества о вновь образованных объектах вносятся записи в новые разделы Единого государственного реестра прав и открываются новые дела правоустанавливающих документов с новыми условными номерами. В новых разделах Единого государственного реестра прав и на новых делах правоустанавливающих документов делаются ссылки на условные номера ранее существовавших объектов недвижимости.

5. В соответствии с пунктом 16 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 года N 219, после присвоения объекту кадастрового номера условный номер перечеркивается тонкой горизонтальной линией, но не утрачивает своей силы и остается во всех документах, выданных к этому моменту правообладателям.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru