Решение Собрания представителей муниципального образования "Подпорожский район" Ленинградской области от 29.12.98 N 111 (ред. от 28.11.2001) "О ВВЕДЕНИИ ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ МО "ПОДПОРОЖСКИЙ РАЙОН" ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

"ПОДПОРОЖСКИЙ РАЙОН" ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 111



О ВВЕДЕНИИ ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ

ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ

МО "ПОДПОРОЖСКИЙ РАЙОН" ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с подпунктом "л" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" Собрание представителей решило:



1. Ввести с 1 декабря 1998 года на территории МО "Подпорожский район" лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями.

2. Утвердить Положение "О лицензионном сборе за право торговли винно-водочными изделиями" (приложение 1).



Глава муниципального образования

"Подпорожский район"

Ленинградской области

В.Никифоров







ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к решению

Собрания представителей

МО "Подпорожский район"

Ленинградской области

от 29.12.1998 N 111



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ

ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ



I. Общие положения



1.1. Лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями (далее - сбор) установлен в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы РФ", подпунктом "л" пункта 1 статьи 21.

1.2. Объектом обложения сбором является розничная торговля винно-водочными изделиями (далее - розничная продажа алкогольной продукции).

1.3. Плательщиками сбора являются организации - юридические лица независимо от организационно-правовых форм, в том числе предприятия с иностранными инвестициями, а также физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность по розничной продаже алкогольной продукции на основании лицензии.

1.4. Деятельность по розничной продаже алкогольной продукции в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (редакция Федерального закона от 07.01.1999 N 18-ФЗ) подлежит лицензированию.

1.5. Лицензии выдаются администрацией МО "Подпорожский район" на основании областного закона от 31 декабря 1999 года N 65-оз в части наделения МО "Подпорожский район" полномочиями по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

1.6. Порядок выдачи лицензий установлен постановлением Губернатора Ленинградской области от 4 февраля 2000 года N 40-пг "Об утверждении Порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Ленинградской области" (с изменениями и дополнениями от 2 июня 2000 года и 13 августа 2001 года, соответственно постановлениями Губернатора Ленинградской области N 240-пг и N 329-пг), а также постановлением главы муниципального образования от 9 марта 2000 года N 17-пг "О порядке ведения лицензионной деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на территории МО "Подпорожский район".

1.7. Сбор в соответствии с пунктом 4 статьи 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" вводится решением Собрания представителей МО "Подпорожский район".

1.8. Источником сбора является прибыль (доход) организаций, собственные средства юридических и физических лиц.



II. Размер сбора и порядок уплаты



2.1. Сбор исчисляется по следующим ставкам:

- с юридических лиц - 50 процентов базовой суммы для исчисления налогов и сборов в зависимости от минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ, в год;

- с физических лиц - 25 процентов базовой суммы для исчисления налогов и сборов в зависимости от минимального размера оплаты труда в год.

2.2. Сбор уплачивается юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию на право розничной продажи алкогольной продукции ежеквартально путем осуществления авансового платежа в размере одной четвертой суммы годовой ставки сбора, не позднее чем за 5 дней до начала очередного квартала.

Плательщик может произвести уплату сбора путем авансового перечисления за II, III кварталы или за год.

2.3. В случае подачи заявления на получение лицензии на право продажи алкогольной продукции заявитель уплачиват сбор после принятия решения органом лицензирования о выдаче лицензии начиная с 1 числа месяца, в котором получена лицензия.

2.4. При прекращении организацией или предпринимателем осуществления деятельности (ликвидации) в установленном действующим законодательством порядке ранее уплаченный сбор подлежит возврату за период, начиная с месяца, следующего за прекращением деятельности (ликвидации), и при условии принятия решения органом лицензии о приостановлении или прекращении лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

О прекращении осуществления деятельности плательщик сбора обязан сообщить в орган по лицензированию в пятидневный срок.

2.5. В случае приостановления действия или аннулирования лицензии органом лицензирования по причинам нарушения лицензиатом условий действия лицензии ранее уплаченный сбор возврату не подлежит.

2.6. При слиянии, присоединении предприятий, преобразовании предприятия в другую организационно-правовую форму лицензии переоформляются на правопреемника согласно Порядку лицензирования без взимания сбора, если он был ранее уплачен.

2.7. Плательщики сбора, не предполагающие в очередном налоговом периоде осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, не оплачивают сбор.

В этом случае плательщик обязан подать в орган по лицензированию заявление о приостановлении действия лицензии не позднее 20 числа месяца, предшествующего очередному налоговому периоду.



III. Порядок учета плательщиков и средств от сбора



3.1. Сбор зачисляется в бюджет муниципального образования "Подпорожский район" (код 1400505 классификации доходов и расходов).

3.2. Орган по лицензированию ведет специальный журнал учета юридических и физических лиц, приобретающих лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

3.3. Плательщики сбора предъявляют в орган по лицензированию платежный документ о перечислении сбора (платежное поручение или квитанцию) на расчетный счет бюджета МО "Подпорожский район" ежеквартально, не позднее 1 числа месяца, предшествующего очередному кварталу.



IV. Ответственность за нарушение Положения



4.1. Продажа алкогольной продукции без уплаты сбора или несвоевременная его оплата рассматривается как нарушение условий ее реализации и может повлечь за собой приостановление действия лицензии по решению органа лицензирования.

Процедура приостановления действия лицензии проводится в соответствии с Порядком лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

5.1. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляет Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Подпорожскому району совместно с администрацией МО "Подпорожский район".








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru