ПИСЬМО Главного управления Центрального банка по Санкт-Петербургу от 28.12.98 N 19-1-11/14995 "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ НЕИСПОЛНЕННЫХ СРОЧНЫХ КОНТРАКТОВ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Банк России)

Главное управление по Санкт-Петербургу



ПИСЬМО

от 28 декабря 1998 г. N 19-1-11/14995



Настоящим направляем запрос в отношении бухгалтерского учета неисполненных срочных контрактов.

В соответствии с требованиями п. 4 указания Банка России от 25.11.1998 г. N 422-У "О порядке бухгалтерского учета в кредитных организациях - резидентах Российской Федерации требований и обязательств по неисполненным срочным контрактам, контрагентами по которым являются резиденты Российской Федерации" кредитные организации, осуществившие в день наступления срока исполнения срочных контрактов списание требований и обязательств по неисполненным срочным контрактам со счетов внебалансового учета с одновременным отражением требований и обязательств на счетах балансового учета, должны обратными проводками перенести требования и обязательства по фактически неисполненным срочным контрактам с баланса на внебалансовый учет.

Перенос требований (обязательств) по неисполненным срочным контрактам в иностранной валюте на внебалансовый учет осуществляется по действующему курсу Центрального банка Российской Федерации на дату осуществления провода, а осуществление сторнировочных записей по счетам производится в порядке, предусмотренном "Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 г. N 61.

Порядок учета требований и обязательств по не исполненным в срок контрактам в разделе Г "Срочные операции" плана счетов описан в п. 1 и 2 указания Банка России от 25.11.1998 г. N 422-У (см. приложение N 1).

В связи с вышеизложенным просим Вас в срок до 10 января 1998 г. сообщить в Главное управление Банка России по Санкт-Петербургу:

1. О произведенном в Вашем банке переносе требований и обязательств по фактически неисполненным срочным контрактам обратно на внебалансовый учет на специально открытые внебалансовые счета в разделе Г Плана счетов (дату переноса);

2. В случае, если в Вашем банке перенос требований и обязательств по фактически неисполненным срочным контрактам в баланс не производился и требования и обязательства по таким сделкам продолжали учитываться на внебалансовых счетах, просим сообщить о переносе этих средств в соответствии с п. 2 указания Банка России от 25.11.1998 г. N 422-У на специально открытые внебалансовые счета в разделе Г Плана счетов (дату переноса);

3. Об отсутствии по состоянию на 25.11.98 г. в Вашем банке неисполненных срочных контрактов, перенос которых необходимо осуществить на специально открытые внебалансовые счета в разделе Г Плана счетов.



Заместитель начальника

Главного управления

Центрального банка РФ

по Санкт-Петербургу

Д.А.Лебедев








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru