ПИСЬМО Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 18.02.2008 N 19-346/08 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



КОМИТЕТ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 18 февраля 2008 г. N 19-346/08



Комитет общего и профессионального образования и комитет по культуре Ленинградской области разъясняют, что в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ (ст. 2) все полномочия по надзору и контролю в сфере образования объявлены федеральными. Но определенная часть этих полномочий, среди которых лицензирование и государственная аккредитация образовательных учреждений, расположенных на территории субъекта, передана на уровень субъекта - органу, осуществляющему управление в сфере образования, или органу исполнительной власти, осуществляющему контроль и надзор в сфере образования. На сегодня в регионе таким органом является комитет общего и профессионального образования Ленинградской области. Переданные полномочия законодательно закреплены и Законом РФ "Об образовании" ст. 29, 33.

Следовательно, все образовательные учреждения, расположенные на территории Ленинградской области (за исключением отнесенных к компетенции Российской Федерации), проходят процедуры лицензирования и государственной аккредитации в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области.

Для проведения аккредитационной экспертизы деятельности учреждений культуры в состав комиссии будут включены работники комитета по культуре Ленинградской области. В составе аккредитационной коллегии комитета общего и профессионального образования, определяющей государственный статус образовательного учреждения, также будет представитель комитета по культуре Ленинградской области.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ "Об образовании" аттестация руководящих и педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования и осуществляется главной аттестационной комиссией, созданной при комитете по образованию Ленинградской области. Оценка уровня профессиональной деятельности аттестуемого производится предметными комиссиями, которые созданы на базе Ленинградского областного института развития образования. Состав комиссии по оценке профессионального уровня педагогических и руководящих работников учреждений культуры будет согласован с комитетом по культуре Ленинградской области.

Информацию по вопросам лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений можно получить в отделе контроля за качеством образования (тел. 272-22-44), по вопросам аттестации руководящих и педагогических работников - в отделе педагогических и руководящих кадров (тел. 272-52-13) комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.



Председатель комитета общего

и профессионального образования

Ленинградской области

С.В.Тарасов



Председатель

комитета по культуре

В.Б.Богуш








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

ЛОФОМС: Юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2014 год

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru