Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 131 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ПОКРЫТИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЖИЛЫХ ДОМАХ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2008 г. N 131



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ПОКРЫТИЕ

ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА И ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЖИЛЫХ ДОМАХ



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Утвердить Порядок предоставления в 2008 году субсидий на покрытие выпадающих доходов от оказания услуг теплоснабжения жилищного фонда и творческих мастерских, расположенных в жилых домах, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко











ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 12.02.2008 N 131



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ПОКРЫТИЕ ВЫПАДАЮЩИХ

ДОХОДОВ ОТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

И ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЖИЛЫХ ДОМАХ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий, предусмотренных Жилищному комитету (далее - Комитет) статьями расходов "Субсидии на покрытие выпадающих доходов от оказания услуг теплоснабжения жил. фонда по регулируемым тарифам для нужд населения" (код целевой статьи 3510452) и "Субсидии на покрытие выпадающих доходов от оказания услуг теплоснабжения творческим мастерским, расположенным в жилых домах" (код целевой статьи 3510451) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - субсидии).

1.2. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:

жилищные организации - санкт-петербургские государственные учреждения - жилищные агентства районов Санкт-Петербурга;

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Дирекция по содержанию общежитий";

Санкт-Петербургское государственное унитарное производственное ремонтно-эксплуатационное предприятие "Парголово";

Санкт-Петербургское государственное унитарное производственное ремонтно-эксплуатационное предприятие "Прогресс";

Санкт-Петербургское государственное унитарное производственное ремонтно-эксплуатационное предприятие "Строитель";

иные понятия, не указанные в настоящем пункте, используются в значениях, установленных действующим законодательством.

1.3. Субсидии предоставляются следующим юридическим лицам (далее - получатели субсидии):

1.3.1. По статье расходов "Субсидии на покрытие выпадающих доходов от оказания услуг теплоснабжения творческим мастерским, расположенным в жилых домах" (код целевой статьи 3510451) - ресурсоснабжающим организациям любой организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), заключившим договоры на теплоснабжение многоквартирных (жилых) домов, в которых расположены творческие мастерские, на 2008 год и(или) имеющим выпадающие доходы от оказания услуг теплоснабжения творческих мастерских, расположенных в многоквартирных (жилых) домах, за декабрь 2007 года (далее - ресурсоснабжающие организации-1).

1.3.2. По статье расходов "Субсидии на покрытие выпадающих доходов от оказания услуг теплоснабжения жил. фонда по регулируемым тарифам для нужд населения" (код целевой статьи 3510452):

ресурсоснабжающим организациям любой организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), заключившим договоры на теплоснабжение многоквартирных (жилых) домов на 2008 год и(или) имеющим выпадающие доходы от оказания услуг теплоснабжения жилищного фонда за декабрь 2007 года (далее - ресурсоснабжающие организации-2);

ресурсоснабжающим организациям любой организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), исполнившим в 2007 году и(или) предыдущих периодах обязательства по соответствующим договорам на теплоснабжение многоквартирных (жилых) домов, в которых отсутствуют коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии (далее - ресурсоснабжающие организации-3);

жилищным кооперативам (далее - ЖК), жилищно-строительным кооперативам (далее - ЖСК), товариществам собственников жилья (далее - ТСЖ), управляющим организациям (далее - УК), специализированным потребительским кооперативам, создаваемым в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральными законами о таких кооперативах (далее - СК), осуществляющим теплоснабжение многоквартирных (жилых) домов в 2008 году при помощи котельных, состоящих на балансе указанных организаций, и(или) имеющим выпадающие доходы от оказания услуг теплоснабжения жилищного фонда за декабрь 2007 года (далее - компании);

управляющим организациям, имеющим выпадающие доходы от оказания услуг теплоснабжения жилищного фонда за декабрь 2007 года (далее - УО).



2. Цели предоставления субсидий



2.1. Субсидии предоставляются ресурсоснабжающим организациям-1 на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в 2008 году и(или) возникших за декабрь 2007 года в связи с оказанием услуг по теплоснабжению творческих мастерских, расположенных в многоквартирных (жилых) домах. Недополученные доходы определяются как разница между стоимостью фактически отпущенного ресурсоснабжающими организациями-1 объема тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения по установленному Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифу на тепловую энергию, отпускаемую ресурсоснабжающими организациями-1 потребителям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, на соответствующий год и стоимостью того же объема тепловой энергии, рассчитанной по установленному Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифу для расчета размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые гражданам, на территории Санкт-Петербурга на соответствующий год.

2.2. Субсидии предоставляются ресурсоснабжающим организациям-2 и компаниям на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в 2008 году и(или) возникших за декабрь 2007 года в связи с оказанием услуг по теплоснабжению многоквартирных (жилых) домов по регулируемым тарифам. Недополученные доходы определяются как разница между стоимостью фактически отпущенного ресурсоснабжающими организациями-2 и компаниями объема тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения по установленному Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифу на тепловую энергию, отпускаемую ресурсоснабжающими организациями-2 и компаниями потребителям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, на соответствующий год и стоимостью того же объема тепловой энергии, рассчитанной по установленному Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифу для расчета размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые гражданам, на территории Санкт-Петербурга на соответствующий год.

2.3. Субсидии предоставляются ресурсоснабжающим организациям-3 на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов, возникших в 2007 году и(или) предыдущих периодах в связи с оказанием услуг но теплоснабжению многоквартирных (жилых) домов по регулируемым тарифам, в которых отсутствуют коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии. Недополученные доходы определяются как разница между суммой предъявленных ресурсоснабжающими организациями-3 ЖК, ЖСК, ТСЖ, в управлении которых находятся многоквартирные (жилые) дома, счетов на оплату стоимости отпущенной тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения по установленным Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифам для расчета размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые гражданам, на территории Санкт-Петербурга на соответствующий год, и суммой средств, подлежащей оплате в соответствующем году гражданами, проживающими в многоквартирных (жилых) домах, за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

2.4. Субсидии предоставляются УО на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов за декабрь 2007 года, возникших в связи с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций по теплоснабжению находящихся в управлении УО многоквартирных (жилых) домов. Недополученные доходы определяются как разница между стоимостью фактически отпущенного ресурсоснабжающими организациями объема тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения по установленному Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифу на тепловую энергию, отпускаемую ресурсоснабжающими организациями потребителям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, на 2007 год и стоимостью того же объема тепловой энергии, рассчитанной по установленному Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифу для расчета размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые гражданам на территории Санкт-Петербурга, на 2007 год.



3. Условия предоставления субсидий



3.1. Условиями предоставления субсидий получателям субсидий, указанным в пункте 1.3 настоящего Порядка (за исключением УО), являются:

3.1.1. Оказание получателями субсидий (за исключением УО) услуг теплоснабжения жилищного фонда и творческих мастерских по устанавливаемым Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифам на тепловую энергию, отпускаемую получателями субсидий (за исключением УО) потребителям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, на соответствующий год.

3.1.2. Уменьшение получателями субсидий задолженности жилищных организаций, ЖК, ЖСК, ТСЖ, УК, СК по расчетам за отпущенную тепловую энергию на сумму полученных из бюджета субсидий.

3.2. Условием предоставления субсидий УО является представление счетов ресурсоснабжающих организаций, подтверждающих, что услуги по теплоснабжению находящихся в управлении УО многоквартирных (жилых) домов оказаны по установленному Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга тарифу на тепловую энергию, отпускаемую ресурсоснабжающими организациями потребителям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, на 2007 год.



4. Порядок предоставления субсидий



4.1. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в Комитет заявление о предоставлении субсидии.

4.2. Предоставление субсидий ресурсоснабжающим организациям-1 производится после получения Комитетом сведений, представленных ЖК, ЖСК, ТСЖ, УК, СК или жилищными организациями:

о фактических объемах и стоимости тепловой энергии, потребленной творческими мастерскими, расположенными в многоквартирных (жилых) домах;

о величине недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций-1 в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка.

4.3. Предоставление субсидий ресурсоснабжающим организациям-2, компаниям, УО производится после получения Комитетом сведений, представленных жилищными организациями, ресурсоснабжающими организациями-2, компаниями, УО:

о фактических объемах и стоимости отпущенной (потребленной) тепловой энергии многоквартирному (жилому) дому по тарифам, установленным Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга на соответствующий год;

о величине недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций-2 и компаний в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка.

4.4. Предоставление субсидий ресурсоснабжающим организациям-3 производится после получения Комитетом сведений, представленных Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" о величине недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций-3, определяемых в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка.

4.5. Перечень документов, содержащих сведения, указанные в пунктах 4.2-4.4 настоящего Порядка, утверждается Комитетом.

4.6. Перечисление субсидий осуществляется на основании договоров о предоставлении субсидий, заключаемых Комитетом с соответствующим получателем субсидий (далее - договоры), в которых предусматриваются:

4.6.1. Условия, цели, размер и сроки предоставления субсидий.

4.6.2. Порядок, сроки и формы представления получателями субсидий отчетности о результатах выполнения условий о предоставлении субсидий.

4.6.3. Ответственность за несоблюдение получателем субсидий условий договора, предусматривающую возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

4.7. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

4.8. Порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления устанавливается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

4.9. Правила предоставления субсидий в части, не урегулированной настоящим Порядком, устанавливаются Комитетом.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации Санкт-Петербург: Юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2014 год

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru