Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 128 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 10.02.2004 N 178"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2008 г. N 128



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 10.02.2004 N 178



Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Внести в Положение о Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 178 "О Государственной инспекции Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.4 Положения слова "Главной государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Главгостехнадзор России)" заменить словами "- Министерству сельского хозяйства Российской Федерации".

1.2. В пункте 1.5 Положения слова "начальник Гостехнадзора" заменить словами "начальник Гостехнадзора Санкт-Петербурга".

1.3. Пункт 3.1 Положения исключить.

1.4. Пункт 3.4 Положения дополнить словами "(кроме машин Вооруженных сил и других войск Российской Федерации)".

1.5. Пункт 3.6 Положения дополнить словом "(тракториста)".

1.6. В пункте 3.7 Положения слова "и осуществлять выдачу указанным учреждениям лицензии" заменить словами "указанных учреждений и выдаче указанным учреждениям лицензий".

1.7. Пункты 3.10-3.14 Положения исключить.

1.8. Пункты 3.15 и 3.16 Положения изложить в следующей редакции:

"3.15. Взимать сборы и государственную пошлину, установленные законодательством. Сборы и государственная пошлина, взимаемые Гостехнадзором Санкт-Петербурга, поступают в бюджет Санкт-Петербурга.

3.16. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, а также Министерства сельского хозяйства Российской Федерации предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Гостехнадзора Санкт-Петербурга.".

1.9. Пункт 4.1 Положения изложить в следующей редакции:

"4.1. Структура и штатное расписание Гостехнадзора Санкт-Петербурга, изменения структуры Гостехнадзора Санкт-Петербурга и внесения изменений в штатное расписание Гостехнадзора Санкт-Петербурга утверждаются начальником Гостехнадзора Санкт-Петербурга по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Гостехнадзора Санкт-Петербурга, Управлением кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Комитетом финансов Санкт-Петербурга.".

1.10. Пункты 4.3 и 4.4 Положения изложить в следующей редакции:

"4.3. В Гостехнадзоре Санкт-Петербурга могут создаваться структурные подразделения - отделы, секторы, секторы в отделах.

4.4. Предельную численность должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, в Гостехнадзоре Санкт-Петербурга утверждает Правительство Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Гостехнадзора Санкт-Петербурга.".

1.11. Пункт 4.8.2 Положения исключить.

1.12. Пункт 4.8.4 Положения дополнить словами ", а также утверждает должностные регламенты государственных служащих Санкт-Петербурга, замещающих должности государственной гражданской службы в Гостехнадзоре Санкт-Петербурга (далее - гражданские служащие)".

1.13. Пункт 4.8.7 Положения после слов "освобождает от должности" дополнить словами "гражданских служащих и".

1.14. Пункт 4.8.8 Положения после слов "взыскания к" дополнить словами "гражданским служащим и".

1.15. Пункт 4.9 Положения изложить в следующей редакции:

"4.9. Заместитель начальника Гостехнадзора Санкт-Петербурга назначается на должность и освобождается от должности начальником Гостехнадзора Санкт-Петербурга по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Гостехнадзора Санкт-Петербурга.".

1.16. Пункт 4.11 Положения изложить в следующей редакции:

"4.11. Ежемесячное денежное поощрение начальнику Гостехнадзора Санкт-Петербурга устанавливается Правительством Санкт-Петербурга по предложению вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Гостехнадзора Санкт-Петербурга.".

1.17. Положение дополнить пунктом 4.13 следующего содержания:

"4.13. Государственным инженерам-инспекторам Гостехнадзора Санкт-Петербурга предоставляется право:

проводить проверки в соответствии с задачами Гостехнадзора Санкт-Петербурга, определенными в разделе 2 настоящего Положения;

привлекать по согласованию с руководителями организаций специалистов для проведения работ, связанных с осуществлением государственного надзора, оценкой технического состояния машин и оборудования и осуществлением других функций Гостехнадзора Санкт-Петербурга;

запрещать эксплуатацию поднадзорных самоходных машин и других видов техники, техническое состояние которых не соответствует требованиям охраны окружающей среды или не отвечает требованиям безопасности;

давать обязательные предписания (постановления, представления) юридическим лицам, должностным лицам и физическим лицам об устранении нарушений по вопросам, входящим в компетенцию Гостехнадзора Санкт-Петербурга;

составлять протоколы об административных правонарушениях, налагать в установленном порядке в пределах своей компетенции административные взыскания;

направлять подлежащие обязательному рассмотрению представления по вопросам, входящим в компетенцию Гостехнадзора Санкт-Петербурга и требующим дополнительного решения органов (организаций), обладающих правом принятия таких решений;

запрашивать и получать в установленном порядке от организаций и должностных лиц сведения о соблюдении ими правил и норм эксплуатации поднадзорных органам Гостехнадзора машин и оборудования, а по поднадзорным транспортным средствам, подлежащим обязательному страхованию, - также сведения о договорах обязательного страхования, статистические и иные сведения по обязательному страхованию.".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Казначейство России: Юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2014 год

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru