Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 126 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 18.05.2004 N 757"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2008 г. N 126



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 18.05.2004 N 757



В целях приведения нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Внести в Положение о Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2004 N 757 "О Комитете по энергетике и инженерному обеспечению" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции:

"1.2. Комитет проводит государственную политику Санкт-Петербурга в сфере обеспечения функционирования и развития систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения и наружного освещения Санкт-Петербурга (далее - инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга) и объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а также координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере.".

1.2. Пункт 1.8 Положения изложить в следующей редакции:

"1.8. В ведении Комитета находятся государственное унитарное предприятие "Водоканал Санкт-Петербурга", государственное унитарное предприятие "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга", санкт-петербургское государственное унитарное предприятие "Ленсвет", санкт-петербургское государственное унитарное предприятие "Пушкинский топливно-энергетический комплекс", санкт-петербургское государственное учреждение "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса".

1.3. В пунктах 2.1, 2.6 и 4.7.15-1 Положения слова "инженерно-энергетического комплекса" заменить словами "инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга".

1.4. Раздел 3 Положения изложить в следующей редакции:

"3. Полномочия Комитета



Комитет для осуществления задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Осуществлять взаимодействие по вопросам своей компетенции с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, предприятиями, учреждениями и организациями, а также должностными лицами.

3.2. Запрашивать и получать от органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, предприятий, учреждений и организаций информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления Комитетом своих полномочий.

3.3. Проводить подготовку проектов федеральных законов, правовых актов федеральных органов исполнительной власти, законов Санкт-Петербурга, постановлений и распоряжений Губернатора Санкт-Петербурга, постановлений и распоряжений Правительства Санкт-Петербурга, иных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.4. Вносить на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность Комитета, предложения по вопросам своей компетенции.

3.5. Представлять Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.6. В установленном порядке участвовать в разработке проектов соглашений (договоров) Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти по вопросам, находящимся в компетенции Комитета, обеспечивать выполнение обязательств Санкт-Петербурга по данным соглашениям (договорам).

3.7. Издавать правовые акты в пределах своей компетенции.

3.8. Разрабатывать методические материалы и рекомендации в пределах своей компетенции.

3.9. В пределах своей компетенции участвовать в разработке Генерального плана Санкт-Петербурга, осуществлении мониторинга Генерального плана Санкт-Петербурга в части, касающейся развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, осуществлять подготовку материалов по обоснованию внесения изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга путем разработки отраслевых схем размещения объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, осуществлять в пределах компетенции согласование размещения объектов электроэнергетики на территории Санкт-Петербурга.

3.10. Осуществлять координацию деятельности и обеспечивать взаимодействие организаций инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга при реализации Генерального плана Санкт-Петербурга, программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга, адресных инвестиционных программ бюджета Санкт-Петербурга, инвестиционных и производственных программ организаций коммунального комплекса, при выполнении аварийно-восстановительных работ на объектах инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

3.11. Разрабатывать в соответствии с документами территориального планирования Санкт-Петербурга программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга, разделы программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга, касающиеся электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

3.12. Разрабатывать с участием газораспределительных организаций программу газификации Санкт-Петербурга.

3.13. Принимать участие в формировании проектов бюджета Санкт-Петербурга в части, касающейся расходов, связанных с функционированием и развитием инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

3.14. Осуществлять полномочия главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга и государственного заказчика Санкт-Петербурга, в том числе заключать государственные контракты Санкт-Петербурга и размещать государственный заказ на выполнение работ по строительству, реконструкции объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, аварийно-восстановительных работ на объектах инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, работ по подготовке к отопительному периоду, создание аварийного запаса материалов и оборудования.

3.15. В установленном порядке вносить предложения по обеспечению финансирования программ развития организаций инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

3.16. Обеспечивать в пределах компетенции Комитета выполнение федеральных программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также программ развития Санкт-Петербурга.

3.17. В установленном порядке вносить в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченные распоряжаться имуществом Санкт-Петербурга, предложения по передаче объектов инженерной инфраструктуры, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, специализированным эксплуатирующим организациям, в том числе по их закреплению на вещных и обязательственных правах, определять специализированные эксплуатирующие организации.

3.18. Осуществлять предоставление технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в составе документации, необходимой для предоставления объектов недвижимости, находящихся в распоряжении Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции, либо представлять сведения об отсутствии возможности подключения.

3.19. По запросам правообладателей земельных участков представлять сведения об организациях, выдающих технические условия подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

3.20. Осуществлять ведение реестра технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, выдаваемых организациями инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, содержащего информацию об установленных мощностях источников инженерного обеспечения, согласованных к подключению и фактически подключенных инженерных нагрузок.

3.21. Представлять на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга в установленном порядке предложения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных Комитету государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

3.22. Разрабатывать и согласовывать проекты уставов и изменений в уставы подведомственных Комитету государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, а также осуществлять полномочия собственника имущества данных организаций в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3.23. Выступать в установленном порядке от имени Правительства Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в компетенции Комитета, в судебных органах, иных государственных органах, органах местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

3.24. Представлять по поручению Правительства Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга их интересы в органах государственной власти и неправительственных организациях зарубежных стран, международных организациях по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.25. Осуществлять в установленном порядке сотрудничество с органами государственной власти и неправительственными организациями зарубежных стран, а также с международными организациями по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.26. Реализовывать в установленном порядке государственную политику в области энергосбережения.

3.27. Участвовать в пределах компетенции Комитета в ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий.

3.28. Устанавливать лимиты водопотребления и водоотведения абонентам Санкт-Петербурга.

3.29. В установленном порядке разрабатывать топливно-энергетический баланс Санкт-Петербурга в соответствии с энергетическими балансами, предоставляемыми энергетическими организациями, устанавливать лимиты электро-, тепло-, водо- и газоснабжения и водоотведения организациям, финансируемым за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

3.30. Подготавливать предложения о привлечении инвестиций в инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга, в том числе осуществлять в установленном порядке подготовку обращений о стратегических инвестиционных проектах Санкт-Петербурга и стратегических инвесторах Санкт-Петербурга, предложений об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах.

3.31. Создавать в установленном порядке рабочие группы и комиссии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей органов государственной власти Санкт-Петербурга, предприятий, учреждений и организаций.

3.32. Принимать участие в работе комиссий и рабочих групп в пределах своей компетенции.

3.33. Привлекать на договорной основе научные организации, ученых, специалистов для решения задач, возложенных на Комитет.

3.34. Проводить конференции, совещания, семинары, осуществлять организацию выставок и принимать участие в указанных мероприятиях для реализации задач, возложенных на Комитет.

3.35. Обеспечивать рассмотрение обращений граждан в соответствии с действующим законодательством. Осуществлять организацию приема граждан и представителей организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.36. Обеспечивать организацию и проведение мероприятий по мобилизационной подготовке Комитета, разрабатывать и утверждать мобилизационный план Комитета и мобилизационные задания подведомственным организациям.

3.37. Осуществлять юридические действия, связанные с изъятием, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных нужд Санкт-Петербурга, в целях осуществления строительства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга объектов инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга и объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а также обеспечивать формирование документов, необходимых для подготовки проектов постановлений Правительства Санкт-Петербурга об изъятии земельных участков для государственных нужд Санкт-Петербурга, подготавливать указанные проекты постановлений Правительства Санкт-Петербурга.

3.38. Утверждать по согласованию с исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным осуществлять государственное регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, технические задания по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Санкт-Петербурга, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

3.39. Осуществлять подготовку заключений о соответствии инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Санкт-Петербурга в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод условиям технических заданий на разработку инвестиционных программ в части, касающейся адресных перечней объектов строительства и(или) модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

3.40. Осуществлять подготовку предложений исполнительному органу государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченному осуществлять государственное регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, о согласовании производственных программ организаций коммунального комплекса Санкт-Петербурга в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в части, касающейся адресного перечня мероприятий по реконструкции (капитальному ремонту) систем коммунальной инфраструктуры.

3.41. Совместно с исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным осуществлять государственное регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, заключать в установленном порядке с организациями коммунального комплекса Санкт-Петербурга договоры в целях развития систем коммунальной инфраструктуры, определяющие условия выполнения утвержденных инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Санкт-Петербурга в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

3.42. Устанавливать дату начала и окончания отопительного периода в жилищном фонде на территории Санкт-Петербурга в случае подачи тепловой энергии для нужд отопления по сети централизованного теплоснабжения, а также в случае если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов самостоятельно не установили дату начала и(или) окончания отопительного периода.

3.43. Осуществлять иные полномочия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере обеспечения функционирования инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга и объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством.".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Департамент по благоустройству и дорожному хозяйству: Юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2014 год

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru