Распоряжение Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга от 13.02.2008 N 99 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 30.01.2008 N 93"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 2008 г. N 99



О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОТ 30.01.2008 N 93



В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.01.2008 N 93 "О Порядке предоставления в 2008 году субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств":

1. Утвердить Правила предоставления в 2008 году субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств согласно приложению 1.

2. Утвердить форму заявки на предоставление субсидии государственной организации кинематографии Санкт-Петербурга, имеющей фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств согласно приложению 2.

3. Создать комиссию по рассмотрению заявок на предоставление субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств в составе согласно приложению 3.

4. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Кучерову А.А.



Председатель

Комитета по культуре

Н.В.Буров











ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению

Комитета по культуре

от 13.02.2008 N 99



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ КИНЕМАТОГРАФИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ИМЕЮЩИМ

ФИЛЬМОФОНД, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО СОДЕРЖАНИЮ, РЕМОНТУ,

ПРИОБРЕТЕНИЮ ФИЛЬМОВ И ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ



1. Общие положения



1.1. Настоящие Правила предоставления в 2008 году субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств (далее - Правила) разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.01.2008 N 93 "О Порядке предоставления в 2008 году субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств" (далее - Постановление).

1.2. Правила регулируют вопросы, связанные с предоставлением субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств (далее - субсидии), отнесенные в соответствии с пунктом 6 Порядка предоставления в 2008 году субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств, утвержденного Постановлением (далее - Порядок), к компетенции Комитета по культуре (далее - Комитет).



2. Порядок представления и рассмотрения заявок на предоставление субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств



2.1. Претендент на получение субсидии не позднее чем за три дня до даты рассмотрения заявок на предоставление субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств (далее - заявка) представляет в Комитет заявку по форме, установленной Комитетом, с приложением следующих документов:

нотариально заверенных копий учредительных документов;

нотариально заверенной копии свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц;

нотариально заверенной копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

справки (оригинала) территориального налогового органа об отсутствии задолженностей по уплате налогов в бюджет и государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;

справки (оригинала) из обслуживающего банка об отсутствии картотеки на расчетном счете (счетах) на последнюю отчетную дату;

справки о наличии территорий, зданий, помещений, иных материальных, технических и научных ресурсов, необходимых для содержания фильмофонда и предоставления экземпляров произведений киноискусства для кинопроката (составляется в произвольной форме с указанием реквизитов правоустанавливающих документов на территории, здания, помещения);

расчета-обоснования затрат:

1) на приобретение фильмов,

2) на заработную плату с начислениями,

3) на коммунальные расходы (электроэнергия, отопление, водоснабжение и водоотведение),

4) на приобретение оборудования,

5) на осуществление капитального ремонта,

6) на осуществление текущего ремонта;

расчета планируемых на очередной финансовый год доходов с расшифровкой по видам;

планируемого распределения затрат по месяцам на первое полугодие и поквартально на второе полугодие;

справки, подтверждающей наличие фильмофонда, насчитывающего не менее 100000 единиц хранения (составляется в произвольной форме).

2.2. Заявки с приложением документов, указанных в пункте 2.1 Правил, передаются комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств (далее - Комиссия), создаваемой Комитетом для определения получателей субсидий.

2.3. Дата рассмотрения заявок для определения получателей субсидий 26.02.2008.

2.4. Размер предоставляемых субсидий определяется Комиссией на основании документов, указанных в пункте 2.1 Правил, с учетом следующих критериев:

- экономическая обоснованность затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств;

- соотношение доходов организации-заявителя и планируемых затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств.

2.5. Состав Комиссии определяется распоряжением Комитета. Комиссию возглавляет председатель Комитета. В отсутствие председателя Комиссии заседание Комиссии проводит заместитель председателя Комиссии.

2.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет.

2.7. Председатель Комиссии руководит работой Комиссии, ведет заседания Комиссии, утверждает повестку дня заседания Комиссии.

2.8. Ведение дел Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.

Секретарь Комиссии:

ведет журнал регистрации заявок, формирует повестку дня заседания Комиссии;

разъясняет представителям претендентов на получение субсидий условия и порядок предоставления субсидий;

при приеме заявок проверяет наличие документов, указанных в пункте 2.1 Правил;

оповещает членов Комиссии о времени заседания;

ведет протокол заседания Комиссии.

2.9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии.

2.10. При рассмотрении заявок Комиссия вправе приглашать на заседания Комиссии и заслушивать разъяснения представителей претендента на получение субсидии, необходимые для принятия объективного решения.

2.11. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, при равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим. Секретарь Комиссии не принимает участия в голосовании.

2.12. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.

2.13. Протоколы заседаний Комиссии хранятся в организационном отделе Комитета.

2.14. При отсутствии заявок, соответствующих требованиям Правил, либо при наступлении обстоятельств, предусмотренных пунктом 3.4 Правил, либо в случае возврата субсидии, а также если организация - получатель субсидии после заключения договора отказалась от получения субсидии, Комитет вправе назначить новую дату рассмотрения заявок, о чем издается соответствующее распоряжение с указанием даты рассмотрения заявок.



3. Порядок предоставления субсидий государственным организациям кинематографии Санкт-Петербурга, имеющим фильмофонд, на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств



3.1. На основании решения Комиссии издается приказ Комитета об определении получателей субсидий на возмещение затрат по содержанию, ремонту, приобретению фильмов и основных средств.

3.2. В целях предоставления субсидии между Комитетом и получателем субсидии заключается договор, содержание которого определяется в соответствии с Порядком.

3.3. Проект договора в течение десяти рабочих дней со дня издания приказа Комитета об определении получателей субсидий направляется Комитетом получателю субсидии, который в течение пяти рабочих дней со дня получения проекта договора подписывает его и представляет в Комитет.

3.4. В случае непредставления в установленный срок подписанного договора получатель субсидии лишается права на получение субсидии.











ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к распоряжению

Комитета по культуре

от 13.02.2008 N 99



ФОРМА ЗАЯВКИ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

КИНЕМАТОГРАФИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ИМЕЮЩЕЙ ФИЛЬМОФОНД,

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО СОДЕРЖАНИЮ, РЕМОНТУ,

ПРИОБРЕТЕНИЮ ФИЛЬМОВ И ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ



--------------------------------------------------------------------T-----¬
¦1. Организация-заявитель (полное наименование юридического лица)   ¦N    ¦
+-------------------------------------------------------------------+-----+
¦2. Место нахождения организации-заявителя:                               ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦3. Год создания организации-заявителя                                    ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦4. Размер запрашиваемой субсидии                                         ¦
L--------------------------------------------------------------------------


    5. Представители организации-заявителя:


----T-----------------------T-----------------------T---------------------¬
¦ N ¦                       ¦        Ф.И.О.         ¦ Контактный телефон, ¦
¦   ¦                       ¦                       ¦    факс, e-mail     ¦
+---+-----------------------+-----------------------+---------------------+
¦   ¦Руководитель           ¦                       ¦                     ¦
+---+-----------------------+-----------------------+---------------------+
¦   ¦Главный бухгалтер      ¦                       ¦                     ¦
L---+-----------------------+-----------------------+----------------------


    Дата заполнения заявки


    Подпись руководителя организации-заявителя


    Подпись главного бухгалтера организации-заявителя


                                                                  М.П.


    Дата представления заявки в Комитет по культуре  "__"________ 200_ года
(проставляется в момент представления заявки в Комитет по культуре)










ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к распоряжению

Комитета по культуре

от 13.02.2008 N 99



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВОК НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КИНЕМАТОГРАФИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,

ИМЕЮЩИМ ФИЛЬМОФОНД, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПО СОДЕРЖАНИЮ,

РЕМОНТУ, ПРИОБРЕТЕНИЮ ФИЛЬМОВ И ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ



    Председатель комиссии


Буров                   - председатель Комитета по культуре
Николай Витальевич


    Заместитель председателя комиссии


Кучерова                - первый    заместитель    председателя    Комитета
Анна Альбертовна          по культуре


    Члены комиссии:


Максимов                - начальник    отдела    экономического    развития
Александр Васильевич      и государственного заказа Комитета по культуре


Пахомова                - начальник отдела искусств и  международных связей
Наталья Владимировна      Комитета по культуре


Чернякова               - ведущий специалист отдела экономического развития
Елена Александровна       и государственного заказа Комитета по культуре


Чистякова               - главный      специалист      сметного     сектора
Наталья Николаевна        производственно-имущественного   отдела  Комитета
                          по культуре


    Секретарь Комиссии


Лобанова                - специалист    I    категории   отдела    искусств
Ирина Валерьевна          и международных связей Комитета по культуре







-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

ГУП ГУИОН: Юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2014 год

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru