Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 13.02.2008 N 62 "ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА К ПРОКУРОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С.П.ЗАЙЦЕВУ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



13 февраля 2008 года N 62





ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

К ПРОКУРОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С.П.ЗАЙЦЕВУ



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:



1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к прокурору Санкт-Петербурга С.П.Зайцеву (далее - Обращение).

2. Направить Обращение в адрес прокурора Санкт-Петербурга С.П.Зайцева.



Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

В.А.Тюльпанов

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

13 февраля 2008 года

N 62











ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 13.02.2008 N 62



Уважаемый Сергей Петрович!



К нам поступают многочисленные обращения наших избирателей, обеспокоенных бездействием Военного комиссариата Санкт-Петербурга, который не производит перерасчет и выплату недополученной части пенсии военным пенсионерам, состоящим на пенсионном обеспечении в Военном комиссариате Санкт-Петербурга, с учетом увеличения оклада по воинской должности за период с 1 января 1999 года по 30 ноября 1999 года.

До настоящего времени Военный комиссариат Санкт-Петербурга не выполняет решения Верховного Суда Российской Федерации от 20 октября 1999 года N ВКПИ 99-18, т.е. не производит перерасчет и выплату пенсий указанным военным пенсионерам начиная с 1 января 1999 года, предлагая гражданам обращаться за защитой своих прав в суды общей юрисдикции.

Просим Вас обратиться в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с заявлением в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц - военных пенсионеров, проживающих на территории Санкт-Петербурга, об оспаривании бездействия Военного комиссариата Санкт-Петербурга.

В заявлении просим признать незаконным бездействие Военного комиссариата Санкт-Петербурга и обязать его произвести перерасчет пенсии бывшим военнослужащим, состоящим на пенсионном обеспечении в Военном комиссариате Санкт-Петербурга, с учетом увеличения оклада по воинской должности с 1 января 1999 года, а не с 1 июля 1999 года.

Просим Вас в заявлении также обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга выплатить указанной категории военных пенсионеров сумму образовавшейся задолженности по выплате пенсии с учетом ее индексации, исходя из роста индекса потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга.

Благодаря Вашему заявлению будет существенно снижена нагрузка на суды общей юрисдикции, они будут освобождены от сотен аналогичных исков. Военные пенсионеры, в большинстве своем являющиеся людьми преклонного возраста, будут освобождены от моральных, физических и финансовых издержек, неизбежно связанных с процессом гражданского судопроизводства.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Банк России: Юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2014 год

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru