Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2007 N 701-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ПО ЛЕЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ ТЯЖЕЛЫМ СЕПСИСОМ ГУ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СКОРОЙ ПОМОЩИ ИМ. И.И.ДЖАНЕЛИДЗЕ" И ШТАТНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЦЕНТРА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 701-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ПО ЛЕЧЕНИЮ

БОЛЬНЫХ ТЯЖЕЛЫМ СЕПСИСОМ ГУ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СКОРОЙ ПОМОЩИ

ИМ. И.И.ДЖАНЕЛИДЗЕ" И ШТАТНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЦЕНТРА



В целях совершенствования организации специализированной медицинской помощи больным с тяжелым сепсисом и во исполнение распоряжения Комитета по здравоохранению от 16.08.2007 N 393-р "О совершенствовании организации медицинской помощи больным тяжелым сепсисом в Санкт-Петербурге":

1. Утвердить Положение о Городском центре по лечению больных тяжелым сепсисом - государственном учреждении "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе" согласно приложению 1.

2. Утвердить организационно-штатную структуру Городского центра по лечению больных тяжелым сепсисом - государственного учреждения "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе" согласно приложению 2.

3. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Ф.Н.Кадырова.



Председатель

Комитета по здравоохранению

Ю.А.Щербук











ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению Комитета

по здравоохранению

от 28.12.2007 N 701-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ПО ЛЕЧЕНИЮ ТЯЖЕЛОГО СЕПСИСА



1. Общие положения



1.1. Городской центр по лечению тяжелого сепсиса (далее - Центр) является структурным подразделением государственного учреждения "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе" (далее - ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе") на функциональной основе и организован в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга N 393-р от 16 августа 2007 года.

1.2. ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" является многопрофильным стационаром, в котором имеется вся необходимая инфраструктура для обеспечения функционирования высококвалифицированной специализированной помощи, направленной на диагностику и лечение тяжелого сепсиса.

1.3. Центр организован с учетом наличия условий для осуществления консультативной, лечебно-диагностической, организационно-методической и научно-исследовательской деятельности.

1.4. Центр исходя из особенностей работы имеет индивидуальное штатное расписание, определяемое директором ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" по согласованию с Комитетом по здравоохранению на основе нормативных документов, в соответствии с целями, задачами и фактическим объемом работы.

1.5. Положение о Центре утверждается Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга по представлению директора ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе".

1.6. Руководитель Центра назначается на должность и освобождается от должности директором ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" по согласованию с Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга.

1.7. Центр руководствуется в работе: законодательством РФ, нормативными актами МЗиСР РФ, приказами и распоряжениями Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, директора ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе", Уставом ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" и настоящим Положением.

1.8. Реорганизация, ликвидация Центра осуществляются в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.



2. Задачи



Городской центр по лечению тяжелого сепсиса создается в целях:

- организации эффективной системы, обеспечивающей раннюю диагностику, оказание адекватной специализированной комплексной медицинской помощи пациентам с тяжелым сепсисом;

- разработки и внедрения в практическое здравоохранение методических рекомендаций по новым технологиям и оптимальным схемам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации на основе современных научно-медицинских и технических достижений.



3. Функции



Для решения поставленных задач Центр:

3.1. Оказывает адекватную специализированную помощь больным с развившимся тяжелым сепсисом силами подразделений Центра и ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе", в т.ч. при необходимости осуществляет перевод больных тяжелым сепсисом из других учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга. Перевод больных осуществляется после консультации и по решению специалиста Центра.

3.2. Обеспечивает круглосуточную консультативную помощь государственным учреждениям здравоохранения по вопросам оказания медицинской помощи при тяжелом сепсисе.

3.3. Разрабатывает и проводит мероприятия по организации медицинской помощи при всех видах тяжелого сепсиса в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга, обеспечивает проведение экспертизы качества противосепсисной помощи.

3.4. Внедряет в клиническую практику новые лечебно-диагностические технологии на основе последних научно-технических достижений, а также передового опыта аналогичных учреждений, в том числе в области информатизации.

3.5. Участвует в организации статистической системы учета и отчетности по генерализованным воспалительным осложнениям с учетом сведений Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу, СПб ГУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр", СПб ГУЗ "Городское бюро судебно-медицинской экспертизы", медицинских организаций Санкт-Петербурга.

3.6. Проводит анализ распространенности, структуры, причин тяжелого сепсиса и разрабатывает программы их профилактики совместно с другими заинтересованными учреждениями и организациями.

3.7. Участвует в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и прогностической оценки степени тяжести заболевания госпитализированных больных, а также в решении вопросов целесообразности направления на медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК) больных с инвалидизирующим течением заболевания.

3.8. Осуществляет организационно-методическое руководство деятельностью лечебных учреждений Санкт-Петербурга в части организации и качества оказания противосепсисной помощи.

3.9. Организует подготовку кадров для обеспечения противосепсисной помощи в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга путем обучения специалистов на рабочих местах, организации семинаров, циклов повышения квалификации, научно-практических конференций и других форм обучения.

3.10. Осуществляет взаимодействие с отечественными и зарубежными учреждениями по профилю Центра.

3.11. Ведет необходимую учетную и отчетную документацию и представляет отчеты о деятельности в установленной форме и установленные сроки.



4. Структура и штаты



4.1. Центр организуется на базе отделения хирургических инфекций ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" на функциональной основе.

4.2. Мощность коечного фонда Центра утверждается распоряжением Комитета по здравоохранению о профиле и мощности ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе".

4.3. В структуру Центра на функциональной основе входят:

- отделение анестезиологии и реанимации N 2;

- отделение хирургических инфекций.

4.4. Штатное расписание Центра утверждается директором ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" на основании действующей нормативно-правовой базы в соответствии с целями, задачами и объемами выполняемой Центром работы.

4.5. Прием кадров на работу в Центр осуществляется директором ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" по представлению руководителя Центра.



5. Оборудование и оснащение



5.1. Оснащение Центра производится за счет городского бюджета, средств ОМС, платных услуг и других не запрещенных действующим законодательством источников.

5.2 Планирование, бухгалтерский учет и отчетность о работе Центра осуществляются соответствующими службами ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" на тех же условиях, как и других структурных подразделений данного учреждения.

5.3. Оборудование и оснащение Центра, в том числе и приобретаемое за счет платных услуг и других не запрещенных законом источников, принимается в установленном порядке на баланс ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" в установленном порядке, если иное не оговорено в специальном договоре.

5.4. По согласованию с директором ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" Центр может использовать оборудование, предоставляемое ему для клинических испытаний и на условиях, определяемых действующим законодательством.



6. Финансирование Центра



6.1. Финансирование Центра осуществляется ГУ "СПб НИИ СП им. И.И.Джанелидзе" за счет средств, предусмотренных на эти цели, из:

- средств обязательного медицинского страхования (плата за пролеченных больных);

- средств обязательного медицинского страхования (целевых программ);

- средств добровольного медицинского страхования и средств, полученных за оказание платных медицинских услуг;

- прочих доходов, не запрещенных действующим законодательством.

6.2. Средства, полученные Центром от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой учитываются на лицевой карточке Центра и после восстановления затрат используются в соответствии с утвержденным Положением о распределении доходов от платных услуг.



7. Реорганизация, ликвидация



7.1 Реорганизация, ликвидация Центра осуществляются по распоряжению Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в установленном действующим законодательством порядке.











ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к распоряжению Комитета

по здравоохранению

от 28.12.2007 N 701-р



ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНАЯ СТРУКТУРА

ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО ЛЕЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ ТЯЖЕЛЫМ СЕПСИСОМ



----T------------------------------------------------------T--------------¬
¦   ¦                       Должность                      ¦  Количество  ¦
¦   ¦                                                      ¦штатных единиц¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦   ¦              Хирургическое отделение                 ¦              ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 1 ¦заведующий отделением хирургических инфекций          ¦      1       ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 2 ¦врач-хирург для оказания экстренной помощи            ¦     5,25     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 3 ¦врач-хирург                                           ¦      2       ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 4 ¦старшая медицинская сестра                            ¦      1       ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 5 ¦медицинская сестра перевязочная                       ¦      3       ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 6 ¦медицинская сестра палатная (3 поста)                 ¦    15,75     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 7 ¦медицинская сестра процедурная                        ¦      2       ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 8 ¦сестра-хозяйка                                        ¦      1       ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 9 ¦санитарка                                             ¦      15      ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦   ¦     Отделение анестезиологии и реанимации (N 2)      ¦              ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 1 ¦заведующий отделением - врач анестезиолог-реаниматолог¦     1,0      ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 2 ¦врач анестезиолог-реаниматолог                        ¦     5,25     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 3 ¦медицинская сестра - анестезист                       ¦     11,0     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 4 ¦младшая медицинская сестра по уходу за больными       ¦     10,5     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦   ¦                 Методическая группа                  ¦              ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 1 ¦врач-методист                                         ¦      1       ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 2 ¦медицинский статистик                                 ¦     0,5      ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦ 3 ¦клинический фармаколог                                ¦     1,0      ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦   ¦всего                                                 ¦    76,25     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦   ¦врачи                                                 ¦     16,5     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦   ¦средний медицинский персонал                          ¦    33,25     ¦
+---+------------------------------------------------------+--------------+
¦   ¦младший медицинский персонал                          ¦     26,5     ¦
L---+------------------------------------------------------+---------------







-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru