Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2007 N 695-р "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 695-р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ



В целях организации контролируемого лечения больных туберкулезом в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2003 N 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" и обеспечения противотуберкулезными лекарственными препаратами больных туберкулезом - жителей Санкт-Петербурга, в том числе имеющих право на набор социальных услуг, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ); лиц, имеющих иное или двойное гражданство, иностранных граждан, лиц без гражданства, местом жительства которых является Санкт-Петербург; лиц без определенного места жительства и занятий, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2005 N 487-73 "О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2005 N 2007 "О порядке обеспечения отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении":

1. Утвердить Порядок организации обеспечения лекарственными средствами больных туберкулезом (приложение 1).

2. Руководителям отделов здравоохранения административных районов Санкт-Петербурга, главным врачам районных противотуберкулезных диспансеров, поликлиник, имеющих в своей структуре туберкулезные кабинеты, организовать:

2.1. Контроль за выпиской рецептов на противотуберкулезные препараты лицам, состоящим на учете в противотуберкулезных диспансерах, поликлиниках.

2.2. В случае необходимости проведение контролируемого лечения в процедурных кабинетах противотуберкулезных диспансеров, поликлиник.

2.3. Прием, хранение, учет и использование в процедурных кабинетах лекарственных препаратов, полученных для больных туберкулезом по рецептам установленного образца, выписанным врачами-фтизиатрами районных противотуберкулезных диспансеров, поликлиник.

2.4. Ведение в процедурных кабинетах ежемесячной отчетной документации о движении лекарственных средств.

3. Считать утратившими силу распоряжения Комитета по здравоохранению от 22.03.2000 N 91-р "О порядке хранения и использования противотуберкулезных препаратов, полученных централизовано" и от 22.03.2005 N 92-р "Об организации льготного лекарственного обеспечения жителей Санкт-Петербурга - больных туберкулезом, имеющих право на получение государственной социальной помощи".

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению В.Е.Жолобова.



Председатель

Комитета по здравоохранению

Ю.А.Щербук











ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению Комитета

по здравоохранению

от 28.12.2007 N 695-р



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ



1. Лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях обеспечиваются граждане Российской Федерации, в том числе лица, имеющие право на набор социальных услуг; лица, имеющие иное или двойное гражданство, иностранные граждане, лица без гражданства, местом жительства которых является Санкт-Петербург; лица без определенного места жительства и занятий, в том числе мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и учреждениях социальной помощи.

Расходы по обеспечению лекарственными средствами осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

2. Организационно-методический отдел фтизиатрической службы (ОМО) Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Городской противотуберкулезный диспансер" (далее - СПБ ГУЗ "ГПТД") на основании заявок противотуберкулезных диспансеров и кабинетов:

- формирует сводную заявку на туберкулостатические лекарственные препараты по Санкт-Петербургу;

- направляет заявку в СПБ ГУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" и в Комитет по здравоохранению для согласования на комиссии по лекарственному обеспечению льготных категорий жителей Санкт-Петербурга.

Заявка на туберкулостатические лекарственные препараты составляется с учетом контингентов противотуберкулезных диспансеров, режимов химиотерапии, утвержденных приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2003 N 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" и от 13.02.2004 N 50 "О введении в действие учетной и отчетной документации мониторинга туберкулеза", среднемесячного расхода туберкулостатических препаратов, остатков на складе и в аптечной сети данных препаратов на момент составления заявки.

3. Закупка лекарственных средств осуществляется Комитетом по здравоохранению путем проведения аукциона в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4. Поставка лекарственных средств для лечения туберкулеза производится в соответствии с распределением Комитета по здравоохранению.

5. Отпуск лекарственных средств осуществляется через аптеку, имеющую право отпуска лекарственных средств льготным категориям жителей Санкт-Петербурга по бесплатным рецептам врача в соответствии с результатами проведенного конкурсного отбора.

6. Главные врачи противотуберкулезных диспансеров, поликлиник обеспечивают:

6.1. Назначение и выписку лекарственных средств на рецептурных бланках, утвержденных в соответствии с действующим законодательством, в рамках заявленной потребности. Выписка рецептов осуществляется при наличии данных о больных туберкулезом в электронном медико-социальном регистре населения Санкт-Петербурга.

6.2. Контроль за обоснованностью назначения и учет выписанных рецептов.

6.3. Контроль за приемом туберкулостатических препаратов в процедурных кабинетах противотуберкулезных диспансеров лицами, состоящими на учете.

7. Обеспечение граждан, отказавшихся от набора социальных услуг в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в стационарных условиях.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru