Распоряжение территориального управления Василеостровского административного района Санкт-Петербурга от 29.12.2000 N 2396-р "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЖУРНЫХ (КОНСЬЕРЖЕЙ) ПО ПОДЪЕЗДУ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 2396-р



О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЖУРНЫХ

(КОНСЬЕРЖЕЙ) ПО ПОДЪЕЗДУ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО

АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА



В целях организации службы дежурных (консьержей) для обеспечения общественного порядка и сохранности жилого фонда:

1. Утвердить Основные положения по организации мероприятий по наведению порядка в подъездах жилых домов согласно приложению 1.

2. Санкт-Петербургскому государственному учреждению "Жилищное агентство Василеостровского административного района":

2.1. Обеспечить инвентаризацию жилых домов с целью определения технической возможности оборудования помещений (постов) для дежурных по подъезду или группе подъездов.

2.2. Провести опрос граждан и других пользователей о согласии на оплату в дальнейшем расходов по содержанию дежурных и установке технических устройств дежурных постов.

2.3. Представить в срок до 1 апреля 2001 года на утверждение главы территориального управления список домов, в подъездах которых будет организовано дежурство.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения остается за главой территориального управления Василеостровского административного района.



И.о. главы территориального управления

Василеостровского административного

района Санкт-Петербурга

А.А.Евстрахин







ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению

территориального управления

Василеостровского района

от 29.12.2000 N 2396-р



ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ



I. Комплексное наведение порядка в подъездах жилых домов



Выполнение работ по комплексному наведению порядка в подъездах жилых домов может осуществляться:

- за счет средств, поступающих в установленном порядке городским жилищным организациям на эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, включая средства городского бюджета;

- за счет ввода оплаты населением за капитальный ремонт;

- за счет средств организаций - по ведомственному жилищному фонду;

- за счет средств пайщиков кооперативов и собственников жилья - по домам жилищных и жилищно-строительных кооперативов;

- за счет средств собственников жилья - по домам товариществ собственников, созданных на бывшем ведомственном жилищном фонде, а также по домам, построенным за счет средств коммерческих организаций и физических лиц;

- за счет средств предприятий, организаций и населения, внесенных на добровольной основе, а также путем привлечения их к восстановлению отделки подъездов с предоставлением им необходимых материалов и вовлечения их в ремонтный процесс.



II. Установка металлических дверей и запирающих устройств



Установка металлических входных дверей и запирающих устройств в подъездах жилых домов производится за счет средств жильцов и средств бюджета Санкт-Петербурга в соотношениях, установленных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.98 N 38 "Об обеспечении безопасности граждан и жилищного фонда Санкт-Петербурга".



III. Оборудование помещений для дежурного по подъезду и ремонт подъездов



Оборудование помещений для дежурного по подъезду и ремонт осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, средств жильцов и иных законных источников.



IV. Содержание дежурных по подъездам



По распоряжению главы административного района санкт-петербургским государственным учреждением "Жилищное агентство Василеостровского административного района" проводится инвентаризация подъездов жилых домов, по результатам которой ежегодно утверждается программа мероприятий по приведению их в порядок. В рамках реализации этой программы определяется перечень домов, в подъездах которых имеется реальная возможность для размещения дежурного. Окончательный список домов, в подъездах которых будет организовано дежурство, определяется с учетом согласия проживающих в подъезде граждан и других пользователей на оплату в дальнейшем расходов по содержанию дежурных, а также исходя из возможностей бюджетного финансирования.

Поадресный список жилых домов, в подъездах которых будет организовано дежурство, утверждается главой административного района.

Организация собрания проживающих (пользователей) возлагается на санкт-петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Василеостровского административного района" (ЖСК, ТСЖ и т. п.), в управлении которого находится данное строение. На собрании может присутствовать и представитель организации-подрядчика, которая будет выполнять работу по обеспечению дежурств в подъезде, участковый инспектор милиции, представитель вневедомственной охраны при Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители муниципальных образований. До начала собрания работниками жилищной организации или соответствующей организацией-подрядчиком составляется ориентировочная смета целевого финансирования расходов по содержанию дежурных в данном подъезде в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений. При наличии в подъезде владельцев, собственников или арендаторов нежилых помещений, которые будут пользоваться услугами дежурного, расчет производится с учетом занимаемой ими площади или иных согласованных ими условий.

Смета целевого финансирования расходов по содержанию дежурных по подъезду включает в себя следующие затраты:

- фонд заработной платы (количество дежурных, месячный размер зарплаты, определенный нормативными документами Администрации Санкт-Петербурга);

- начисления на заработную плату (отчисления в пенсионный фонд, фонд занятости, фонды социального страхования и медицинского страхования);

- оплата коммунальных услуг: отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия (если дежурные таковыми пользуются и размещены в специальном помещении);

- оплата телефона и расходов по обслуживанию линии связи с ОДС (при их наличии);

- накладные расходы;

- налоговые составляющие расходов.

В случае принятия положительного решения об организации в подъезде дежурства на собрании оговаривается:

- режим работы дежурных (только днем или ночью, круглосуточно);

- размер заработной платы дежурных;

- условия, при возникновении которых прекращается дежурство в подъезде (может быть определен срок, в течение которого не будут поступать платежи, или % поступления от месячной платы).

На основании принятого жителями подъезда решения работники жилищной организации и организации-подрядчика уточняют целевую смету содержания дежурных по подъезду и определяют расходы в расчете на 1 кв. м общей площади жилых и нежилых (при их наличии) помещений подъезда в месяц. Для этого итоговые затраты по смете делятся на общую площадь жилых и нежилых (если таковые имеются и с пользователями этих помещений не согласован иной порядок возмещения их доли затрат по содержанию дежурных) помещений и на 12 месяцев; при заключении договора на организацию в подъезде дежурства с подрядчиком в смете предусматривается сметная прибыль в размере 10% от суммы прямых затрат и накладных расходов.

Решение собрания жителей оформляется протоколом. Если все пользователи, проживающие в подъезде, согласны оплачивать дежурство, то обязательным приложением к протоколу должен быть поквартирный список жильцов, перечень арендаторов, владельцев и собственников нежилых помещений (при их наличии). В списке жильцов указываются номер квартиры, фамилия нанимателя, владельца или собственника жилого помещения, ответственных представителей арендаторов, владельцев и собственников нежилых помещений, если они могут пользоваться услугами дежурных, а также подписи граждан, участвующих в собрании. Если отдельные пользователи отказываются принимать участие в оплате услуг дежурных по подъезду, то выносится решение об отказе устанавливать дежурство в подъезде либо определяется порядок возмещения затрат за счет других пользователей или инвесторов.



V. Техническое обслуживание запирающих устройств



Техническое обслуживание запирающих устройств (механических, электромеханических и электромагнитных кодовых замков) производится за счет населения, исходя из фактической стоимости услуг, но в пределах ставок, утвержденных распорядительным документом Администрации Санкт-Петербурга.



VI. Заключительные положения



В целях более эффективного решения вопроса наведения порядка в подъездах жилых домов общим собранием жильцов могут быть избраны старшие по подъезду (дому). Основной обязанностью старшего по подъезду (дому) является представление интересов жильцов по вопросам охраны и сохранности подъезда, инженерного оборудования, оплаты услуг дежурного по подъезду, техническое обслуживание дверей, запирающих устройств в жилищных эксплуатационных службах и органах внутренних дел.

Косметический ремонт за счет средств бюджета Санкт-Петербурга преимущественно будет производиться в первую очередь в тех подъездах (домах), в которых организовано дежурство в подъездах либо избраны старшие по подъезду (дому), установлены двери с запирающими устройствами.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru