Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 29.12.2000 N 1357-р "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1984 ГОДА РОЖДЕНИЯ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 1357-р



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1984 ГОДА РОЖДЕНИЯ



В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 N 1541, Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.1995 N 390, в целях первоначальной постановки граждан мужского пола 1984 года рождения (далее - граждане) на воинский учет в период с 1 января по 31 марта 2001 года:

1. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга:

1.1. Создать и утвердить комиссии по постановке граждан на воинский учет в следующем составе: военный комиссар района либо заместитель военного комиссара - председатель комиссии, специалист по профессиональному психологическому отбору, секретарь комиссии, врачи-специалисты.

1.2. Обеспечить представление медицинскими учреждениями по запросам военных комиссариатов медицинских документов и других сведений, характеризующих состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

1.3. Обеспечить своевременную явку граждан в военный комиссариат для первоначальной постановки на воинский учет.

1.4. Организовать медицинское освидетельствование граждан врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом и в случае необходимости - врачами других специальностей в целях определения годности граждан к военной службе по состоянию здоровья.

1.5. Осуществлять медицинское обследование (лечение) граждан, подлежащих постановке на воинский учет, в медицинских учреждениях, определенных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.1997 N 15 "О состоянии и мерах по улучшению подготовки молодежи Санкт-Петербурга к защите Отечества, организации призыва граждан на военную службу".

1.6. Организовать проведение профилактических медицинских осмотров и иных лечебно-оздоровительных мероприятий для призывников, нуждающихся в них, по итогам работы комиссий по постановке граждан на воинский учет.

1.7. Организовать и обеспечить проведение мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям.

2. Руководителям предприятий, учреждений, организаций:

2.1. Представить в военные комиссариаты списки юношей 1984 года рождения, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также граждан старших возрастов, ранее по различным причинам не поставленных на воинский учет.

2.2. Обеспечить своевременную и организованную явку граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, по вызовам (повесткам) в военные комиссариаты для постановки на воинский учет.

3. Военному комиссару Санкт-Петербурга по окончании освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет обеспечить возвращение военными комиссариатами медицинских документов в соответствующие медицинские учреждения.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Административно-правового комитета Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга Михайловского М.Г.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru