Приказ территориального управления Калининского административного района Санкт-Петербурга от 29.12.2000 N 64-п "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

КАЛИНИНСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2000 г. N 64-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

УПРАВЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА



В целях упорядочения подготовки и оформления правовых актов территориального управления, а также порядка организации контроля за исполнением правовых актов:

1. Утвердить регламент территориального управления Калининского административного района (приложение 1).

2. Управлению делами довести настоящий приказ до сведения начальников структурных подразделений территориального управления.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.



И.о. главы территориального управления

Калининского административного

района Санкт-Петербурга

А.А.Петров







ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к приказу

территориального управления

Калининского района

от 29.12.2000 N 64-п



РЕГЛАМЕНТ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

КАЛИНИНСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА



Общие положения



Настоящий регламент определяет порядок подготовки и оформления распоряжений и приказов главы территориального управления и первого заместителя главы территориального управления, порядок организации контроля за исполнением правовых актов территориального управления Калининского административного района (далее - ТУ) Администрации Санкт-Петербурга.

Порядок организации работы со служебной документацией определяется инструкцией по делопроизводству.



Порядок подготовки правовых актов ТУ и их оформление



1. В ТУ издаются нормативные правовые акты, индивидуальные правовые акты, правовые акты рекомендательного характера.

Под нормативными правовыми актами понимаются акты, устанавливающие правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение и действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные этими актами.

Под индивидуальными правовыми актами понимаются акты, устанавливающие, изменяющие или отменяющие права и обязанности конкретных лиц.

Под правовыми актами рекомендательного характера понимаются акты, содержащие рекомендации по установлению правовых норм, прав и обязанностей конкретных лиц.

1.1. Глава издает следующие правовые акты:

- распоряжения главы - нормативные или индивидуальные правовые акты по вопросам, отнесенным действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга к компетенции соответствующего структурного подразделения;

- приказы - нормативные или индивидуальные акты по вопросам внутренней организации работы ТУ.

1.2. Первый заместитель главы издает нормативные правовые акты (распоряжения и приказы) по вопросам, отнесенным к компетенции первого заместителя главы.

2. Проекты правовых актов ТУ разрабатываются структурными подразделениями ТУ на основании поручений, указаний главы, первого заместителя главы, заместителей главы, а также по собственной инициативе.

3. Проект правового акта ТУ (далее - проект) должен отвечать следующим требованиям:

3.1. Объем проекта, как правило, не должен превышать трех листов текста без приложений. Каждая страница проекта и приложения к нему должна быть завизирована с обратной стороны начальником юридического управления ТУ с указанием даты визирования.

3.2. Текст проекта должен устанавливать механизм реализации содержащихся в нем положений (дозволения, запреты, санкции и т. п.), быть логичным, лаконичным, ясным, точным, соответствовать действующим правилам орфографии и пунктуации. Содержание издаваемых правовых актов ТУ не должно противоречить изданным ранее или дублировать их, если при этом не изменяется (отменяется) ранее изданный акт.

Тексты проектов правовых актов ТУ (распоряжений, приказов) в распорядительной части должны содержать пункты, предусматривающие:

- конкретные задания исполнителям с указанием реальных сроков их исполнения (при длительных сроках исполнения необходимо указывать промежуточные (контрольные) сроки). При указании срока используется цифровой способ оформления даты;

- точное наименование структурных подразделений ТУ - исполнителей задания (фамилии руководителей указывать не следует, должностное лицо в качестве исполнителя может быть указано только в случае, если выполнение возлагается на него лично);

- поручения о контроле исполнения правового акта или его отдельных пунктов с указанием, на кого возложен контроль;

- указание о сроке введения правового акта в действие, если такое указание необходимо;

- указание об отмене, изменении или дополнении действующих правовых актов, если издаваемый правовой акт отменяет действующий или принимается в дополнение (изменение) действующего акта.

3.3. Проект должен быть оформлен, в том числе иметь необходимые реквизиты, установленные инструкцией по делопроизводству, и соответствовать требованиям действующих государственных стандартов.

3.4. Если правовые акты ТУ принимаются на основе (в развитие, во исполнение) правовых актов федеральных органов государственной власти, законов Санкт-Петербурга, постановлений Правительства, правовых актов губернатора, то вводная часть правового акта ТУ должна содержать ссылку на соответствующий правовой акт с указанием его наименования, даты, индекса и заголовка.

При проведении согласования проекта такого правового акта ТУ к нему необходимо прилагать копию правового акта, на который делается ссылка.

3.5. Если правовой акт ТУ устанавливает конкретные права и обязанности предприятий, учреждений, организаций, не являющихся структурными подразделениями ТУ, то к проекту должны прилагаться копии их учредительных документов, а в случае необходимости - иные документы, подтверждающие точное наименование и правовой статус организаций, если правовой акт содержит упоминание о них.

3.6. Проект должен быть завизирован в "Справке о согласовании" (приложение 1) руководителем (заместителем руководителя) структурного подразделения ТУ, подготовившего проект.

4. Подготовленный в соответствии с пунктами 3.1-3.6 настоящего регламента проект направляется заместителю главы, курирующему либо координирующему деятельность структурного подразделения, подготовившего проект правового акта ТУ, для принятия решения о необходимости направления проекта на рассмотрение и согласование структурными подразделениями ТУ.

О направлении проекта на согласование делается отметка путем заполнения соответствующей графы в "Справке о согласовании".

5. Проекты подлежат обязательному согласованию (предварительному рассмотрению и аналитической оценке):

- со структурными подразделениями (должностными лицами) ТУ в соответствии с их компетенцией;

- с конкретными предприятиями, учреждениями, организациями, не являющимися структурными подразделениями ТУ, органами государственной власти Санкт-Петербурга в случаях, когда правовой акт ТУ содержит упоминание о них;

- с органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований в случае, когда правовой акт ТУ содержит упоминание о них;

- с сектором контроля.

6. Обязанность по согласованию проекта возлагается на структурное подразделение ТУ, подготовившее проект.

Передача проекта лицами, ответственными за подготовку и согласование проекта, другим лицам для получения согласований не допускается.

6.1. Согласование проекта осуществляется путем его визирования должностным лицом структурного подразделения ТУ, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, осуществляющих согласование, в "Справке о согласовании". Визирование производится соответствующим руководителем или его заместителем в пределах их компетенции с обязательным указанием даты визирования.

6.2. При необходимости (значительные по объему замечания) согласование оформляется в виде отдельной служебной записки, о чем делается отметка в "Справке о согласовании", с изложением замечаний, предложений, текста изменений, дополнений либо предложений об исключении конкретных положений.

6.3. Срок рассмотрения направленного на согласование проекта в структурных подразделениях ТУ, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях не должен превышать одного рабочего дня.

Срок действия визы согласующего структурного подразделения составляет не более двух недель с даты визирования до представления в юридическое управление. Если на момент согласования проекта юридическим управлением срок истек, то проект должен быть вновь согласован с соответствующими подразделениями.

7. Полученные при согласовании проекта замечания и предложения учитываются структурным подразделением ТУ, подготовившим проект. Если структурное подразделение ТУ, подготовившее проект, не согласно с представленными замечаниями и предложениями, оно готовит мотивированное заключение и прилагает его к проекту.

8. В случае согласия с представленными замечаниями структурное подразделение ТУ, подготовившее проект, вносит в него соответствующие изменения и дополнения. Измененный текст проекта подлежит повторному визированию руководителем структурного подразделения, подготовившего проект, а также повторному согласованию в порядке, предусмотренном п. 6 регламента.

9. Проект, имеющий все необходимые согласования, предусмотренные настоящим регламентом, со "Справкой о согласовании", а также с необходимыми приложениями передается в юридическое управление.

Проект без "Справки о согласовании", соответствующей требованиям настоящего регламента, рассмотрению не подлежит.

9.1. Юридическое управление осуществляет в трехдневный срок правовую экспертизу проекта на предмет его соответствия законодательству, требованиям юридической техники.

9.2. По результатам экспертизы в случае обнаружения недостатков юридическое управление дает заключение с предложениями по их устранению.

Если в результате правовой экспертизы в проекте не выявлено противоречий действующему законодательству, начальник юридического управления визирует проект, который затем передается в протокольный сектор для передачи на рассмотрение главы, первому заместителю главы.

В случае выявления несущественных недостатков проект может быть завизирован с правками юридического управления.

9.3. Проекты, не соответствующие действующему законодательству, представленные с нарушением установленного порядка подготовки или небрежно оформленные, а также требующие значительной доработки по результатам экспертизы, с соответствующим заключением юридического управления возвращаются структурному подразделению, подготовившему проект.

После устранения указанных недостатков проект возвращается в юридическое управление с возобновлением сроков рассмотрения, предусмотренных п. 9.1 регламента.

10. После визирования проекта в юридическом управлении до подписания проекта внесение в него каких-либо изменений не допускается.

11. Протокольный сектор управления делами до передачи проекта на рассмотрение главы, первого заместителя главы проверяет:

11.1. Соблюдение требований регламента и инструкции по делопроизводству;

11.2. Наличие в тексте указания об отмене, изменении или дополнении действующих правовых актов, если принимаемый правовой акт отменяет действующий или принимается в дополнение (изменение) к действующему акту;

11.3. Правильность наименования организаций-исполнителей;

11.4. Сроки исполнения заданий;

11.5. Правильность оформления представленных проектов;

11.6. Правильность использования бланка территориального управления;

11.7. Наличие приложений, указанных в тексте;

11.8. Наличие указаний о контроле;

11.9. Правильность составления списка согласования, наличие всех необходимых согласований или листа разногласий;

11.10. Наличие документов, ссылки на которые приведены в тексте правовых актов и других необходимых документов.

В случае необходимости дополнительного согласования проект возвращается составителю для проведения требуемого согласования.

12. Распоряжения и приказы главы подписываются главой или должностным лицом, исполняющим его обязанности в пределах полномочий, установленных главой.

13. Распоряжения первого заместителя главы подписываются первым заместителем главы, в случае его отсутствия - главой или должностным лицом, исполняющим обязанности главы в пределах полномочий, установленных главой.

14. После подписания все правовые акты ТУ направляются в протокольный сектор ТУ для присвоения номера, проставления даты, тиражирования и рассылки в соответствии со списком рассылки, который определяется структурным подразделением, подготовившим проект.

14.1. После присвоения номера, проставления даты нормативный правовой акт направляется в Административно-правовой комитет Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга в количестве двух экземпляров для экспертизы, внесения в реестр нормативных правовых актов Санкт-Петербурга и опубликования.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru