ЗАКОН Санкт-Петербурга от 29.12.2000 N 701-82 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДЕПУТАТСКИХ ЗАПРОСОВ" (принят ЗС СПб 20.12.2000)

Архив документов

обновление тут

Содержание



29 декабря 2000 года N 701-82





Законодательное Собрание Санкт-Петербурга



ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

"О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДЕПУТАТСКИХ ЗАПРОСОВ"



Принят Законодательным

Собранием Санкт-Петербурга 20 декабря 2000 года



Статья 1



Внести в Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 1997 года N 132-42 "О порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов" следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Депутатский запрос - особая форма обращения депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в адрес губернатора Санкт-Петербурга".

2. Статью 2 после части первой дополнить новыми частями следующего содержания:

"В случае если депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предварительно в письменной форме ознакомлены с содержанием обращений и ни у одного из присутствующих на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не возникли вопросы по содержанию обращений, принятие решения по обращениям может производиться одним голосованием без оглашения содержания обращений.

В случае возникновения у присутствующих на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вопросов по содержанию обращения, а также по требованию автора обращения принятие решения по соответствующему обращению производится в порядке, установленном частью первой настоящей статьи".

3. Часть первую статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Губернатор Санкт-Петербурга обязан на депутатский запрос дать ответ в письменной форме не позднее чем через 7 дней со дня его получения".

4. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"По обоснованной аргументации автора депутатского запроса Законодательное Собрание Санкт-Петербурга вправе признать ответ, полученный на депутатский запрос, неудовлетворительным. На этом основании автор депутатского запроса вправе повторно внести на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обращение, содержащее расширенный перечень вопросов по той же проблеме. Признание указанного обращения депутатским запросом производится в порядке, установленном статьей 2 настоящего Закона.

В случае получения повторного неудовлетворительного ответа Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, по обоснованной аргументации автора депутатского запроса, вправе организовать депутатские слушания по полученному на депутатский запрос ответу или внести его рассмотрение в проект повестки дня заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Руководители (заместители руководителей) структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга, подготовивших признанный неудовлетворительным ответ, обязаны присутствовать на депутатских слушаниях (заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга) для дачи разъяснений по существу вопроса.

В случае повторного признания Законодательным Собранием Санкт-Петербурга ответа на депутатский запрос неудовлетворительным Законодательное Собрание Санкт-Петербурга вправе обратиться к губернатору Санкт-Петербурга с предложением применить к лицу, подготовившему признанный неудовлетворительным ответ, меры дисциплинарного воздействия в соответствии с действующим законодательством".

5. Статью 5 исключить.

6. Статьи 6-8 считать соответственно статьями 5-7.



Статья 2



Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев



Санкт-Петербург

29 декабря 2000 года

N 701-82








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru