ЗАКОН Санкт-Петербурга от 29.12.2000 N 687-81 (ред. от 17.04.2008) "О КОНТРОЛЬНЫХ ФУНКЦИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 13.12.2000)

Архив документов

обновление тут

Содержание



29 декабря 2000 года N 687-81





Законодательное Собрание Санкт-Петербурга



ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



О КОНТРОЛЬНЫХ ФУНКЦИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО

СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

13 декабря 2000 года



Целью настоящего Закона Санкт-Петербурга является создание механизма осуществления Законодательным Собранием Санкт-Петербурга контрольных функций, отнесенных к компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Уставом Санкт-Петербурга.



Статья 1



В целях осуществления контроля за исполнением Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга и иных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, контроля за своевременным приведением в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Санкт-Петербурга, правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга Законодательным Собранием Санкт-Петербурга создается контрольная группа.



Статья 2



Контрольная группа является рабочим органом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Контрольная группа осуществляет подготовку к рассмотрению Законодательным Собранием Санкт-Петербурга материалов по следующим вопросам:

о неисполнении Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга и иных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга;

о несвоевременном приведении в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Санкт-Петербурга, а также правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Контрольная группа проводит слушания по поступившим сведениям о фактах коррупции в органах государственной власти Санкт-Петербурга.



Статья 3



Контрольная группа избирается Законодательным Собранием Санкт-Петербурга из числа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в составе 6 человек. В состав контрольной группы входит по должности председатель комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

(в ред. Закона СПб от 17.04.2008 N 174-29)

Абзац исключен. - Закон СПб от 04.06.2007 N 227-40.



Статья 4



Члены контрольной группы в течение недели со дня их избрания избирают председателя контрольной группы из своего состава.

В случае неизбрания контрольной группой в установленный срок председателя контрольной группы полномочия данной контрольной группы прекращаются. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга принимает решение о повторном избрании членов контрольной группы.



Статья 5



Основанием для рассмотрения контрольной группой вопроса является обращение депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, губернатора Санкт-Петербурга, содержащее информацию о нарушениях Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга и иных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, или информацию о несвоевременном приведении в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Санкт-Петербурга, правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Основаниями для проведения контрольной группой слушаний по фактам коррупции в органах государственной власти Санкт-Петербурга являются:

обращения органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга;

(в ред. Закона СПб от 01.07.2005 N 399-39)

сообщения правоохранительных органов;

обращения депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

сообщения средств массовой информации;

непосредственное обнаружение контрольной группой фактов коррупции в органах государственной власти Санкт-Петербурга.



Статья 6



Заседание контрольной группы правомочно, если на нем присутствует не менее половины от числа членов контрольной группы.

(в ред. Закона СПб от 17.04.2008 N 174-29)

В заседании контрольной группы (далее - заседание) имеют право принимать участие лица, направившие обращения, а также лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга, и государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга, вопрос в отношении которых рассматривается.

(в ред. Закона СПб от 01.07.2005 N 399-39)

Решение по рассматриваемому вопросу принимается контрольной группой в закрытом заседании, в котором участвуют только члены контрольной группы.

Члены контрольной группы, присутствующие на закрытом заседании, не вправе разглашать содержание дискуссии и результаты голосования.

Решение контрольной группы считается принятым, если за него проголосовало большинство членов контрольной группы, присутствовавших на заседании.

(в ред. Закона СПб от 17.04.2008 N 174-29)

Решение контрольной группы оглашается в открытом заседании немедленно после его принятия.



Статья 7



Руководители органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также должностные лица учреждений и организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга, обязаны по требованию контрольной группы, в пределах компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представить требуемые сведения и документацию в запрашиваемой форме не позднее чем через 15 дней со дня получения запроса.

Контрольная группа вправе приглашать для дачи объяснений и представления необходимых документов, материалов и сведений лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга.

(в ред. Закона СПб от 01.07.2005 N 399-39)



Статья 8



По решению контрольной группы, направленному не позднее чем за 5 дней до дня заседания, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководители органов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководители структурных подразделений Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, руководители отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга, руководитель Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга обязаны прибыть на заседание для предоставления необходимой информации по рассматриваемому контрольной группой вопросу.



Статья 9



Лица, перечисленные в статье 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, несут персональную ответственность за предоставление контрольной группе недостоверной информации.



Статья 10



По результатам рассмотрения вопроса контрольная группа принимает одно из следующих решений:

об отсутствии нарушений;

о необходимости дополнительного изучения материалов;

о наличии факта совершения действий, несовместимых с государственной должностью Санкт-Петербурга;

о выражении недоверия работникам Администрации Санкт-Петербурга;

о направлении материалов прокурору Санкт-Петербурга.

К решению может быть приложен проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.



Статья 11



Документально оформленное решение контрольной группы в трехдневный срок доводится до сведения заявителей и всех депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Решение контрольной группы в десятидневный срок рассматривается на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Решение контрольной группы о фактах неисполнения Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга и иных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, несвоевременного приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга либо об установлении факта совершения государственным гражданским служащим Санкт-Петербурга, несовместимых с его должностью, является основанием для принятия постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о выражении недоверия данному государственному служащему и (или) об обращении к прокурору Санкт-Петербурга.

(в ред. Закона СПб от 01.07.2005 N 399-39)

Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга об установлении факта совершения лицом, замещающим государственную должность Санкт-Петербурга, действий, несовместимых с государственной должностью Санкт-Петербурга, принятое на основании решения контрольной группы, является основанием для возбуждения процедуры отзыва данного лица с занимаемой государственной должности Санкт-Петербурга в порядке, определенном законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.



Статья 12



Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

Санкт-Петербург

29 декабря 2000 года

N 687-81








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru