ПИСЬМО Северо-Западной оперативной таможни СЗТУ РФ от 28.12.2000 N 05-04/8863 "О ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ ГРАЖДАН ГРУЗИИ И РОССИИ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ТАМОЖНЯ



ПИСЬМО

от 28 декабря 2000 г. N 05-04/8863



О ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ГРАНИЦУ РФ ГРАЖДАН ГРУЗИИ И РОССИИ



Довожу до вашего сведения, что в связи с нерешенностью вопроса о заключении двухстороннего соглашения, регламентирующего порядок взаимных поездок граждан Российской Федерации и Грузии, и в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (ст. 6, 24) с 5 декабря 2000 года введен визовый режим въезда, выезда, транзитного проезда и пребывания граждан Грузии в Российской Федерации.

С учетом изложенного определен и установлен следующий порядок пропуска через Государственную границу граждан Грузии и Российской Федерации:

1. С 5 декабря 2000 года граждане Грузии могут въезжать на территорию Российской Федерации только при наличии у них национальных заграничных документов и российских виз. Национальными заграничными документами Грузии являются: Дипломатический паспорт Грузии, Служебный паспорт Грузии, Паспорт гражданина Грузии, Книжка моряка, Свидетельство на возвращение в Грузию (только для возвращения в Грузию).

До 1 января 2001 года Посольство России в Грузии в необходимых случаях будет оформлять визы грузинским гражданам в упрощенном порядке с отметками "частная поездка" и с записью "без права продления" на основании поданных ими заявлений. Такие визы будут выдаваться на определенный срок и продлению не подлежат.

2. Граждане Грузии, въехавшие в Россию до 5 декабря т. г., а также постоянно проживающие на ее территории до 1 марта 2001 года могут выезжать из Российской Федерации в Грузию и в другие государства СНГ без виз на основании документов, удостоверяющих личность, по которым они въехали в Россию.

выездные визы, выданные органами внутренних дел к имеющимся у них документам. В этом случае дети - граждане Грузии, въехавшие в Российскую Федерацию по свидетельствам о рождении, должны иметь свидетельства на возвращение и выездные визы.

3. Грузинские граждане, утратившие в период своего пребывания в Российской Федерации документы, удостоверяющие личность, выезжают из Российской Федерации по свидетельствам на возвращение:

- до 1 марта 2001 года - без виз;

- с 1 марта - при наличии выездной российской визы.

4. С 5 декабря 2000 года граждане Российской Федерации (в т. ч. военнослужащие, проходящие на территории Грузии военную службу, и члены их семей) при следовании в Грузию могут пересекать Государственную границу только при наличии у них заграничных паспортов. При следовании из Грузии в Россию российские граждане могут пересекать Государственную границу по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство.

В целях предупреждения возможных конфликтных ситуаций в пунктах пропуска через Государственную границу РФ о порядке применения визового режима Северо-Западным региональным управлением ФПС РФ информировано руководство Октябрьской ж/д, авиапредприятия "Пулково", ПВС ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Начальник Северо-Западной

оперативной таможни - первый

заместитель начальника СЗТУ России

генерал-майор

И.А.Завражнов








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru