ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 30.12.2005 N 131-оз "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС ЛО 21.12.2005)

Архив документов

обновление тут

Содержание



30 декабря 2005 года N 131-оз





ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ

ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"



(Принят Законодательным собранием Ленинградской

области 21 декабря 2005 года)



Статья 1



Внести в областной закон от 22 июня 2005 года N 51-оз "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в Ленинградской области" следующие изменения:

1. В статье 3:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Органы, осуществляющие отнесение земель к категориям и перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую";

2) пункт 1 после слов "на территории Ленинградской области" дополнить словами "отнесение земель к категориям и";

3) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Перевод из одной категории в другую земель или земельных участков в составе таких земель, находящихся в частной собственности (за исключением земель сельскохозяйственного назначения и земель поселений), а также земель, находящихся в муниципальной собственности (за исключением земель сельскохозяйственного назначения), осуществляется органами местного самоуправления.";

4) дополнить статью 3 пунктом 4 следующего содержания:

"4. Перевод земель поселений в земли иных категорий и земель иных категорий в земли поселений независимо от их форм собственности осуществляется Правительством Ленинградской области, если иное не предусмотрено Земельным кодексом Российской Федерации.

До разграничения государственной собственности на землю на территории Ленинградской области отнесение находящихся в государственной собственности земель или земельных участков в составе таких земель к землям поселений, черта которых установлена до дня вступления в силу Федерального закона от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", осуществляется органами местного самоуправления без согласования с правообладателями земельных участков.".

2. В пункте 1 статьи 5 после слов "Для перевода земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель" слова ", а также земель запаса или земельных участков в составе таких земель" исключить.

3. В статье 6:

1) в пункте 1:

а) в абзаце первом после слов "К ходатайству о переводе земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель" слова ", а также земель запаса или земельных участков в составе таких земель" исключить;

б) подпункт 7 изложить в следующей редакции:

"документ, содержащий сведения о кадастровой стоимости земельного участка по отношению к среднему уровню кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу);".

4. В статье 9 исключить абзацы второй и третий.

5. Статью 10 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу) утверждается Правительством Ленинградской области.".



Статья 2



Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Ленинградской области

В.Сердюков

Санкт-Петербург

30 декабря 2005 года

N 131-оз








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru