Приказ Комитета по жилищной политике Администрации Санкт-Петербурга от 28.12.1999 N 59 (ред. от 27.10.2003) "О ДОКУМЕНТАХ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ, РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ



ПРИКАЗ

от 28 декабря 1999 г. N 59



О ДОКУМЕНТАХ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ, РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ

ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Во исполнение распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.98 N 1341-р "О реконструкции общежитий, находящихся в ведении учреждений начального профессионального образования" приказываю:



1. Утвердить разработанное совместно с Комитетом по образованию Положение о порядке предоставления жилой площади в жилых домах, реконструируемых из общежитий образовательных учреждений начального профессионального образования, согласно приложению 1.

2. Включить в состав жилищной комиссии Комитета по образованию Санкт-Петербурга ведущего специалиста Комитета по жилищной политике Панфилову Наталью Александровну.



Председатель Комитета

по жилищной политике

Санкт-Петербурга

В.Н.Юркович







ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к распоряжению Комитета к приказу Комитета по образованию по жилищной политике от 08.06.2000 N 137-р от 28.12.1999 N 59



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ

В ЖИЛЫХ ДОМАХ, РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение распоряжения губернатора N 1341-р от 30.12.98 "О реконструкции общежитий, находящихся в введении учреждений начального профессионального образования".

1.2. Настоящее Положение определяет порядок распределения Комитетом по образованию Администрации Санкт-Петербурга и органами управления образованием территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга жилых помещений в жилых домах, реконструируемых из общежитий образовательных учреждений начального профессионального образования (далее - жилые дома).

1.3. Количество жилых помещений, подлежащих распределению Комитетом по образованию, определяется в соответствии с решением Городской инвестиционно-тендерной комиссии, утвержденным распоряжением губернатора, квартирографией и соглашением с генеральным подрядчиком, проводящим реконструкцию жилого дома.



2. ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ



2.1. Право на получение жилого помещения имеют педагогические работники образовательных учреждений, организаций, предприятий образования, подведомственных Комитету по образованию и территориальным органам управления образованием Санкт-Петербурга, и работники органов управления образованием, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе:

- лица, проживающие и имеющие постоянную регистрацию в реконструируемом общежитии образовательного учреждения начального профессионального образования, имеющие трудовые отношения с образовательным учреждением, предоставившим общежитие, либо занимающие педагогические должности в учреждениях образования, подведомственных Комитету по образованию или территориальным органам управления образованием;

- состоящие на учете по улучшению жилищных условий в Отделах по учету и распределению жилой площади Территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга;

- имеющие особые заслуги в развитии образовательной отрасли в Санкт-Петербурге (награжденные государственными и отраслевыми наградами и званиями, проработавшие на педагогических должностях более 20 лет и др.), занимающие менее 9,0 кв. метра жилой площади на каждого зарегистрированного члена семьи.

В исключительных случаях право на получение жилых помещений может быть предоставлено лицам, утратившим трудовые отношения с учреждениями системы образования в связи с выходом на пенсию или сокращением штатов (ликвидацией).

2.2. Для целей настоящего Положения к педагогическим относятся должности, предусмотренные разделами 1 и 2 Тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений образования Российской Федерации (утверждены постановлением Минтруда РФ N 46 от 17.08.95).

2.3. Для целей настоящего Положения педагогический стаж исчисляется по правилам, предусмотренным Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работникам просвещения, утвержденной приказом Министерства просвещения РСФСР от 16.05.95 N 94.

2.4. Для целей настоящего Положения к образовательным учреждениям, подведомственным Комитету по образованию и территориальным органам управления образованием Санкт-Петербурга относятся государственные (муниципальные) образовательные учреждения, учредителем или соучредителями которых являются Комитет по образованию, Территориальные управления или территориальные органы управления образованием, следующих типов:

- начального, основного и среднего (полного) общего образования;

- начального профессионального образования;

- для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей);

- специальных (коррекционных) для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии;

- дополнительного образования;

- дополнительного образования детей;

- среднего педагогического профессионального образования;

- дошкольного образования;

(абзац введен Приказом Комитета по жилищной политике от 27.10.2003 N 83)

- образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

(абзац введен Приказом Комитета по жилищной политике от 27.10.2003 N 83)



3. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



3.1. Вопрос о предоставлении жилых помещений рассматривается жилищной комиссией Комитета по образованию (далее - Жилищная комиссия) - в отношении работников организации городского подчинения и работников Комитета по образованию, председателем Комитета по образованию; жилищными комиссиями органов управления образованием территориальных управлений (далее - жилищные комиссии ТОУО) - в отношении работников подведомственных организаций и работников территориальных органов управления образованием с последующим утверждением Жилищной комиссией Комитета по образованию.

3.2. Порядок формирования и работы Жилищной комиссии и жилищных комиссии ТОУО определяется настоящим Положением и положениями о Жилищной комиссии и о жилищных комиссиях ТОУО, утверждаемыми соответственно приказом Комитета по образованию и приказами территориальных органов управления образованием.

3.3. Жилые помещения распределяются по четырем квотам:

3.3.1. Квота жилых помещений, распределяемых среди педагогических работников по административным районам - распределяется жилищными комиссиями ТОУО с последующим утверждением Жилищной комиссией.

3.3.2. Квота жилых помещений, распределяемых среди работников организации городского подчинения, в том числе образовательных учреждений начального и педагогического среднего профессионального образования и Комитета по образованию - распределяется Жилищной комиссией Комитета по образованию.

3.3.3. Квота жилых помещений, распределяемых среди работников образовательного учреждения начального профессионального образования, на чьем балансе находилось реконструируемое общежитие, - распределяется Жилищной комиссией Комитета по образованию.

3.3.4. Квота жилых помещений, распределяемых среди проживающих и имеющих постоянную регистрацию в реконструируемом общежитии и имеющих трудовые отношения с образовательным учреждением, предоставившим им место в общежитии, или занимающих педагогические должности в образовательных учреждениях, подведомственных Комитету по образованию или территориальным органам управления образованием, - распределяется Жилищной комиссией Комитета по образованию.

3.5. Размер квот определяется Жилищной комиссией Комитета по образованию.

При этом лицам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий должно быть предоставлено не менее 80% от общей площади распределения жилых помещений.

3.6. В рамках каждой квоты орган, распределяющий жилые помещения, выделяет две квоты: для работников, состоящих на учете по улучшению жилищных условий (далее - Квота 1); для работников, имеющих особые заслуги в развитии образовательной отрасли в Санкт-Петербурге (далее - Квота 2); или принимает решение о распределении жилых помещений только в рамках одной из квот.

3.7. Жилые помещения Квоты 1 распределяются в зависимости от даты постановки на учет. В первоочередном порядке подлежат обеспечению лица, включенные в план распределения жилой площади Санкт-Петербурга по срокам постановки на учет.

Квартиры, не востребованные для обеспечения семей плановых очередников, в соответствии с потребной квартирографией, подлежат распределению в порядке очередности семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в территориальных управлениях административных районов Санкт-Петербурга, не включенным в план обеспечения жилой площадью.

(абзац введен Приказом Комитета по жилищной политике от 27.10.2003 N 83)

3.8. Жилые помещения Квоты 2 распределяются в зависимости от степени заслуг перед образовательной отраслью и нуждаемости в улучшении жилищных условий.

3.9. Для рассмотрения вопроса о предоставлении жилых помещений граждане представляют в орган, распределяющий жилые помещения, следующие документы:

- заявление;

- справка о регистрации по форме N 9;

- документы, подтверждающие наличие или отсутствие права собственности на жилые помещения у лиц, получающих жилые помещения и членов их семей;

- справка о характеристике жилого помещения по форме N 7;

- характеристика-ходатайство коллегиального органа управления образовательным учреждением (совета, педагогического совета и т.п.) или профсоюзного комитета для работников органов управления образованием - руководителя соответствующего органа;

- копия трудовой книжки;

- справка о постановке на очередь по улучшению жилищных условий (если есть);

- документы, подтверждающие заслуги в области образования.

Орган, распределяющий жилые помещения в случае необходимости вправе запросить дополнительные документы.

3.10. Сроки подачи документов устанавливаются Жилищной комиссией Комитета по образованию и доводятся до сведения жилищных комиссий ТОУО и общественности.

3.11. Заявления о предоставлении жилых помещений рассматриваются соответствующим органом в течение месяца со дня окончания срока для подачи документов.

3.12. В рассмотрении заявлений может быть отказано:

- если фактический состав семьи не соответствует составу, указанному в представленных документах;

- если представлены подложные документы или документы, содержащие недостоверные сведения;

- если представлен неполный комплект документов или представлены дополнительно запрошенные документы;

- в случае наличия иных жилых помещений на праве собственности независимо от их места нахождения (в том числе общей совместной либо долевой), пригодных для постоянного проживания, совокупная жилая площадь которых с учетом занимаемой жилой площади равна (либо превышает) 9,0 кв. м на каждого члена семьи.

3.13. Решения Жилищной комиссии Комитета по образованию и жилищных комиссий ТОУО оформляются протоколами. Жилищные комиссии ТОУО второй экземпляр протоколов направляют в Жилищную комиссию Комитета по образованию.

3.14. По результатам рассмотрения заявлений о предоставлении жилья Жилищная комиссия Комитета по образованию утверждает список лиц, которым предоставляются жилые помещения (далее - Список). Список в течение 10 дней направляется в жилищные комиссии ТОУО и в Комитет по жилищной политике Администрации Санкт-Петербурга и доводится до сведения заинтересованных лиц.

3.15. Ордера на получение жилых помещений оформляются Комитетом по жилищной политике согласно утвержденному Списку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами Санкт-Петербурга.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru