Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 28.12.1999 N 1398-р "О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ Об Общественной приемной ...)

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 1999 г. N 1398-р



О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



В целях более эффективной работы с жителями Санкт-Петербурга при рассмотрении обращений, а также оперативной обратной связи с населением, расширения возможностей граждан вносить предложения по совершенствованию деятельности Администрации Санкт-Петербурга:

1. Создать Общественную приемную Администрации Санкт-Петербурга (далее - Общественная приемная).

2. Утвердить Положение об Общественной приемной при Администрации Санкт-Петербурга.

3. Руководителям отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга оказывать содействие в деятельности Общественной приемной.

4. Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга в месячный срок в установленном порядке подготовить и представить на утверждение губернатору Санкт-Петербурга предложения по персональному составу Общественной приемной.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга Лобко В.Н.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев







ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

губернатора Санкт-Петербурга

от 28.12.1999 N 1398-р



ПОЛОЖЕНИЕ

Об Общественной приемной при Администрации

Санкт-Петербурга



1. Общественная приемная при Администрации Санкт-Петербурга (далее - Общественная приемная) является совещательным и инициативным органом при Администрации Санкт-Петербурга.

2. Общественная приемная в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

3. Положение об Общественной приемной и ее персональный состав утверждается распоряжением губернатора Санкт-Петербурга.

4. Основными задачами Общественной приемной являются:

- прием граждан и представителей общественных организаций по вопросам совершенствования деятельности органов государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга:

- рассмотрение устных обращений граждан, не связанных с необходимостью проведения дополнительной проверки;

- оказание гражданам консультативно-справочной помощи по вопросам, относящимся к ведению Администрации Санкт-Петербурга.

5. Общественная приемная для выполнения своих задач:

- ведет прием граждан, оказывает консультативно-правовую помощь;

- при необходимости содействует приему граждан должностными лицами Администрации Санкт-Петербурга по вопросам, наиболее часто встречающимся в обращениях граждан, решение которых относится к компетенции Администрации Санкт-Петербурга.

- составляет общие и специальные доклады и справки губернатору Санкт-Петербурга о количестве и характере обращений граждан;

- при необходимости и по просьбе граждан осуществляет проверку отдельных фактов, изложенных в письменных обращениях.

6. Общественная приемная в целях реализации своих задач имеет право:

- запрашивать и получать объяснения от соответствующих должностных лиц Администрации Санкт-Петербурга по существу фактов, ставших известными из обращений граждан;

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и материалы от органов и должностных лиц Администрации Санкт-Петербурга.

7. Должностные лица Администрации Санкт-Петербурга обязаны представлять информацию, запрашиваемую Общественной приемной, а также участвовать в личном приеме граждан, организуемом Общественной приемной.

8. Письменные обращения граждан Общественная приемная не позднее, чем в трехдневный срок передает в сектор писем Управления по обращениям и жалобам Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

9. Члены Общественной приемной участвуют в ее работе на общественных началах.

10. Организационное обеспечение деятельности Общественной приемной осуществляет Канцелярия губернатора Санкт-Петербурга.

11. Место расположения Общественной приемной: Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, д. 3.

12. Время работы с 9 часов утра до 18 часов дня (кроме субботы, воскресенья).








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru