ПИСЬМО Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 30.12.1999 N 02-06/18728 "ОБ УЧЕТЕ В СОСТАВЕ ЗАТРАТ КОМИССИОННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ БАНКА ЗА ПОКУПКУ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ



УПРАВЛЕНИЕ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ



ПИСЬМО

от 30 декабря 1999 г. N 02-06/18728



Инспекция Министерства РФ

по налогам и сборам

по Центральному району



Управление Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на запрос от 29.11.99 г. N 234/99 сообщает:

В соответствии с пунктом 1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг).

В соответствии с пунктом 23 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н, оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных затрат на его покупку. В состав фактически произведенных затрат включаются затраты на приобретение самого объекта имущества, а также комиссионные вознаграждения, уплачиваемые сторонним организациям.

Исходя из вышеизложенного, комиссионное вознаграждение банку за покупку иностранной валюты должно быть учтено в составе фактических затрат на приобретение имущества (импортируемого товара).

Если покупка иностранной валюты производится после реализации товара, то комиссионное вознаграждение банку следует отнести на финансовые результаты деятельности предприятия. Для целей налогообложения корректировка прибыли не производится.

В связи с тем что вышеназванные расходы не относятся на издержки производства и обращения, оснований для возмещения (зачета) из бюджета по ним НДС нет, согласно статье 7 Закона РФ от 06.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость".



И.о. заместителя руководителя

Управления Министерства РФ

по налогам и сборам

по Санкт-Петербургу

В.Б.Пустошный








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru