ПИСЬМО Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 24.12.1999 N 05-11/18310 "О НАЛОГОВОМ КОНТРОЛЕ ЗА РАСХОДАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛОГО ДОМА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ



УПРАВЛЕНИЕ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ



ПИСЬМО

от 24 декабря 1999 г. N 05-11/18310



Управление МНС РФ по Санкт-Петербургу на Ваше письмо от 10.12.99 N 56/99 сообщает следующее:

Федеральным законом от 09.07.99 N 154-ФЗ в часть первую Налогового кодекса РФ были дополнительно внесены три статьи. Этими статьями с 01.01.2000 г. введен налоговый контроль за соответствием размеров расходов физических лиц полученным ими доходам.

В частности, в соответствии со ст. 86.1 НК РФ налоговому контролю подлежат расходы физических лиц на приобретение недвижимого имущества. Налоговый контроль проводится путем получения информации от организаций, осуществляющих регистрацию имущества, регистрацию сделок купли-продажи с этим имуществом.

В случае если физическое лицо принимает долевое участие в строительстве жилого дома и по окончании строительства квартира будет передана в его частную собственность без оформления договора купли-продажи, то законодательством не предусмотрено сообщение в налоговый орган о совершении такой сделки.

Учитывая вышеизложенное, расходы физического лица на долевое участие в строительстве не подлежат налоговому контролю в соответствии со ст. 86.3 НК РФ.



Заместитель руководителя Управления

Министерства РФ по налогам

и сборам по г. Санкт-Петербургу

и Ленинградской области,

государственный советник

налоговой службы III ранга

В.И.Красавин








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru