ПИСЬМО Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27.12.1999 N 03-1-09/45 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ



ПИСЬМО

от 27 декабря 1999 г. N 03-1-09/45



О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Управление Министерства

Российской Федерации

по налогам и сборам

по г. Санкт-Петербургу

и Ленинградской области



Департамент методологии косвенных налогов, налогов с оборота и налога с продаж Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев Ваш запрос от 30.11.99 N 06-09/17104 о налоге на добавленную стоимость, сообщает следующее.

Предприятия-недоимщики осуществляют погашение задолженности по налоговым платежам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации в форме товарного возмещения в режиме обычной реализации своей продукции и, соответственно, с обязательным начислением и реальной уплатой в бюджет сумм НДС без зачета этой суммы налога в счет погашения недоимки по ФДФ РФ.

Налогоплательщик должен был учитывать это обстоятельство (неполучение источника для уплаты НДС в бюджет), вступая в отношения поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в рамках товарного возмещения и, соответственно неполучение налогоплательщиком в результате указанных операций "живых денег" не снимает с него ответственности за неуплату НДС.

При подтверждении об уплате в бюджет НДС у предприятия-недоимщика возникает основание для погашения задолженности по платежам в ФДФ РФ в форме товарного возмещения с отражением этой операции по лицевому счету недоимщика в сумме без учета НДС.

Поскольку погашение недоимки по платежам в Федеральный дорожный фонд за счет другого федерального налога - НДС необоснованно и неправомерно, сумма погашенной недоимки в виде товарного возмещения должна определяться без суммы НДС, приходящейся на стоимость товара, направляемого в качестве источника погашения недоимки.

С учетом изложенного в карточках лицевых счетов предприятий-недоимщиков нужно восстановить непогашенную недоимку по ФДФ на сумму НДС, неправомерно отраженную в реестрах погашения.



Руководитель Департамента методологии

косвенных налогов, налогов с оборота

и налога с продаж

государственный советник

налоговой службы II ранга

Б.А.Минаев








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru