Приказ Администрации Губернатора Санкт-Петербурга от 29.12.2003 N 61-пв "О МОБИЛИЗАЦИОННОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2003 г. N 61-пв



О МОБИЛИЗАЦИОННОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ

ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Положение о Мобилизационном управлении Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

2. Контроль за выполнением приказа остается за вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.



Вице-губернатор Санкт-Петербурга -

руководитель Администрации

Губернатора Санкт-Петербурга

В.Н.Лобко







УТВЕРЖДЕНО

приказом Администрации

Губернатора Санкт-Петербурга

от 29.12.2003 N 61-пв



ПОЛОЖЕНИЕ

О МОБИЛИЗАЦИОННОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ

ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



1. Общие положения



1.1. Мобилизационное управление Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Управление) является структурным подразделением Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, постановлениями Губернатора Санкт-Петербурга, распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Управление имеет печать и штампы со своим наименованием и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.

Местонахождение Управления: Смольный, Санкт-Петербург, 191060.



2. Основная задача Управления



Основной задачей Управления является обеспечение деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации на территории Санкт-Петербурга (далее - мобилизационная подготовка и мобилизация).



3. Полномочия



В целях решения задачи, указанной в разделе 2 настоящего Положения, Управление осуществляет следующие полномочия:

3.1. Организационно-методическое обеспечение и координацию деятельности структурных подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.2. Организационно-методическое обеспечение разработки документов, регламентирующих деятельность Правительства Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга, Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций Санкт-Петербурга в режиме военного положения, а также при их переводе из режима военного положения на работу в условиях мирного времени.

3.3. Методическое обеспечение планирования мероприятий по мобилизационной подготовке в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организациях Санкт-Петербурга.

3.4. Организационно-методическое обеспечение разработки мобилизационных планов.

3.5. Разработка и внесение на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга предложений по организации деятельности Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.6. Разработка документов, определяющих порядок функционирования запасных пунктов управления исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.7. Участие в подготовке и заключении договоров (контрактов) на выполнение организациями мобилизационных заданий и задач.

3.8. Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, работающих в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

3.9. Организация в пределах своей компетенции взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и подведомственными им организациями, мобилизационными органами субъектов Российской Федерации, Аппаратом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и органами военного управления.

3.10. Представление в установленном порядке интересов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в судебных и иных органах государственной власти при рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции Управления.

3.11. Организация мероприятий по обучению и повышению квалификации специалистов по мобилизационной подготовке исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций Санкт-Петербурга.

3.12. Организация подготовки должностных лиц структурных подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций Санкт-Петербурга к работе в период мобилизации и в условиях военного времени.

3.13. Обеспечение систематического контроля за деятельностью структурных подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти и организаций Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.14. Организация проведения учений и тренировок по переводу на работу в режиме военного положения и выполнению мобилизационных планов экономики в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и организациях Санкт-Петербурга.

3.15. Проведение согласования кандидатур, назначаемых в установленном порядке на должности специалистов по мобилизационной подготовке в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.

3.16. Организационно-методическое обеспечение воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, работающих в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и организациях Санкт-Петербурга.

3.17. Обеспечение работы Комиссии по вопросам бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, в Санкт-Петербурге.

3.18. Организационно-методическое обеспечение и контроль за деятельностью районных комиссий по бронированию граждан, пребывающих в запасе.

3.19. Организационно-методическое обеспечение работы заседаний Правительства Санкт-Петербурга по вопросам мобилизационной подготовки и обороны.

3.20. Организация планирования (совместно с военным комиссариатом Санкт-Петербурга) мероприятий по обеспечению призыва граждан и поставки техники по мобилизации.

3.21. Планирование и организация мероприятий по вопросам обороны Российской Федерации, обеспечения правопорядка, охраны объектов экономики и жизнеобеспечения в период проведения мобилизации и в военное время.

3.22. Планирование и организация (совместно с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга) комплекса мероприятий гражданской обороны в период проведения мобилизации и в военное время.

3.23. Планирование и организация мероприятий по обеспечению подготовки специальных формирований, передаваемых в Вооруженные силы Российской Федерации и другие войска, а также в иные федеральные органы исполнительной власти.

3.24. Проведение анализа мобилизационной готовности Санкт-Петербурга.

3.25. Подготовка материалов к докладам по мобилизационной подготовке:

о состоянии мобилизационной готовности Санкт-Петербурга - в Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и Губернатору Санкт-Петербурга;

о состоянии мобилизационной подготовки экономики Санкт-Петербурга - в Правительство Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Губернатору Санкт-Петербурга;

о состоянии воинского учета и бронирования - в Межведомственную комиссию по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, и Губернатору Санкт-Петербурга.

3.26. Обеспечение соблюдения требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне в деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.27. Контроль за соблюдением требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне в деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.28. Запрос и получение от структурных подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, организаций Санкт-Петербурга информации, документов и материалов, необходимых для решения задачи, указанной в разделе 2 настоящего Положения.

3.29. Привлечение при необходимости к своей работе в установленном порядке специалистов соответствующих научных учреждений и организаций.

3.30. Контроль за исполнением федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Санкт-Петербурга, законов и иных нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, поручений федеральных органов исполнительной власти, постановлений, распоряжений и поручений Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга в области мобилизационной подготовки и мобилизации исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и организациями Санкт-Петербурга.

3.31. Осуществление иных предусмотренных правовыми актами полномочий, необходимых для решения задачи, указанной в разделе 2 настоящего Положения.



4. Структура Управления и руководство Управлением



4.1. Управление подчинено вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.2. Руководство Управлением осуществляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.3. Начальник Управления подчиняется вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.4. Начальник Управления имеет заместителя.

4.5. Начальник Управления осуществляет следующие функции:

4.5.1. Представляет вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга структуру Управления и предложения по штатному расписанию Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в части, касающейся Управления.

4.5.2. Представляет проекты положений о структурных подразделениях Управления вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.5.3. Представляет должностные инструкции работников Управления на утверждение вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.5.4. Несет персональную ответственность за решение возложенных на Управление задач и осуществление его полномочий.

4.5.5. Представляет интересы Управления по всем вопросам деятельности Управления.

4.5.6. Подписывает и визирует документы в пределах своей компетенции.

4.5.7. Представляет вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга документы для приема на работу в Управление, увольнения работников Управления, а также представляет предложения по применению к работникам Управления мер поощрения и взыскания.

4.5.8. Определяет функциональные обязанности заместителя начальника Управления.

4.6. В Управлении могут создаваться структурные подразделения - отделы и секторы. В отделах могут создаваться секторы.

4.7. Работники Управления назначаются на должность и освобождаются от должности вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по представлению начальника Управления.

Меры поощрения и взыскания к указанным работникам применяются вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по представлению начальника Управления.

4.8. Премирование начальника Управления по результатам деятельности осуществляет Губернатор Санкт-Петербурга.

4.9. В случае временного отсутствия начальника Управления его обязанности временно исполняет заместитель начальника Управления.



5. Кадровое, материально-техническое, организационное и финансово-бухгалтерское обеспечение деятельности Управления



5.1. Финансово-бухгалтерское обеспечение деятельности Управления осуществляет Финансово-бухгалтерское управление Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

5.2. Функции по кадровому обеспечению деятельности Управления, а также по обеспечению гарантий, предусмотренных трудовым законодательством и законодательством о государственной службе, работникам Управления осуществляет Управление кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

5.3. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Управления осуществляют Управление делами Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Секретариат Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в пределах их компетенции.



6. Заключительные положения



Деятельность Управления прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru