Приказ Администрации Губернатора Санкт-Петербурга от 29.12.2003 N 62-пв "ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2003 г. N 62-пв



ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга" и в целях организации деятельности Администрации Губернатора Санкт-Петербурга:

1. Утвердить Положение об Управлении делами Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

2. Контроль за выполнением приказа остается за вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.



Вице-губернатор Санкт-Петербурга -

руководитель Администрации

Губернатора Санкт-Петербурга

В.Н.Лобко







УТВЕРЖДЕНО

приказом Администрации

Губернатора Санкт-Петербурга

от 29.12.2003 N 62-пв



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



1. Общие положения



1.1. Управление делами Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Управление) является структурным подразделением Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, постановлениями Губернатора Санкт-Петербурга, распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, распоряжениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, приказами Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Управление имеет печать и штампы со своим наименованием и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.

Местонахождение Управления: Смольный, Санкт-Петербург, 191060.



2. Задачи Управления



Основными задачами Управления являются:

2.1. Осуществление материально-технического, социально-бытового обеспечения деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, совещательных и консультативных органов, созданных при Губернаторе Санкт-Петербурга, Правительстве Санкт-Петербурга и Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, в том числе:

2.1.1. Материально-техническое обеспечение мероприятий, проводимых Губернатором Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга, Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга.

2.1.2. Материально-техническое обеспечение делегаций, принимаемых Губернатором Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга, Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга.

2.1.3. Материально-техническое обеспечение формируемых Губернатором Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга делегаций, выезжающих в зарубежные страны и субъекты Российской Федерации.

2.1.4. Обеспечение транспортом Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Санкт-Петербурга.

2.1.5. Обеспечение транспортом мероприятий, проводимых Губернатором Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Санкт-Петербурга.

2.1.6. Обеспечение транспортом делегаций, принимаемых Губернатором Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга, в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Санкт-Петербурга.

2.1.7. Содержание в надлежащем состоянии зданий и помещений, находящихся в ведении Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, включая планирование и организацию ремонта зданий и помещений, контроль за качеством его проведения, а также содержание в надлежащем состоянии территорий, прилегающих к зданиям, находящимся в ведении Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

2.1.8. Контроль за состоянием освещения, сетей отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации и иных инженерных сетей, систем пожарно-охранной сигнализации и связи, лифтового оборудования в зданиях, находящихся в ведении Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, принятие мер по обеспечению соответствия состояния этих систем установленным нормам.

2.1.9. Организация работ по благоустройству, озеленению и уборке территории, прилегающей к зданиям, находящимся в ведении Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

2.1.10. Обеспечение подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, контроль за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.1.11. Организация приобретения и хранения канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, обеспечение ими подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

2.1.12. Обеспечение регулярным питанием работников Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

2.1.13. Обеспечение рационального расходования и учета товарно-материальных ценностей.

2.1.14. Организация лечебно-профилактического, санаторно-курортного и социально-бытового обслуживания работников Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Санкт-Петербурга.

2.2. Иные задачи по материально-техническому обеспечению деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, возложенные на Управление в соответствии с действующим законодательством в пределах компетенции Управления.



3. Полномочия Управления



Управление для реализации задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, осуществляет следующие полномочия:

3.1. Разработка и внесение на рассмотрение вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга предложений по организации работы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам, отнесенным к ведению Управления.

3.2. Осуществление по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга подготовки, согласования и представления в установленном порядке проектов правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению Управления.

3.3. Привлечение на договорной основе научных организаций, ученых, специалистов к решению проблем, относящихся к ведению Управления.

3.4. Осуществление в порядке и случаях, установленных действующим законодательством, материально-технического обеспечения предприятий, организаций и учреждений, подведомственных Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

3.5. Запрос и получение от структурных подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, учреждений, предприятий и организаций информации, документов и материалов, необходимых для осуществления задач, возложенных на Управление, представление в установленном порядке информации указанным органам, учреждениям, предприятиям и организациям.

3.6. Согласование проектов распоряжений и приказов Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам, отнесенным к ведению Управления.

3.7. Осуществление от имени Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в пределах ведения Управления координации и контроля за деятельностью подведомственных Администрации Губернатора Санкт-Петербурга предприятий и учреждений.

3.8. Осуществление контроля за деятельностью структурных подразделений Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в части, касающейся содержания в надлежащем состоянии помещений, инженерных сетей, систем пожарно-охранной сигнализации и связи, сохранности мебели, средств механизации инженерного и управленческого труда, обеспечения рационального расходования канцелярских товаров и других товарно-материальных ценностей.

3.9. Оформление по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга разрешений на пользование залами, помещениями и оргтехникой, находящимися в ведении Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, структурным подразделениям Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иным исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, предприятиям, организациям и учреждениям.

3.10. Участие в составлении проектов смет расходов, расчетов и обоснований к ним по Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

3.11. Осуществление иных полномочий, предусмотренных действующим законодательством, необходимых для выполнения задач Управления.



4. Структура Управления и руководство Управлением



4.1. Управление подчинено вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.2. Руководство Управлением осуществляет заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - управляющий делами (далее - управляющий делами), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.3. Управляющий делами имеет заместителей.

4.4. Управляющий делами:

4.4.1. Представляет вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга структуру Управления и предложения по штатному расписанию Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в части, касающейся Управления.

В Управлении могут образовываться структурные подразделения - службы, отделы и секторы. В структурных подразделениях могут образовываться: в службах - отделы, секторы и группы, в отделах - секторы и группы.

4.4.2. Представляет проекты положений о структурных подразделениях Управления вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.4.3. Представляет должностные инструкции работников Управления на утверждение вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.4.4. Представляет планы работы Управления и отчеты об их выполнении на утверждение вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.4.5. Несет персональную ответственность за решение возложенных на Управление задач и осуществление его полномочий.

4.4.6. Представляет интересы Управления по всем вопросам деятельности Управления.

4.4.7. Подписывает и визирует документы в пределах своей компетенции.

4.4.8. Представляет вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга документы для приема на работу, увольнение работников Управления, а также представляет предложения по применению к работникам Управления мер поощрения и взыскания.

4.4.9. Распределяет функциональные обязанности между своими заместителями.

4.4.10. Представляет в установленном порядке предложения о выделении финансовых средств на оплату работ, связанных с осуществлением Управлением своих полномочий.

4.5. Работники Управления назначаются на должность и освобождаются от должности вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по представлению управляющего делами.

Меры поощрения и взыскания к работникам Управления применяются вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по представлению управляющего делами.

4.6. Премирование управляющего делами по результатам деятельности Управления и применение к нему мер взыскания осуществляет Губернатор Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

4.7. В случае временного отсутствия управляющего делами его обязанности временно исполняет один из его заместителей.



5. Кадровое, организационное и финансово-бухгалтерское обеспечение деятельности Управления



5.1. Финансово-бухгалтерское обеспечение деятельности Управления осуществляет Финансово-бухгалтерское управление Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

5.2. Функции по кадровому обеспечению деятельности Управления, а также соблюдению гарантий, предусмотренных трудовым законодательством и законодательством о государственной службе работникам Управления, осуществляет Управление кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

5.3. Организационное обеспечение деятельности Управления осуществляет Секретариат Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в пределах его компетенции.



6. Заключительные положения



6.1. Финансирование деятельности Управления осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, выделенных Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

6.2. Деятельность Управления прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru