ЗАКОН Санкт-Петербурга от 31.12.2003 N 790-117 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О ЗАКАЗЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 24.12.2003)

Архив документов

обновление тут

Содержание



31 декабря 2003 года N 790-117





ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О ЗАКАЗЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"



Принят Законодательным

Собранием Санкт-Петербурга 24 декабря 2003 года



Статья 1



Внести в Закон Санкт-Петербурга от 21 апреля 1999 года N 91-18 "О заказе Санкт-Петербурга" следующие изменения и дополнения:

1. Абзац третий статьи 1 изложить в следующей редакции:

"государственный заказчик Санкт-Петербурга - Правительство Санкт-Петербурга, уполномоченные им в установленном порядке иные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, юридические лица, обладающие правом на заключение государственных контрактов Санкт-Петербурга, осуществляющие размещение заказов и контроль за их исполнением;".

2. Дополнить статью 2 частью второй следующего содержания:

"Государственные заказчики Санкт-Петербурга проводят конкурсные процедуры по выбору поставщиков для выполнения работ по комплексному благоустройству городских территорий, капитальному и текущему ремонту зданий, помещений, занимаемых учреждениями образования и здравоохранения, до 30 апреля текущего года, если иное не установлено Правительством Санкт-Петербурга".

3. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3



Для организации работ по заключению контрактов Правительство Санкт-Петербурга утверждает перечень государственных заказчиков Санкт-Петербурга.

Государственные заказчики Санкт-Петербурга могут наделяться Правительством Санкт-Петербурга полномочиями по организации исполнения заказа Санкт-Петербурга.

Государственные заказчики Санкт-Петербурга могут на договорной основе передавать соответствующим организациям выполнение части своих функций в порядке и на условиях, определяемых Правительством Санкт-Петербурга при утверждении перечня государственных заказчиков Санкт-Петербурга.

Государственные заказчики Санкт-Петербурга в целях обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга заключают контракты.

Государственные заказчики Санкт-Петербурга обеспечиваются финансовыми ресурсами в объеме, определяемом законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год, и отвечают за обеспечение государственных нужд Санкт-Петербурга".

4. Части первую и вторую статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Контракты заключаются по итогам проведения конкурсов, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Законом Санкт-Петербурга. Конкурсы проводятся в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством и настоящим Законом Санкт-Петербурга. Формирование и определение порядка работы конкурсных комиссий по заключению контрактов государственных заказчиков Санкт-Петербурга (далее - конкурсная комиссия) осуществляются Правительством Санкт-Петербурга, государственными заказчиками Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями действующего законодательства и настоящего Закона Санкт-Петербурга.

При организации закупки продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга, учитывая особую социальную значимость, государственные заказчики Санкт-Петербурга могут закупать продукцию у предприятий Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, общественных объединений инвалидов, имеющих статус всероссийских (общероссийских), и их структурных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, без проведения торгов (конкурсов), выделяя для этих целей до 5% от суммы средств, предусмотренных на финансирование закупки продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга".

5. В статьях 10, 11 и 13 слова "Администрация Санкт-Петербурга" заменить словами "Правительство Санкт-Петербурга".

6. В части третьей статьи 12 слова "губернатором Санкт-Петербурга" заменить словами "Правительством Санкт-Петербурга".

7. В части второй статьи 13 слова "Начиная с 2002 года" исключить.



Статья 2



Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко



Санкт-Петербург

31 декабря 2003 года

N 790-117








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru