Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.07.2008 N 862 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 23.01.2007 N 41"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2008 г. N 862



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 23.01.2007 N 41



Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 16.05.2007 N 225-39 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 N 41 "О порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В названии постановления и пунктах 1, 2.1, 2.3.2 слова "жителей Санкт-Петербурга" заменить словами "граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург".

1.2. В пункте 2.1 слова "До 01.02.2007" исключить.

1.3. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Ежегодно проводить квалификационный отбор медицинских учреждений (организаций) для осуществления бесплатного зубопротезирования на очередной финансовый год.".

2. Внести в Положение о порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга, утвержденное указанным постановлением (далее - Положение), следующие изменения:

2.1. В названии и пункте 1.1 Положения слова "жителей Санкт-Петербурга" заменить словами "граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург".

2.2. Пункт 1.1 Положения изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок бесплатного зубопротезирования отдельных категорий граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 14.09.2005 N 487-73 "О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга).".

2.3. Абзац четвертый пункта 1.2, пункты 1.4, 1.6, 4.2 Положения после слов "отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга" дополнить словами ", имеющих право на бесплатное зубопротезирование,".

2.4. Пункт 1.3 Положения после слов "отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга" дополнить словами "имеющих право на бесплатное зубопротезирование, ежегодно".

2.5. Пункт 1.6 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"Постановка на учет граждан, получивших услуги по бесплатному зубопротезированию в соответствии с Законом Санкт-Петербурга, осуществляется по истечении установленного срока, указанного выше.".

2.6. В абзаце первом пункта 3.1 Положения слова "по месту постоянной регистрации" исключить.

2.7. Пункт 3.3 Положения исключить.

2.8. Абзац четвертый пункта 3.4 Положения заменить абзацами следующего содержания:

"документы, подтверждающие гражданство Российской Федерации;

документы регистрационного учета, подтверждающие место жительства в Санкт-Петербурге;

документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.".

2.9. Пункт 3.9 Положения дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Направление на бесплатное зубопротезирование может быть выдано по заявлению гражданина в иное медицинское учреждение (организацию), осуществляющее бесплатное зубопротезирование.".

2.10. Пункт 3.13 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"Иные причины могут быть признаны уважительными по решению Комиссии, созданной в отделе социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга.".

2.11. В пункте 3.15 Положения исключить слово "постоянной".

2.12. Дополнить Положение пунктом 3.16 следующего содержания:

"3.16. Граждане, не явившиеся за получением направления на бесплатное зубопротезирование, а также не осуществившие бесплатного зубопротезирования в течение трех лет со дня вызова для получения направления на бесплатное зубопротезирование, снимаются с учета.".

2.13. Абзац второй пункта 4.1 Положения изложить в следующей редакции:

"осуществляет учет отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга, имеющих право на бесплатное зубопротезирование, и выдачу направлений гражданам на бесплатное зубопротезирование (в том числе из драгоценных металлов);".

2.14. Абзац четвертый пункта 4.1 Положения после слов "по бесплатному зубопротезированию," дополнить словами "по месту жительства".

2.15. Пункт 4.2 Положения дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"утверждает реестры граждан, получивших услуги по бесплатному зубопротезированию в медицинских учреждениях (организациях) не по месту жительства, и снимает указанных граждан с учета;".

2.16. Абзац пятый пункта 4.4 Положения изложить в следующей редакции:

"сроки и размер примерного финансирования (при необходимости Центром до третьего числа каждого месяца обеспечивается перечисление средств медицинским учреждениям (организациям) в объеме одной двенадцатой лимита годовых бюджетных обязательств);".

2.17. Пункт 4.10 Положения изложить в следующей редакции:

"4.10. Гарантийный срок на изготовленные зубные протезы - один год.

В случае необходимости изготовление новых зубных протезов до истечения гарантийного срока осуществляется по решению врачебной комиссии медицинского учреждения (организации): по вине пациента - за счет средств пациента; по вине медицинского учреждения (организации) - за счет средств указанного медицинского учреждения (организации).

Изготовление новых зубных протезов при выявленной аллергической реакции к зубопротезным материалам осуществляется по решению врачебной комиссии медицинского учреждения (организации) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга во внеочередном порядке без учета срока, установленного в пункте 1.6 настоящего Положения.

Граждане, нуждающиеся в изготовлении новых зубных протезов при выявленной аллергической реакции к зубопротезным материалам, принимаются на учет для повторного зубопротезирования на условиях, в соответствии с которыми им было осуществлено бесплатное зубопротезирование.".

2.18. Дополнить Положение разделом 5 следующего содержания:

"5. Порядок определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на бесплатное зубопротезирование



5.1. В состав семьи при расчете среднедушевого дохода семьи, дающего право на бесплатное зубопротезирование (далее - среднедушевой доход), включаются лица, связанные родством и(или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги; родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные, приемные, находящиеся под опекой или попечительством, пасынки, падчерицы), а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно.

5.2. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода, не включаются:

совершеннолетние дети, за исключением детей в возрасте до 23 лет включительно, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы;

дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

лица, проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов либо обучающиеся в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;

лица, отсутствующие в семье в связи с их розыском органами внутренних дел, осуждением к лишению свободы или заключением под стражу, на принудительном лечении по решению суда, в связи с прохождением судебно-медицинской экспертизы на основании постановления лица, производящего дознание, следователя или определения суда;

лица, находящиеся на полном государственном обеспечении либо на стационарном социальном обслуживании.

5.3. Виды доходов семьи, учитываемые при исчислении совокупного дохода семьи:

5.3.1. Заработная плата:

все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы";

средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;

выплаты, осуществляемые органами и организациями, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности;

компенсация, выплачиваемая государственным органом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей;

выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;

оплата труда приемных родителей.

5.3.2. Выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам:

денежное довольствие и иные выплаты;

единовременное пособие при увольнении.

5.3.3. Социальные выплаты:

пенсии, компенсационные выплаты (кроме компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение пенсионеров;

ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку;

стипендии, выплачиваемые обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты названным категориям граждан в период нахождения их в академическом отпуске по медицинским показаниям;

пособие по безработице, материальная помощь и иные выплаты безработным гражданам, а также стипендия и материальная помощь, выплачиваемая гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости;

пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам;

ежемесячное пособие супругам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в период их проживания с супругами в местностях, где они вынуждены не работать или не могут трудоустроиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства по специальности и были признаны в установленном порядке безработными, а также в период, когда супруги военнослужащих вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту воинской службы супруга, если по заключению учреждения здравоохранения их дети до достижения возраста 18 лет нуждаются в постороннем уходе;

ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и учреждений уголовно-исполнительной системы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства;

ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

надбавки и доплаты (кроме носящих единовременный характер) ко всем видам выплат, указанным в настоящем пункте, установленные органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и другими организациями;

иные ежемесячные социальные выплаты, выплачиваемые за счет средств бюджетов всех уровней.

5.3.4. Другие выплаты:

комиссионное вознаграждение штатным страховым агентам и штатным брокерам;

оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;

суммы авторского вознаграждения, в том числе выплачиваемого штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации;

доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;

доходы, получаемые физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний;

доходы физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;

доходы от занятий предпринимательской деятельностью (включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства), в том числе без образования юридического лица;

доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям);

доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье (отдельным ее членам), к которым относятся доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;

алименты, получаемые членами семьи.

5.4. В совокупный доход семьи для определения величины среднедушевого дохода семьи не включаются:

ежемесячная и(или) ежегодная денежная выплата, а также ежемесячная пожизненная компенсационная выплата, установленные в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга;

государственная социальная помощь, оказываемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной социальной помощи в виде денежных выплат и натуральной помощи;

единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью человека, его личному имуществу и имуществу, находящемуся в общей собственности членов его семьи, а также ежемесячные суммы, связанные с дополнительными расходами на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в соответствии с решением учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы;

алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей, не проживающих в данной семье;

начисленные, но не выплаченные фактически заработная плата (денежное вознаграждение, содержание), денежное довольствие и другие выплаты, предусмотренные в настоящем Положении.

5.5. Совокупный доход семьи для определения величины среднедушевого дохода семьи определяется как общая сумма доходов всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о бесплатном зубопротезировании (далее - расчетный период), исходя из состава семьи на дату подачи заявления.

5.6. При исчислении совокупного дохода семьи учитываются начисленные суммы до вычета в соответствии с законодательством Российской Федерации налогов и обязательных страховых платежей.

5.7. Доход семьи, получаемый в иностранной валюте, пересчитывается в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день получения.

5.8. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда и выплачиваемые по месячным результатам работы, включаются в доход семьи по времени их фактического получения.

При иных установленных сроках премирования (вознаграждения) суммы премии (вознаграждения) делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходе семьи за каждый месяц расчетного периода.

5.9. Суммы заработной платы, сохраняемой на период трудоустройства после увольнения в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, а также выходного пособия, выплачиваемого при увольнении, и компенсации при выходе в отставку делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходах семьи за каждый месяц расчетного периода.

5.10. Суммы оплаты сезонных, временных и других видов работ, выполняемых по срочным договорам, доходов от исполнения договоров гражданско-правового характера, а также доходов от предпринимательской и иной деятельности делятся на количество месяцев, за которые они начислены (получены), и учитываются в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

5.11. Суммы доходов от сдачи в аренду (наем) недвижимого и иного имущества делятся на количество месяцев, за которые они получены, и учитываются в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

5.12. Определение величины среднедушевого совокупного дохода семьи производится отделом социальной защиты населения на основании документов о составе семьи и размере совокупного дохода семьи.

5.13. Величина среднедушевого дохода семьи определяется делением совокупного дохода семьи за расчетный период на три и на число членов семьи.".

3. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru