Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.07.2008 N 880 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗДАТЕЛЬСТВАМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ИЗДАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ, ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ КНИЖНЫХ ИЗДАНИЙ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2008 г. N 880



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗДАТЕЛЬСТВАМ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ИЗДАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ,

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ КНИЖНЫХ ИЗДАНИЙ



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Утвердить Порядок предоставления в 2008 году субсидий издательствам на реализацию социально значимых издательских проектов, государственную поддержку непериодических книжных изданий согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко











ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 22.07.2008 N 880



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗДАТЕЛЬСТВАМ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ИЗДАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ,

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ КНИЖНЫХ ИЗДАНИЙ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии издательствам на реализацию социально значимых издательских проектов, государственную поддержку непериодических книжных изданий" (код целевой статьи 4550018) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - субсидии).

2. Под социально значимыми издательскими проектами понимаются издательские проекты по видам изданий и тематическим направлениям, указанным в пункте 3.1.2 Положения об Издательском совете, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 08.10.2001 N 944-ра "О создании Издательского совета" (далее - Положение).

3. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, осуществляющим издательскую деятельность (далее - претенденты на получение субсидий), по результатам конкурсного отбора на получение субсидий, проводимого в соответствии с настоящим Порядком (далее - конкурсный отбор).

4. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, возникших с 01.01.2008 в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при реализации социально значимых издательских проектов и(или) издании непериодических книжных изданий.

5. Условием предоставления субсидий является обеспечение выполнения претендентами на получение субсидий следующих требований:

реализации социально значимых издательских проектов и(или) издания непериодических книжных изданий (далее - книги) по тематическим направлениям, указанным в пункте 3.1.2 Положения;

соответствия представленного на конкурсный отбор предложения условиям, предусмотренным в настоящем Порядке, и экономической обоснованности запрашиваемых средств;

регистрации в установленном порядке на территории Российской Федерации;

отсутствия задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

наличия опыта издательской деятельности.

6. Комитет через средства массовой информации оповещает о приеме заявок на участие в конкурсном отборе (далее - заявки) не позднее чем за 30 дней до начала конкурсного отбора.

Форма заявок, а также перечень документов и материалов, прилагаемых к заявкам, критерии определения размера предоставляемых субсидий утверждаются Комитетом.

7. Конкурсный отбор проводится Издательским советом, созданным распоряжением Администрации Санкт-Петербурга N 944-ра от 08.10.2001 "О создании Издательского совета" (далее - Издательский совет) в порядке, установленном Комитетом.

8. Издательский совет проводит конкурсный отбор и принимает решение о победителях конкурсного отбора и размере предоставляемых субсидий (далее - решение Издательского совета).

9. Субсидии предоставляются на основании распоряжения Комитета, издаваемого с учетом решения Издательского совета.

10. В целях предоставления субсидий между победителями конкурсного отбора (далее - получатели субсидий) и Комитетом заключаются договоры о предоставлении субсидий (далее - договоры), в которых предусматриваются:

цели, условия, сроки предоставления субсидий и их размер;

порядок, сроки и формы представления отчетности о выполнении получателями субсидий условий, предусмотренных договором;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

ответственность за несоблюдение условий договора, предусматривающую возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидий.

11. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

12. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления утверждается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru