Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 08.07.2008 N 826 "О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ИМЕЮЩИХ (ВОСПИТЫВАЮЩИХ) ДВУХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2008 г. N 826



О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

СЕМЕЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ,

ИМЕЮЩИХ (ВОСПИТЫВАЮЩИХ) ДВУХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19.03.2008 N 153-28 "О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей" (далее - Закон Санкт-Петербурга) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:



1. Утвердить Порядок предоставления меры социальной поддержки семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей, согласно приложению.

2. Установить, что гражданам, у которых право на предоставление меры социальной поддержки в соответствии с Законом Санкт-Петербурга возникло с 01.01.2008 до вступления в силу постановления, мера социальной поддержки предоставляется за весь период работы в бюджетных учреждениях в Санкт-Петербурге, но не ранее возникновения указанного права в случае, если обращение последовало не позднее 31.12.2008.

3. Комитету по труду и социальной защите населения осуществлять методическое руководство по вопросам предоставления меры социальной поддержки семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко











ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 08.07.2008 N 826



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ

РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ,

ИМЕЮЩИХ (ВОСПИТЫВАЮЩИХ) ДВУХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 19.03.2008 N 153-28 "О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и устанавливает правила предоставления меры социальной поддержки семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей, в виде ежемесячного пособия на семью (далее - ежемесячное пособие).

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

бюджетные учреждения в Санкт-Петербурге - государственные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и их территориальным органам, находящимся в Санкт-Петербурге, и муниципальные учреждения, переданные в ведение внутригородских муниципальных образований в Санкт-Петербурге в соответствии с действующим законодательством;

семья - имеющие (воспитывающие) двух и более детей родители, каждый из которых является работником бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге, а также:

единственный родитель, который является работником бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге, имеет (воспитывает) двух и более детей и имеет статус одинокой матери, одинокого отца;

один родитель, который является работником бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге, имеет (воспитывает) двух и более детей, а второй родитель умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах);

один родитель, который является работником бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге, имеет (воспитывает) двух и более детей, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов либо соглашение об уплате алиментов на этих детей вторым родителем не исполняются;

дети - лица до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно;

орган социальной защиты населения - администрация района Санкт-Петербурга по месту предоставления меры социальной поддержки в виде ежемесячного пособия семьям работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге;

Горцентр - Санкт-Петербургское государственное учреждение "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий".

1.3. Ежемесячное пособие работнику бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге назначается в размерах, установленных Законом Санкт-Петербурга на дату возникновения права на ежемесячное пособие, с последующей индексацией в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга.

1.4. Ежемесячное пособие назначается независимо от дохода семьи.



2. Порядок назначения ежемесячного пособия



2.1. Ежемесячное пособие назначается одному супругу (родителю) из семьи работников бюджетных учреждений (далее - заявитель) на основании заявления о назначении ежемесячного пособия (далее - заявление) по форме, установленной Комитетом по труду и социальной защите населения (далее - Комитет), и документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, поданных заявителем в орган социальной защиты населения по месту жительства в Санкт-Петербурге, - для лиц, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге; в орган социальной защиты населения по месту нахождения бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге - для лиц, имеющих место жительства в других субъектах Российской Федерации.

2.2. Решение о назначении ежемесячного пособия или об отказе в его назначении принимается органом социальной защиты населения в десятидневный срок со дня получения заявления и следующих документов:

копии документов, удостоверяющих личность заявителя и второго родителя;

копий свидетельств о рождении детей;

справки с места работы заявителя и второго родителя о выполнении работы в бюджетном учреждении в Санкт-Петербурге на основании трудового договора с указанием срока действия трудового договора;

копии справки, подтверждающей статус одинокой матери, одинокого отца;

копии свидетельства о смерти второго родителя;

копии решения суда о признании второго родителя безвестно отсутствующим (умершим);

копии решения суда о лишении второго родителя родительских прав (ограничении в родительских правах);

документа, подтверждающего неисполнение вторым родителем решения суда (судебного приказа) о взыскании алиментов, соглашения об уплате алиментов;

справки из органа социальной защиты населения о неполучении вторым родителем аналогичного пособия по месту его работы в бюджетном учреждении в Санкт-Петербурге;

справки из образовательного учреждения об обучении ребенка в возрасте от 18 до 23 лет с указанием формы и срока обучения.

Для назначения ежемесячного пособия приемной семье дополнительно представляется копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Для назначения ежемесячного пособия семье опекуна (попечителя) дополнительно представляется копия муниципального правового акта органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).

Копии документов принимаются органом социальной защиты населения при условии предъявления их оригиналов.

2.3. Орган социальной защиты населения вправе провести проверку сведений, указанных в заявлении и представленных документах.

В случае необходимости проведения дополнительной проверки срок принятия решения о назначении ежемесячного пособия или об отказе в его назначении может быть продлен до 30 дней.

Решение об отказе в назначении ежемесячного пособия направляется заявителю в пятидневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа. Одновременно с заявлением возвращаются все документы, которые были к нему приложены.

2.4. Органом социальной защиты населения в случае установления факта излишне выплаченных сумм по вине заявителя принимается решение об их удержании. Указанное решение направляется в Горцентр для организации работы по возврату излишне выплаченных сумм в бюджет Санкт-Петербурга.

2.5. Органом социальной защиты населения на основании решения о назначении ежемесячного пособия и документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, формируются списки заявителей, имеющих право на получение ежемесячного пособия (далее - получатели ежемесячного пособия), и личные дела получателей ежемесячного пособия, которые направляются в Горцентр.

2.6. Горцентр:

2.6.1. Производит внесение сведений о получателях ежемесячного пособия в автоматизированную информационную систему "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга", оформляет платежные поручения и направляет их в Комитет для осуществления финансирования в установленном порядке.

2.6.2. Перечисляет ежемесячное пособие:

для лиц, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, - через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства либо в кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении;

для лиц, имеющих место жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, - через отделения федеральной почтовой связи по месту нахождения бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге либо в кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении.

2.6.3. В соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка организует работу по возврату в бюджет Санкт-Петербурга излишне выплаченных сумм ежемесячного пособия.



3. Сроки назначения и выплаты ежемесячного пособия



3.1. Ежемесячное пособие назначается с 1-го числа месяца обращения заявителя в орган социальной защиты населения, но не ранее возникновения права на ежемесячное пособие и выплачивается:

по месяц исполнения одному из детей 18 лет (включительно);

по месяц окончания обучения ребенка в образовательном учреждении по очной форме в возрасте от 18 до 23 лет (включительно);

по месяц прекращения действия трудового договора (включительно), заключенного бюджетным учреждением в Санкт-Петербурге с получателем ежемесячного пособия и(или) вторым родителем.

3.2. Ежемесячное пособие исчисляется с месяца возникновения права на ежемесячное пособие, если обращение последовало не позднее шести месяцев, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, ежемесячное пособие исчисляется с месяца обращения, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами.

3.3. Ежемесячное пособие назначается на срок 12 месяцев с ежегодным подтверждением права на ежемесячное пособие. В случае если трудовой договор между бюджетным учреждением в Санкт-Петербурге и получателем ежемесячного пособия и(или) вторым родителем заключен на срок менее 12 месяцев, ежемесячное пособие назначается на срок действия трудового договора.



4. Порядок приостановления, прекращения и возобновления выплаты ежемесячного пособия



4.1. Выплата ежемесячного пособия приостанавливается в случаях:

истечения 12 месяцев с 1-го числа месяца, следующего за месяцем окончания установленного срока, и возобновляется с месяца приостановления выплаты ежемесячного пособия, если право на него подтверждается в течение шести месяцев с месяца приостановления выплаты;

установления органом социальной защиты населения недостоверности представленных заявителем сведений или несвоевременности извещения об изменении указанных сведений;

признания получателя ежемесячного пособия в установленном порядке безвестно отсутствующим.

4.2. Выплата ежемесячного пособия прекращается в случае наступления обстоятельств, влекущих утрату права на ежемесячное пособие.

4.3. Прекращение (приостановление) выплаты ежемесячного пособия производится на основании решения органа социальной защиты населения с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получателем ежемесячного пособия утрачено право на получение ежемесячного пособия.

4.4. Решение о прекращении (приостановлении) выплаты ежемесячного пособия органом социальной защиты населения в пятидневный срок направляется в Горцентр.

4.5. Ежемесячное пособие, не полученное получателем ежемесячного пособия своевременно по вине органа социальной защиты населения либо Горцентра, выплачивается за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

4.6. Ежемесячное пособие, назначенное получателю ежемесячного пособия, но не полученное им при жизни, выплачивается его наследникам в соответствии с действующим законодательством.

4.7. Получатели ежемесячного пособия обязаны извещать не позднее чем в 14-дневный срок орган социальной защиты населения по месту назначения ежемесячного пособия о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячного пособия.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru