Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 405-р "О ВНЕДРЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА КАК ЭЛЕМЕНТА ИНФЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАЦИОНАРНОГО ТИПА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 405-р



О ВНЕДРЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА КАК ЭЛЕМЕНТА

ИНФЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

СТАЦИОНАРНОГО ТИПА



Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2004 N 3 "О состоянии заболеваемости внутрибольничными инфекционными болезнями и мерах по их снижению", решения Коллегии Комитета по здравоохранению от 27.06.2002 N 3 "О состоянии и перспективах внедрения системы профилактики внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга", в целях повышения качества оказания медицинской помощи за счет внедрения стандартов инфекционного контроля и для дальнейшего совершенствования работы эпидемиологической и микробиологической служб в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга:



Приложение 1 не публикуется.



1. Утвердить рабочую группу по внедрению компьютерной аналитической программы "WHONET" для проведения микробиологического мониторинга и эпидемиологического анализа антибиотикорезистентности микроорганизмов (далее - Программа "WHONET") в эпидемиологическую и бактериологическую службы санкт-петербургских государственных учреждений здравоохранения стационарного типа (приложение 1).

2. Главным врачам санкт-петербургских государственных учреждений здравоохранения стационарного типа представить в организационно-методический отдел клинической эпидемиологии Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" в срок до 20.01.2005 следующие сведения:

2.1. Списки эпидемиологов, бактериологов и других специалистов, нуждающихся в обучении навыкам работы с программой "WHONET";

2.2. Обеспеченность рабочего места госпитального эпидемиолога и бактериолога медицинского учреждения компьютерной техникой.

3. Главным врачам санкт-петербургских государственных учреждений здравоохранения, в которых проводилась апробация программы "WHONET":

городская многопрофильная больница N 2,

городская больница Святого великомученика Георгия,

городская больница N 26,

госпиталь ветеранов войн,

городская больница N 33,

детская городская больница N 1,

детская городская больница N 17,

детская городская больница N 5 им. Н.Ф.Филатова,

городская больница N 31 (по программе "Микроб", г. Москва),

государственное учреждение "Научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И.Джанелидзе",

в срок до 20.01.2005 представить анализ результатов использования микробиологического мониторинга и эпидемиологического анализа антибиотикорезистентности микроорганизмов с помощью программы "WHONET" в практической деятельности бактериологических лабораторий стационаров.

4. Временно исполняющему обязанности директора Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" Усеинову Э.Р. в срок до 25.12.2004 подготовить:

4.1. Списки бактериологов и других специалистов, нуждающихся в обучении навыкам работы с программой "WHONET";

4.2. Программу обучения госпитальных эпидемиологов и бактериологов указанных учреждений навыкам работы с персональным компьютером и программой "WHONET".

5. Главным специалистам Комитета по здравоохранению: эпидемиологу - Зуевой Л.П., бактериологу - Кафтыревой Л.А., по лабораторной диагностике - Козлову А.В.:

5.1. Подготовить перечень санкт-петербургских государственных учреждений здравоохранения стационарного типа, имеющих бактериологическую службу, в срок до 15.01.2005;

5.2. Разработать методические рекомендации по пользованию программой "WHONET" и направить их на бумажном и электронном носителях в санкт-петербургские государственные учреждения здравоохранения стационарного типа в срок до 15.01.2005;

5.3. Подготовить план внедрения программы "WHONET" для использования в работе санкт-петербургских государственных учреждений здравоохранения стационарного типа и схему предоставления данных бактериологического мониторинга в организационно-методический отдел клинической эпидемиологии Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" в срок до 15.01.2005;

5.4. Провести анализ результатов внедрения программы "WHONET" в работу санкт-петербургских государственных учреждений здравоохранения, перечисленных в п. 3 настоящего распоряжения, в срок до 20.01.2005.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по вопросам организации медицинской и санаторно-курортной помощи населению Жолобова В.Е.



Председатель

Комитета по здравоохранению

Ю.А.Щербук








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru