Постановление Правительства Ленобласти от 29.12.2004 N 321 (ред. от 09.04.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 321



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



Правительство Ленинградской области постановляет:

(преамбула - в ред. Постановления Правительства Ленобласти от 11.11.2005 N 280)



1. Утратил силу. - Постановление Правительства Ленобласти от 29.03.2005 N 79.

2. Утвердить Положение об управлении делами Правительства Ленинградской области (приложение 2).

3. Внести в абзац второй пункта 1 постановления Правительства Ленинградской области от 15 сентября 2004 года N 190 "О штатной численности органов исполнительной власти Ленинградской области" изменения, заменив число "906,5" числом "906,12" и число "271950" числом "271836".



Губернатор

Ленинградской области

В.Сердюков











УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 29.12.2004 N 321

(приложение 2)



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Управление делами Правительства Ленинградской области (далее - Управление делами) является органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим в пределах своей компетенции материально-техническое обеспечение деятельности Губернатора Ленинградской области как высшего должностного лица Ленинградской области, а также финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Правительства Ленинградской области как высшего исполнительного органа государственной власти Ленинградской области и иных органов исполнительной власти Ленинградской области.

Руководство деятельностью Управления делами осуществляет Губернатор Ленинградской области.

1.2. Управление делами в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иными федеральными правовыми актами, Уставом Ленинградской области, областными законами, правовыми актами Губернатора Ленинградской области и Правительства Ленинградской области, а также настоящим Положением.

1.3. Управление делами взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, в том числе территориальными, органами исполнительной власти Ленинградской области, Законодательным собранием Ленинградской области, органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, иными государственными органами, органами местного самоуправления, с международными организациями и иностранными юридическими лицами, с коммерческими и некоммерческими организациями, а также с гражданами.

1.4. Управление делами принимает нормативные правовые акты Ленинградской области в форме приказов, а также правовые акты, имеющие ненормативный характер, в форме распоряжений.

Правовой акт Управления делами (приказ, распоряжение), не соответствующий федеральному или областному законодательству, подлежит отмене в установленном порядке.

1.5. Управление делами имеет печать, угловой штамп, бланки со своим наименованием и изображением герба Ленинградской области.

1.6. Управление делами обладает правами юридического лица, необходимыми для выполнения возложенных на него основных задач и функций.

1.7. Управление делами владеет государственным имуществом Ленинградской области на праве оперативного управления.

1.8. Управление делами в установленном порядке осуществляет права и обязанности распорядителя бюджетных средств и получателя бюджетных средств.

1.9. Финансирование деятельности Управления делами осуществляется в установленном порядке за счет средств областного бюджета.

Материально-техническое обеспечение деятельности Управления делами осуществляется в установленном порядке.

1.10. Управление делами выступает в суде, в том числе по делам, подведомственным арбитражному суду, федеральному суду общей юрисдикции и мировому судье.

1.11. Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) Управления делами, в том числе в результате принятия Управлением делами правового акта, не соответствующего федеральному или областному законодательству, подлежит возмещению в установленном порядке.

1.12. Управление делами находится по адресу: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, дом 67.



2. Основные задачи Управления делами



Основными задачами Управления делами являются:

2.1. Осуществление централизованного бюджетного учета, отчетности, материально-технического обеспечения органов исполнительной власти Ленинградской области по единой смете доходов и расходов по разделу 0100 бюджетной классификации Российской Федерации.

2.2. Исключен. - Постановление Правительства Ленобласти от 15.08.2005 N 200.

2.2. Хозяйственное и материально-техническое обслуживание мероприятий, проводимых Губернатором Ленинградской области и Правительством Ленинградской области, официальных делегаций и представителей федеральных органов государственной власти и иностранных государств, находящихся с визитами в Ленинградской области.

2.3. Содержание движимого и недвижимого имущества Ленинградской области, находящегося во владении Управления делами.

2.4. Организация в установленном порядке лечебно-профилактического и социально-бытового обслуживания работников органов исполнительной власти Ленинградской области.

2.5. Организация в установленном порядке обязательного государственного страхования государственных гражданских служащих, проходящих гражданскую службу в органах исполнительной власти Ленинградской области и аппаратах мировых судей Ленинградской области.

(п. 2.5 введен Постановлением Правительства Ленобласти от 09.04.2007 N 78)



3. Функции Управления делами



Управление делами осуществляет следующие функции:

3.1. Разрабатывает проекты смет доходов и расходов органов исполнительной власти Ленинградской области.

(в ред. Постановления Правительства Ленобласти от 15.08.2005 N 200)

3.2. Организует и осуществляет в установленном порядке бюджетный, бухгалтерский, налоговый и статистический учет и отчетность в системе органов исполнительной власти Ленинградской области.

3.3. Осуществляет материальное обеспечение деятельности членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников в субъекте Российской Федерации - Ленинградской области в соответствии с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 5 июля 1999 года N 133-ФЗ.

3.4. Обеспечивает в установленном порядке оснащение государственной символикой Российской Федерации и/или Ленинградской области зданий и помещений, которые используются органами исполнительной власти Ленинградской области.

3.5. Обеспечивает обслуживание средств коммуникации и связи, организацию звукоусиления и магнитных записей в залах совещаний на мероприятиях, проводимых с участием Губернатора Ленинградской области и/или членов Правительства Ленинградской области.

3.6. Осуществляет материально-техническое обеспечение совещаний, конференций, приемов, встреч и иных мероприятий, проводимых с участием Губернатора Ленинградской области или по его поручению.

3.7. Обеспечивает в установленном порядке автотранспортом органы исполнительной власти Ленинградской области, а также представителей федеральных органов государственной власти.

3.8. Обеспечивает исполнение правовых актов, входящих в состав федерального и областного законодательства, а также поручений Губернатора Ленинградской области и Правительства Ленинградской области.

3.9. Согласовывает (визирует) проекты правовых актов, конкурсной документации, договоров, государственных контрактов, соглашений и иных документов в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами Ленинградской области.

3.10. Самостоятельно осуществляет подготовку или участвует в подготовке концепций правовых актов, проектов правовых актов, конкурсной документации, государственных контрактов, договоров, соглашений и иных документов в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами Ленинградской области.

3.11. В установленные сроки рассматривает и дает обоснованные письменные ответы на обращения (жалобы, письма и т.д.) организаций и граждан.

3.12. В установленном порядке организует и ведет прием граждан.

3.13. Обеспечивает деятельность рабочих органов в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами Ленинградской области.

3.14. В пределах своей компетенции обеспечивает защиту сведений, составляющих государственную тайну.

3.15. В пределах своей компетенции участвует в мобилизационной подготовке.

3.16. Обеспечивает хранение гербовой печати Правительства Ленинградской области.

3.17. Осуществляет полномочия страхователя по обязательному государственному страхованию в отношении государственных гражданских служащих, проходящих гражданскую службу в органах исполнительной власти Ленинградской области и аппаратах мировых судей Ленинградской области.

(п. 3.17 введен Постановлением Правительства Ленобласти от 09.04.2007 N 78)

3.18. Осуществляет иные функции, возложенные на Управление делами правовыми актами Губернатора Ленинградской области и Правительства Ленинградской области.



4. Управление Управлением делами



4.1. Управление делами возглавляет управляющий делами, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Ленинградской области.

4.2. Управляющий делами подчиняется Губернатору Ленинградской области.

4.3. Управляющий делами руководит деятельностью Управления делами на принципах единоначалия.

4.4. Управляющий делами:

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление делами задач, а также за осуществление Управлением делами его функций;

несет материальную ответственность за целостность и сохранность государственного имущества Ленинградской области, которое находится в оперативном управлении Управления делами;

несет персональную ответственность за защиту сведений, составляющих государственную тайну;

распределяет обязанности между работниками Управления делами, в установленном порядке утверждает положения о структурных подразделениях Управления делами, указанных в приложении 1 к настоящему Положению;

вносит предложения о назначении на должности гражданской службы Ленинградской области, учрежденные в установленном порядке в целях обеспечения исполнения полномочий Управления делами, а также на должности, не относящиеся к должностям гражданской службы;

вносит предложения об освобождении работников Управления делами от замещаемой должности;

вносит предложения об отстранении работников Управления делами от замещаемой должности;

вносит предложения о назначении служебной проверки в отношении работника Управления делами;

вносит предложения о применении к работникам Управления делами дисциплинарных взысканий и снятии дисциплинарных взысканий;

вносит предложения о поощрении и награждении работников Управления делами, а также работников подведомственных государственных унитарных предприятий Ленинградской области;

вносит предложения о присвоении классного чина работнику Управления делами, который является гражданским служащим Ленинградской области;

вносит предложения о переводе работника Управления делами на иную должность гражданской службы Ленинградской области, его перемещении или временном замещении иной должности гражданской службы Ленинградской области;

без доверенности представляет Управление делами;

в установленном порядке заключает государственные контракты, договоры, соглашения и иные сделки от имени Ленинградской области, выдает доверенности;

подписывает приказы и распоряжения, а также письма, запросы и иные документы от имени Управления делами, выдает доверенности на право представления интересов Управления делами;

в установленном порядке обеспечивает официальное опубликование нормативных правовых актов Управления делами, а также направление текстов нормативных правовых актов в Законодательное собрание Ленинградской области.

4.5. В отсутствие управляющего делами его обязанности исполняет заместитель управляющего делами - главный бухгалтер, если иное не установлено Губернатором Ленинградской области.



5. Управление подведомственными Управлению делами государственными унитарными предприятиями Ленинградской области



5.1. Управление делами руководит деятельностью подведомственных государственных унитарных предприятий Ленинградской области (далее - подведомственные предприятия), указанных в приложении 2 к настоящему Положению:

утверждает уставы подведомственных предприятий, вносит в уставы изменения, в том числе утверждает уставы подведомственных предприятий в новой редакции;

в установленном порядке назначает на должность и отстраняет от должности руководителей подведомственных предприятий;

заключает с руководителями подведомственных предприятий трудовые договоры, изменяет и прекращает эти договоры, в том числе досрочно;

согласовывает прием на работу главных бухгалтеров подведомственных предприятий;

согласовывает заключение трудовых договоров с главными бухгалтерами подведомственных предприятий, а также изменения и прекращения таких договоров, в том числе досрочно;

дает согласие на создание филиалов и открытие представительств подведомственных предприятий;

утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты подведомственных предприятий;

утверждает планы (программы) финансово-хозяйственной деятельности подведомственных предприятий и отчеты об их исполнении;

контролирует выполнение показателей экономической эффективности подведомственных предприятий;

по согласованию с органом исполнительной власти Ленинградской области по управлению государственным имуществом дает согласие на совершение подведомственными предприятиями крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя подведомственного предприятия (кроме сделок с недвижимым имуществом и акциями (долями);

по согласованию с финансовым органом Ленинградской области дает согласие на осуществление подведомственными предприятиями заимствований;

осуществляет текущий контроль деятельности подведомственных предприятий (истребование объяснений, получение отчетной и иной документации, проведение плановых проверок);

ходатайствует о награждении и поощрении руководителей подведомственных предприятий.

5.2. Управление делами осуществляет внутриведомственный государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на подведомственных предприятиях.



6. Реорганизация и ликвидация Управления делами



Реорганизация или ликвидация Управления делами осуществляется по решению Правительства Ленинградской области в порядке, установленном федеральным или областным законодательством.











Приложение 1

к Положению...



СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



Структурными подразделениями Управления делами Правительства Ленинградской области являются:

1. Хозяйственный отдел.

2. Отдел сопровождения средств связи.

3. Отдел бухгалтерского учета и отчетности.

4. Бюро пропусков.

Отдел бухгалтерского учета и отчетности возглавляет заместитель управляющего делами - главный бухгалтер.











Приложение 2

к Положению...



ПЕРЕЧЕНЬ

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Государственное унитарное предприятие "Автобаза Правительства Ленинградской области".

2. Ленинградское областное государственное унитарное предприятие "Недвижимость".

3. Ленинградское областное государственное унитарное предприятие "Столовая "Суворовская".








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru