ПИСЬМО Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 31.12.2004 N 04/12467 "О ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И ИСПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2005 ГОДУ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ

ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ



ПИСЬМО

от 31 декабря 2004 г. N 04/12467



О ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И ИСПОЛНЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2005 ГОДУ



В целях повышения эффективности формирования, размещения и исполнения государственного заказа Санкт-Петербурга в 2005 году Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли доводит до сведения государственных заказчиков Санкт-Петербурга следующее.

Государственным заказчикам Санкт-Петербурга при формировании, размещении и исполнении государственного заказа Санкт-Петербурга в 2005 году необходимо:

1. Обеспечить по возможности максимальное размещение государственного заказа Санкт-Петербурга на основе конкурсных процедур.

2. При проведении конкурсных процедур руководствоваться принципом открытости и прозрачности конкурсных процедур, учитывая пункты 24, 32 Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (далее - Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд), пункт 2 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Учитывая практику организации системы государственного заказа Санкт-Петербурга в 2004 году, обеспечить своевременную организацию и проведение конкурсных процедур в соответствии с абзацем 12 пункта 2.3 Положения о порядке осуществления закупок за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2003 N 130 "О формировании, размещении и исполнении заказа на поставку товаров, работ, услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга".

4. При разработке конкурсной документации соблюдать требования статей 7, 9 Закона РСФСР от 22.03.1991 N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", абзаца 2 пункта 7 Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, не допускающих при проведении конкурсов установление критериев, требований или процедур, носящих дискриминационный характер, в отношении отдельных хозяйствующих субъектов, если такие действия имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов хозяйствующих субъектов.

5. Принять меры для повышения эффективности проведения конкурсных процедур, а также качества подготавливаемой конкурсной (иной) документации.



Председатель Комитета

экономического развития,

промышленной политики и торговли

В.В.Бланк








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru