ВОПРОС-ОТВЕТ Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (декабрь 2004 года) "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



Вопрос-Ответ. Санкт-Петербургское региональное

отделение Фонда социального страхования РФ



АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ



На вопросы налогоплательщиков отвечает

заместитель начальника отдела правового обеспечения

Государственного учреждения - Санкт-Петербургского

регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Лариса Ивановна Селицкая



ВОПРОС. Как рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности, если работник в последний год работал на нескольких предприятиях, а на последнем месте трудился на момент начала болезни менее трех месяцев?

ОТВЕТ. Пособие по временной нетрудоспособности (или по беременности и родам) исчисляется из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам) (см. ч. 1 ст. 8 Федерального закона N 166-ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2004 г."). При этом средний заработок рассчитывается в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, с учетом особенностей и разъяснением Минтруда России от 24.12.2003 N 5 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 г.", утвержденным постановлением Минтруда России от 24.12.2003 N 89. Если работник к моменту начала болезни (отпуска по беременности и родам) трудился по последнему месту работы менее 3 месяцев, то для определения месяцев фактической работы периоды работы у разных работодателей в последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая суммируются на основании записи в трудовой книжке или копий трудовых договоров. При этом представление справки о заработной плате с прежнего места работы не требуется, поскольку пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется из фактического заработка работника по основному месту работы (где находится трудовая книжка), начисленного до месяца наступления нетрудоспособности или, если такого периода нет, то из заработной платы, начисленной в месяце нетрудоспособности.



ВОПРОС. Подлежит ли оплате больничный лист, если работник заболел во время приостановки работы из-за задержки заработной платы?

ОТВЕТ. Согласно разъяснению Минтруда России от 09.10.2002 N 2664-10 приостановка работы на период до выплаты задержанной работодателем суммы заработной платы в соответствии с ч. 2 ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) не может рассматриваться как простой по вине работодателя или как простой по причинам, не зависящим от воли сторон. Поэтому на время приостановки работы заработная плата работнику не сохраняется.

Пособие по временной нетрудоспособности возмещает работнику заработок, утраченный из-за болезни (ст. 1 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"). Но поскольку заработная плата в рассматриваемом случае работнику не сохраняется, то и пособие по временной нетрудоспособности выдаваться не должно.



ВОПРОС. Работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, по ее заявлению 01.06.2004 уволили по переводу на другое предприятие. Не выходя на работу, по заявлению работницы, она со 2 июня получила предоставленный ей администрацией предприятия отпуск по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия.

Имеет ли право работница на получение пособия по уходу за ребенком?

ОТВЕТ. В соответствии со ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем и при этом работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. В данной ситуации работница не приступила к исполнению трудовых обязанностей. Следовательно, работница не подлежит государственному социальному страхованию, и выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет ей не назначается.



ВОПРОС. С какого дня производится выплата пособия по временной нетрудоспособности, наступившей вследствие бытовой травмы в период пребывания в очередном отпуске?

ОТВЕТ. В соответствии с п. 15 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (ред. от 15.04.1992) при наступлении временной нетрудоспособности вследствие заболевания (травмы) во время пребывания в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске пособие выдается за все дни освобождения от работы, удостоверенные больничным листом.

Пособие при бытовой травме выдается начиная с шестого дня нетрудоспособности, за исключением случаев, когда травма явилась результатом стихийного бедствия либо анатомического дефекта пострадавшего.



ВОПРОС. Каков порядок расторжения срочного трудового договора с беременной женщиной, и подлежит ли она обеспечению пособием по беременности и родам и ежемесячным пособием по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет?

ОТВЕТ. В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие государственному социальному страхованию (то есть состоящие в трудовых отношениях).

Частью 2 ст. 261 ТК РФ установлено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

К заявлению работника прилагается справка лечебного учреждения, подтверждающая факт беременности и предполагаемую дату выдачи листка нетрудоспособности. В этом случае работодатель оформляет дополнительное соглашение к трудовому договору о продлении срока договора до наступления у женщины права на отпуск по беременности и родам.

Таким образом, беременная женщина, срочный трудовой договор с которой был продлен до наступления у нее отпуска по беременности и родам, подлежит увольнению со дня начала названного отпуска, указанного в листке нетрудоспособности.

Увольнение работницы производится по п. 2 ст. 77 ТК РФ в связи с истечением срока трудового договора. В данном случае пособие по беременности и родам выплачивается женщине за счет средств обязательного социального страхования по месту работы в общеустановленном порядке.

В последующем поскольку женщина считается уволенной в связи с окончанием действия срочного трудового договора, то единовременное пособие при рождении ребенка должно быть назначено по месту работы другого родителя, а в случае если отец ребенка не работает, то назначается и выплачивается пособие органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка с одним из родителей.

Право на получение ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в этом случае действующим законодательством не предусмотрено.



ВОПРОС. В каком порядке закрываются листки нетрудоспособности при установлении группы инвалидности, и как выплачиваются пособия лицам, признанным инвалидами?

ОТВЕТ. В соответствии с п. 10 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6, пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления инвалидности. При этом п. 3.3 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава России и постановлением ФСС РФ от 19.10.1994 N 206/21, определено, что при установлении группы инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой регистрации направления медицинских документов на медико-социальную экспертизу.

В случае если на момент освидетельствования у работника наступило новое заболевание или обострение того заболевания, по которому устанавливается инвалидность, ему должен быть открыт новый листок нетрудоспособности как по новому страховому случаю.

При этом следует отметить, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.10.1992 N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" работающим инвалидам пособие по временной нетрудоспособности, кроме случаев трудового увечья, профессионального заболевания или заболевания туберкулезом, выдается до четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.



ВОПРОС. Включается ли в непрерывный трудовой стаж для исчисления пособия по временной нетрудоспособности период выполнения работы по гражданско-правовым договорам?

ОТВЕТ. В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Согласно ст. 9 названного закона отношения по обязательному социальному страхованию у работодателя (страхователя) и застрахованных лиц возникают с момента заключения трудового договора; у лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, и иных категорий граждан - с момента уплаты ими или за них страховых взносов и (или) налогов, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В соответствии с действующим законодательством на вознаграждения, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско-правового характера, страховые взносы на обязательное социальное страхование не начисляются (п. 3 ст. 238 Налогового кодекса Российской Федерации). Действующими Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252 (с последующими изменениями и дополнениями), и другими нормативными правовыми актами, регулирующими эти вопросы, установлено, что период выполнения работы по договорам гражданско-правового характера при определении непрерывного трудового стажа не учитывается.



ВОПРОС. Включаются ли в период фактической работы, учитываемой для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам, периоды прохождения военной службы и службы в органах внутренних дел?

ОТВЕТ. В соответствии с разъяснением Минтруда России от 14.05.2004 N 2535-ВЯ период прохождения военной службы и службы в органах внутренних дел следует рассматривать как трудовую деятельность сотрудников этих служб и включать их в период фактической работы, учитываемой для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам.



ВОПРОС. Следует ли учитывать в расчете средней заработной платы для исчисления пособия по временной нетрудоспособности время вынужденного прогула?

ОТВЕТ. В соответствии с Федеральным законом от 08.12.2003 N 166-ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2004 г." и разъяснением Минтруда России от 14.05.2004 N 2535-ВЯ расчет заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам производится в порядке, предусмотренном Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213.

Согласно п. 4 данного Положения при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, в течение которого работник фактически не работал (например, в связи с простоем по вине работодателя), но за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанным условиям соответствует и время вынужденного прогула, в связи с чем в расчете средней заработной платы для исчисления пособия по временной нетрудоспособности оно не должно учитываться.



ВОПРОС. Включается ли время вынужденного прогула в период фактической работы, учитываемый для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам?

ОТВЕТ. В соответствии со ст. 394 ТК РФ и разъяснением Минтруда России от 14.07.2004 N 3186-ЮЛ работник, уволенный незаконно, по решению органа, рассматривающего индивидуальный трудовой спор, должен быть восстановлен на прежней работе с выплатой среднего заработка за все время вынужденного прогула.

В связи с незаконным увольнением работник не должен быть ущемлен в правах, в том числе и в отношении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Время вынужденного прогула следует включать в период фактической работы, учитываемый для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru