Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 719 "ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В.ГРЫЗЛОВУ И ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



29 декабря 2004 года N 719





ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В.ГРЫЗЛОВУ

И ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:



1. Принять прилагаемое Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Обращение) в соответствии с приложением.

2. Направить настоящее Обращение в адрес Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.



Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

В.А.Тюльпанов



Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

29 декабря 2004 года

N 719







ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 29.12.2004 N 719



ОБРАЩЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В.ГРЫЗЛОВУ И ДЕПУТАТАМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Уважаемый Борис Вячеславович!



Уважаемые депутаты!



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращается к Вам с просьбой рассмотреть и принять в ближайшее время проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах", внесенный в Государственную Думу постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 7 апреля 2004 года N 203 (письмо от 15 апреля 2004 года, исх. N 200421). На данный проект имеется заключение Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2004 года N 55577п-П12.

Вышеуказанный проект федерального закона подготовлен с целью установления дополнительных мер социальной защиты лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Люди, пережившие блокаду, перенесшие голод, холод, потерю близких, жилья, имущества, при достаточно низкой величине прожиточного минимума, установленного для пенсионеров, очень сильно нуждаются в дополнительной заботе государства. Медицинский анализ показателей обращаемости, заболеваемости, смертности данной социальной группы выявил, что у детей блокадного времени, доживших до пожилого возраста, эти показатели в десятки раз выше, чем у тех же возрастных групп, но избежавших в детстве блокаду Ленинграда. Таким образом, экстремальные условия жизни детей и подростков в блокадном Ленинграде изменили состояние их здоровья не только во время блокады Ленинграда, но и в последующие годы. Признание необходимости предоставления бывшим жителям блокадного Ленинграда государственных гарантий, адекватных тем тяжким испытаниям, которым они были подвергнуты в годы войны, будет правильным и исторически справедливым решением в преддверии 60-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru