Распоряжение Правительства Ленобласти от 29.12.2004 N 619-р "О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" И ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 619-р



О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" И ЛЕНИНГРАДСКОГО

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА



В связи с изменениями в федеральном законодательстве в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в целях экономии бюджетных средств, расходуемых на содержание государственных учреждений Ленинградской области, и в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 2 августа 2001 года N 78 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ленинградской области и порядке координации, регулирования и контроля их деятельности" (с последующими изменениями):

1. Реорганизовать путем слияния государственное учреждение "Территориальный экологический фонд Ленинградской области" и ленинградское областное государственное учреждение лесного комплекса (далее - реорганизуемые учреждения) в ленинградское областное государственное учреждение "Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды".

2. Осуществить реорганизацию за счет средств резервного фонда Правительства Ленинградской области.

3. Установить, что ленинградское областное государственное учреждение "Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды" находится в ведении комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области.

4. Установить, что права и обязанности реорганизуемых учреждений переходят к ленинградскому областному государственному учреждению "Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды" в соответствии с передаточным актом.

5. Установить полное наименование учреждения после реорганизации - ленинградское областное государственное учреждение "Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды". Сокращенное наименование учреждения - "Агентство природопользования".

6. Установить местонахождение Агентства природопользования (далее - Агентство): 188640, Ленинградская область, Всеволожский район, город Всеволожск, Колтушское шоссе, дом 138.

7. Установить, что целью деятельности Агентства является содействие органам государственной власти Ленинградской области в практической реализации мероприятий, направленных на рациональное природопользование и охрану окружающей среды, финансируемых за счет средств областного бюджета Ленинградской области и других разрешенных источников.

8. Установить, что Агентство для достижения указанной цели осуществляет следующие виды деятельности:

1) распоряжение средствами областного бюджета Ленинградской области, направляемыми на реализацию мероприятий утвержденных региональных целевых программ в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в том числе проектирование, строительство и реконструкцию природоохранных объектов, включая объекты размещения отходов, в соответствии с областным законом об областном бюджете Ленинградской области на соответствующий год;

2) участие в разработке и реализации региональных целевых программ в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

3) участие в подготовке и оформлении конкурсной документации по мероприятиям и объектам строительства и реконструкции утвержденных региональных целевых программ в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

4) заключение в установленном порядке государственных контрактов и договоров по мероприятиям и объектам строительства и реконструкции утвержденных региональных целевых программ с предприятиями и организациями, являющимися в соответствии с законодательством их исполнителями;

5) прием и анализ отчетов исполнения заключенных государственных контрактов и договоров, в том числе по этапам выполнения работ;

6) финансирование в установленном порядке услуг государственных организаций, уполномоченных на проведение экологической оценки и государственной экологической экспертизы в соответствии с действующим законодательством в сфере охраны окружающей среды;

7) участие в правовой и геологической экспертизе заявочных материалов на право пользования недрами, в подготовке проектов лицензионных соглашений, в государственной регистрации лицензий и геологоразведочных работ;

8) участие в создании и ведении фондов геологической информации, составлении территориальных балансов запасов, ведении территориального кадастра месторождений и проявлений;

9) участие в установленном порядке в управлении лесным хозяйством в лесах, расположенных на землях городских поселений;

10) участие в разработке и выполнении мероприятий по охране лесов, расположенных на землях городских поселений, от пожаров и защите от вредителей и болезней леса.

9. Установить, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации Агентство осуществляет приносящую доход деятельность, виды которой указаны в приложении к настоящему распоряжению.

10. Комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области:

10.1. Обеспечить проведение инвентаризации имущества и обязательств реорганизуемых учреждений в соответствии с законодательством.

10.2. Разработать и по согласованию с Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом утвердить устав Агентства.

10.3. Заключить трудовой договор с руководителем Агентства в порядке, установленном постановлением Губернатора Ленинградской области от 1 февраля 2000 года N 32-пг "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на право замещения вакантной должности руководителя государственного унитарного предприятия (государственного учреждения) в Ленинградской области".

10.4. Обеспечить государственную регистрацию устава Агентства в регистрирующих органах в соответствии с действующим законодательством.

11. Комитету финансов Ленинградской области осуществлять финансирование Агентства за счет средств областного бюджета Ленинградской области.

12. Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом закрепить за Агентством в установленном порядке на праве оперативного управления имущество, высвободившееся в результате реорганизации государственного учреждения "Территориальный экологический фонд Ленинградской области" и Ленинградского областного государственного учреждения лесного комплекса.

13. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Ленинградской области от 19 ноября 2001 года N 464-р "О создании Ленинградского областного государственного учреждения лесного комплекса".

14. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета экономического развития Дваса Г.В.



Губернатор

Ленинградской области

В.Сердюков







ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению Правительства

Ленинградской области

от 29.12.2004 N 619-р



ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ "РЕГИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"



1. Услуги по вопросам предоставления, использования и охраны природных ресурсов Ленинградской области в соответствии с действующим законодательством.

2. Предоставление геологической информации об участках недр Ленинградской области.

3. Подготовка проектов лицензионных соглашений и других приложений к лицензиям на пользование недрами.

4. Экспертиза материалов о выявленных ресурсах и разведанных запасах общераспространенных полезных ископаемых Ленинградской области.

5. Предоставление по лесам, расположенным на землях городских поселений, информации о размере восстановительной стоимости зеленых насаждений, планов и схем гарей и ветровалов с указанием эксплуатационных запасов древесины, картосхем техногенных нарушений почвенного покрова.

6. Иные виды деятельности в соответствии с действующим законодательством.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru