Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 06.12.2000 N 661 "О ПОДГОТОВКЕ НАЗНАЧЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



6 декабря 2000 года N 661





ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



О ПОДГОТОВКЕ НАЗНАЧЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО

ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ



Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт Петербурге", учитывая, что на заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, состоявшихся 11 октября и 15 ноября 2000 года, не было принято решение о назначении Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, а также в целях обеспечения выборов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:



1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее - представления) до 20 декабря 2000 года (включительно). Предложить губернатору Санкт-Петербурга, депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Санкт-Петербурга, депутатским объединениям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям, отделениям общероссийских политических партий и санкт-петербургским региональным политическим партиям направить в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представления.

2. Предложить всем субъектам права выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в письменных представлениях, направляемых ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, указывать: фамилию, имя, отчество кандидата, дату его рождения, место работы, должность (или род занятий), домашний и почтовый (для переписки) адреса, контактный телефон, информацию о наличии у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты, а также письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

3. Предложить представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге к представлениям, направляемым ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, приложить заверенные копии решений (постановлений) представительных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также выписки из протоколов соответствующих заседаний.

4. Предложить действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям, отделениям общероссийских политических партий и санкт-петербургским региональным политическим партиям одновременно с представлением кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге представить нотариально заверенные копии документов, определяющих их правовой статус (свидетельство о государственной регистрации общественного объединения (организации), устав общественного объединения (организации), а также выписки из протоколов и решения органов управления и документы, подтверждающие правомочность органов, принявших решение о выдвижении.

5. Поручить председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в трехдневный срок обеспечить публикацию текста настоящего постановления.



Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга С.Б.Тарасов





Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

6 декабря 2000 года

N 661








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru