Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 31.12.2002 N 2749-ра "О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛОГО ДОМА СО ВСТРОЕННО-ПРИСТРОЕННЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО АДРЕСУ: ВЫБОРГСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН, ШУВАЛОВО-ОЗЕРКИ, КВАРТАЛ 5, КОРП. 10-13 (ВОСТОЧНЕЕ ДОМА N 31, КОРП. 1, ЛИТЕРА А, ПО УЛ. КОМПОЗИТОРОВ)"

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 2749-ра



О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛОГО ДОМА

СО ВСТРОЕННО-ПРИСТРОЕННЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО АДРЕСУ:

ВЫБОРГСКИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН, ШУВАЛОВО-ОЗЕРКИ,

КВАРТАЛ 5, КОРП. 10-13 (ВОСТОЧНЕЕ ДОМА N 31,

КОРП. 1, ЛИТЕРА А, ПО УЛ. КОМПОЗИТОРОВ)



В целях реализации распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 22.06.1998 N 566-р "О реализации в Санкт-Петербурге федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", с учетом соглашений, заключенных Администрацией Санкт-Петербурга с субъектами Российской Федерации в рамках указанной программы, в соответствии с Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.1994 N 585-р:

1. Внести изменения в проект застройки квартала 5 района Шувалово-Озерки в части, касающейся замены функционального назначения земельного участка корп. 10-13 (универсам и блоки обслуживания) на жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями.

2. Утвердить решение инвестиционно-тендерной комиссии (протокол от 19.11.2002 N 375, приложение) о проектировании и строительстве обществом с ограниченной ответственностью "Корпорация "ЛЭК ИСТЕЙТ" (далее - Инвестор) жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями, расположенного по адресу: Выборгский административный район, Шувалово-Озерки, квартал 5, корп. 10-13 (восточнее дома N 31, корп. 1, литера А, по ул. Композиторов (далее - объект инвестирования), за счет собственных и привлеченных средств, в том числе выделенных из бюджетов субъектов Российской Федерации в рамках реализации федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (далее - Программа).

3. Предоставить Инвестору в аренду земельный участок площадью 9200 кв. м., расположенный по адресу: Выборгский административный район, Шувалово-Озерки, квартал 5, корп. 10-13 (восточнее дома N 31, корп. 1, литера А, по ул. Композиторов).

4. Комитету по управлению городским имуществом:

4.1. Заключить в месячный срок с Инвестором договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях (далее - Договор) в соответствии с решением инвестиционно-тендерной комиссии.

4.2. Предусмотреть в Договоре ответственность за нарушение сроков строительства объекта инвестирования, включив раздел о досрочном расторжении Договора.

4.3. В случае уклонения Инвестора от заключения Договора в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 4.1 распоряжения, подготовить проект распоряжения Администрации Санкт-Петербурга о признании настоящего распоряжения утратившим силу.

5. Комитету по градостроительству и архитектуре:

5.1. В месячный срок после заключения Договора выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование и строительство объекта инвестирования.

5.2. Уточнить размер и границы земельного участка согласно утвержденному проекту.

6. Освободить Инвестора от перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры пропорционально жилой площади объекта инвестирования, профинансированной за счет средств федерального бюджета в рамках реализации Программы.

7. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Вахмистрова А.И.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев







ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

Администрации Санкт-Петербурга

от 31.12.2002 N 2749-ра



РЕШЕНИЕ

ИНВЕСТИЦИОННО-ТЕНДЕРНОЙ КОМИССИИ

(ПРОТОКОЛ ОТ 19.11.2002 N 375)



1. Установить обществу с ограниченной ответственностью "Корпорация "ЛЭК ИСТЕЙТ" (далее - Инвестор) при проектировании и строительстве жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями на закрепленном земельном участке, расположенном по адресу: Выборгский административный район, Шувалово-Озерки, квартал 5, корп. 10-13 (восточнее дома N 31, корп. 1, литера А, по ул. Композиторов (далее - объект инвестирования), за счет собственных и привлеченных средств, в том числе выделенных из бюджетов субъектов Российской Федерации в рамках реализации федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (далее - Программа), следующие инвестиционные условия:

1.1. Перечисление Инвестором в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры в размере рыночной оценки объекта недвижимости в сумме, составляющей 300 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте, в порядке, установленном распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 10.12.1997 N 1241-р "О порядке перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры".

Оплата осуществляется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.

1.2. Заселение жилой площади объекта инвестирования, строительство которой профинансировано в соответствии с соглашениями, заключенными Администрацией Санкт-Петербурга с субъектами Российской Федерации в рамках указанной Программы, гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

1.3. Установление сроков:

окончание проектирования объекта инвестирования - в течение 6 месяцев со дня вступления распоряжения в силу;

начало строительства объекта инвестирования - в течение 6 месяцев со дня вступления распоряжения в силу;

окончание строительства объекта инвестирования - в течение 18 месяцев со дня вступления распоряжения в силу.

1.4. С учетом результатов общественных обсуждений Инвестору осуществить за счет собственных средств комплексное благоустройство прилегающей территории с размещением детской игровой площадки.

1.5. Установление срока аренды земельного участка на период строительства объекта инвестирования с его пролонгацией на 49 лет при выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.

2. Ходатайствовать перед губернатором Санкт-Петербурга об освобождении Инвестора от перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры пропорционально жилой площади объекта инвестирования, профинансированной за счет средств федерального бюджета в рамках реализации Программы.

3. После окончания строительства для оформления прав на построенный объект инвестирования необходимо получить в Комитете по управлению городским имуществом подтверждение о выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru