ВОПРОС-ОТВЕТ Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу (декабрь 2002 года) "О ПРИМЕНЕНИИ ККМ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



Вопрос-Ответ. Управление МНС РФ по Санкт-Петербургу



О ПРИМЕНЕНИИ ККМ



На вопросы налогоплательщиков отвечает

начальник отдела оперативного контроля

и применения ККМ Управления МНС России

по Санкт-Петербургу Игорь Васильевич Горкольцев



ВОПРОС. Организация реализует авиабилеты физическим лицам. Достаточно ли при осуществлении денежных расчетов выдать документ строгой отчетности или необходимо применить контрольно-кассовую машину?

ОТВЕТ. Постановлением Правительства РФ N 745 (с изменениями) разрешено организациям при осуществлении денежных расчетов в части оказания услуг населению применять документы строгой отчетности, приравниваемые к чекам ККМ, по формам, утвержденным Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ (далее по тексту - ГМЭК).

Письмом от 29.05.1998 N 16-00-27-23 Министерство финансов Российской Федерации утвердило формы перевозочных документов, используемых при осуществлении денежных расчетов с населением для учета денежных средств без применения контрольно-кассовых машин на воздушном транспорте, в качестве бланков строгой отчетности сроком до 01.01.1999.

Решениями ГМЭК от 10.02.1999 (протокол N 1/49-99), от 13.05.1999 (протокол N 3/51-99), от 31.08.1999 (протокол N 5/53-99), от 02.12.1999 (протокол N 6/54-99), от 08.08.2000 (протокол N 3/57-2000), от 29.06.2001 (протокол N 4/63-2001) были продлены сроки действия решения о согласовании в качестве документов строгой отчетности, применяемых на воздушном транспорте, формы бланков перевозочных документов.

Этими же протоколами было установлено, что с 01.06.1999 продажа собственных перевозочных документов перевозчика на воздушный транспорт производится с обязательным применением ККМ.

Также является обязательным применение ККМ при реализации авиабилетов населению выше цены, указанной в билете, или в случае оказания дополнительных услуг населению.



ВОПРОС. Туристическая фирма, являющаяся турагентом, реализует населению туристические путевки. Можно ли при оплате путевок пользоваться бланками приходных кассовых ордеров?

ОТВЕТ. Денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми предприятиями (предпринимателями) в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин (далее - ККМ) при осуществлении денежных расчетов с населением" с обязательным применением ККМ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 N 745 (с изменениями) утвержден Перечень отдельных категорий организаций (в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения ККМ.

Пунктом 1 данного постановления разрешено организациям при осуществлении денежных расчетов в части оказания услуг населению применять документы строгой отчетности, приравниваемые к чекам ККМ, по формам, утвержденным Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ.

Письмом Минфина России от 10.04.1996 N 16-00-30-19 утверждена форма "ТУР-1" "Туристская путевка", используемая при расчетах с населением для учета наличных денежных средств.

В статье 1 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" используются следующие основные понятия:

тур - комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия;

туристский продукт - право на тур, предназначенное для реализации туристу;

туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - туроператор);

турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент);

туристская путевка - документ, подтверждающий факт передачи туристского продукта.

Эти определения, а также положения гл. 39, 51, 52 Гражданского кодекса Российской Федерации позволяют сделать выводы, что туроператорская деятельность по своей конечной цели - это возмездное оказание услуг туристам, а турагентская деятельность - реализация чужих турпутевок на комиссионной основе.

Туристская путевка - документ, подтверждающий факт передачи права на получение сформированного пакета (комплекса) туристских услуг. Для составления (выписывания) турпутевки необходимо полностью сформировать весь пакет (комплекс) туристских услуг, который будет в ней отражен. О формировании упоминается только при определении понятия "туроператорская деятельность", следовательно, турпутевки составляет (выписывает) только туроператор. Следует отметить, что в форме бланка "ТУР-1" не предусмотрено место для внесения наименования посредника, которым является турагент.

Таким образом, турагент не составляет турпутевок, а реализует населению чужие турпутевки и расчет за них должен производиться с применением ККМ.

Выписать турпутевку можно только тогда, когда полностью сформирован тур, в бланке строгой отчетности формы "ТУР-1" предусмотрен только один отрывной талон и наличные денежные средства по этому бланку могут быть приняты только один раз.

При получении от населения полной или частичной предоплаты, предусмотренной договором, заключенным между турфирмой и гражданином, необходимо применять ККМ. Бланки приходных кассовых ордеров, утвержденные постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации" (с изменениями и дополнениями от 27.03.2000, 03.05.2000), не являются бланками строгой отчетности.



ВОПРОС. Не будет ли нарушено законодательство о применении ККМ, если оплата за приобретенный товар произведена через филиал Сбербанка?

ОТВЕТ. В соответствии с Законом РФ от 18.06.1993 N 5215-1 (в ред. Федерального закона от 30.12.2001 N 196-ФЗ) "О применении контрольно-кассовых машин (ККМ) при осуществлении денежных расчетов с населением" денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми предприятиями, организациями, учреждениями, их филиалами и другими обособленными подразделениями с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Оплата за приобретаемый товар может производиться через филиал Сбербанка, нарушения законодательства о применении ККМ в этом случае не будет.

Поскольку денежный расчет с населением будет произведен филиалом Сбербанка, то он должен соблюсти требования законодательства о применении ККМ.



ВОПРОС. При оказании услуг населению можно использовать бланки строгой отчетности. Какие реквизиты являются обязательными для бланков строгой отчетности и где бланки строгой отчетности приобретаются?

ОТВЕТ. В статье 1 Закона РФ "О применении контрольно-кассовых машин (ККМ) при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18.06.1993 N 5215-1 Правительство Российской Федерации утвердило Перечень отдельных категорий предприятий, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин.

В соответствии с пунктом 1 "Перечня отдельных категорий организаций...", утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745 (с учетом изменений и дополнений), организации в части оказания услуг населению могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения ККМ при условии выдачи ими документов строгой отчетности, приравненных к чекам, по формам, утвержденным Минфином РФ по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ.

В связи с вступлением в действие Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" изготавливать бланки строгой отчетности (БСО) могут любые типографии при условии обязательного соблюдения ими требований, изложенных в письме Минфина РФ от 23.08.2001 N 16-00-24/70, а именно - обеспечения наличия следующих реквизитов: грифа утверждения, наименования формы документа, шестизначного номера, серии, кода формы по ОКУД, даты осуществления расчета, наименования и кода организации по ОКПО, кода ИНН заказчика (владельца) БСО, вида оказываемых работ (услуг), единиц измерения оказываемых услуг (в натуральном и денежном выражении), наименование должности лица, ответственного за совершение хозяйственной операции, его личной подписи.

Помимо этого БСО в обязательном порядке должны оформляться нанесением типографским способом выходных данных типографии.

Приобретаются документы строгой отчетности непосредственно в типографии, через почтовую или посредническую организацию.

В связи с отсутствием централизованного изготовления типографским способом БСО в Санкт-Петербурге производится регистрация бланков строгой отчетности на основании "Временного порядка регистрации бланков строгой отчетности в инспекциях МНС России по Санкт-Петербургу", утвержденного заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу 13.09.2000.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru