Распоряжение территориального управления Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга от 26.12.2001 N 810-р "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ НА АКВАТОРИЯХ ФИНСКОГО ЗАЛИВА В ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2001-2002 Г."

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

КРОНШТАДТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 810-р



О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ

НА АКВАТОРИЯХ ФИНСКОГО ЗАЛИВА

В ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2001-2002 Г.



Во исполнение указания вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям, от 06.11.2001 N 1893, в целях предотвращения гибели людей на акваториях Финского залива в зимне-весенний период 2001-2002 года в связи с неблагоприятной ледовой обстановкой и метеоусловиями:

1. Запретить выезд автотранспорта и выход населения на лед всех гаваней, каналов и внутренних бассейнов Кронштадта и акватории Финского залива южнее о. Котлин.

2. Управлению внутренних дел Кронштадтского района:

2.1. Организовать патрулирование и наблюдение за обстановкой в местах возможного массового выхода людей на лед силами подразделений РУВД совместно с работниками СПС-21, членами гарнизонного общества охотников и рыболовов и добровольцами из числа местного населения.

2.2. На граждан, нарушающих настоящее распоряжение, оформлять документы для привлечения их к ответственности через районную административную комиссию.

2.3. При обращениях граждан с информацией о факте отрыва припайного льда с людьми немедленно информировать Управление по делам ГОиЧС района и дежурную службу территориального управления Кронштадтского района.

2.4. Установить взаимодействие и обмен информацией по наблюдению за обстановкой с УВД Приморского, Курортного, Петродворцового районов и г. Ломоносова, а также с воинскими частями Кронштадтского гарнизона системы берегового наблюдения.

3. Управлению по делам ГОиЧС Кронштадтского района:

3.1. Организовать взаимодействие и осуществлять координацию деятельности между аварийно-спасательными подразделениями района, Кронштадтского гарнизона, Морской администрацией порта Санкт-Петербурга и соседних административных районов.

3.2. Регулярно через средства массовой информации доводить до населения Кронштадта о сложившейся и ожидаемой ледовой обстановке в восточной части Финского залива.

4. Начальнику автотранспортной службы Кронштадтского района иметь в готовности резерв горюче-смазочных материалов для обеспечения поисково-спасательных операций.

5. Председателю Общества рыболовов и охотников Кронштадтского гарнизона:

- довести до членов Общества распоряжение о запрете выхода на подледный лов рыбы;

- участвовать в патрулировании совместно с РУВД мест возможного массового выхода рыбаков-любителей на лед в выходные дни из числа активистов общества и добровольцев.

6. Предложить начальнику Кронштадтского гарнизона планировать дежурные средства надводного поиска и спасения исходя из ледовой обстановки и условий плавания с целью проведения совместных поисково-спасательных операций в акватории зоны ответственности, а также установить предупредительные таблички "Выход на лед запрещен" в гаванях, каналах, бассейнах и других зонах ответственности воинских частей гарнизона.

7. Начальнику ФГУП "Кронштадтский морской завод" обратить внимание на систематический выход на лед людей с территории завода в Средней и Военной гаванях и необходимость выполнения требований п. 1 настоящего распоряжения.

8. Настоящее распоряжение довести до населения Кронштадта через средства массовой информации.

9. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.



Глава территориального управления

Кронштадтского административного

района Санкт-Петербурга

В.Л.Суриков








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru