Решение Собрания представителей муниципального образования "Кузнечное" Приозерского района Ленинградской области от 28.12.2001 N 69 (ред. от 03.06.2002) "О ВВЕДЕНИИ СБОРА ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИЙ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДАННОМ СБОРЕ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

"КУЗНЕЧНОЕ" ПРИОЗЕРСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 69



О ВВЕДЕНИИ СБОРА ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИЙ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ДАННОМ СБОРЕ



В соответствии со ст. 21 п. 1 "х" Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и ст. 8 Устава муниципального образования "Кузнечное" Собрание представителей решило:



1. Установить с 01.01.2002 на территории муниципального образования "Кузнечное" сбор за уборку территорий населенных пунктов.

2. При исполнении данного решения пользоваться Положением, утвержденным решением Собрания представителей N 34 от 11.05.2001.

3. Установить с 01.01.2002 ставку сбора для юридического лица - 5% фактического годового фонда оплаты труда.

4. Решение вступает в силу 01.01.2002, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на сектор по бюджетной и налоговой политике (ответственный - Близнец И.А.).



Председатель

Собрания представителей

МО "Кузнечное"

Ленинградской области

В.М.Ковалев







ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению

Собрания представителей

МО "Кузнечное"

Ленинградской области

от 11.05.2001 N 34



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИЙ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ



1. Общие положения



1.1. Целевой сбор за уборку территорий населенных пунктов устанавливается на территории муниципального образования "Кузнечное" ст. 21 п. 1 "х" Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



2. Плательщики целевого сбора



2.1. Предприятия, организации и учреждения всех организационно-правовых форм - владельцы строений, расположенных на территории МО "Кузнечное".



3. Ставка налога за уборку территорий населенных пунктов устанавливается Собранием представителей муниципального образования "Кузнечное".



4. Порядок исчисления и уплаты сбора



4.1. При определении размера сбора за уборку территорий населенных пунктов для юридических лиц учитываются все выплаты, вознаграждения и иные доходы, начисляемые работодателями в пользу работников, включая выплаты в виде материальной помощи и дополнительные материальные выгоды, произведенные из фонда оплаты труда, согласно разделу 2 Инструкции "О составе фонда заработной платы и выплат социального характера при заполнении организациями форм федерального государственного статистического наблюдения", которая утверждена постановлением Госкомстата РФ от 24.11.2000 N 116.

(п. 4.1 - в ред. Решения Собрания представителей МО "Кузнечное" Приозерского района Ленобласти от 03.06.2002 N 26)

4.2. Сумма сбора относится на финансовый результат деятельности предприятий, учреждений и организаций всех организационно-правовых форм, являющихся юридическими лицами.

4.3. Исчисление целевого сбора производится плательщиками самостоятельно нарастающим итогом по квартальным расчетам, предоставляемым в налоговую инспекцию. Уплата сбора производится не позднее 15 числа, следующего за отчетным месяцем.

4.4. Средства зачисляются в доход бюджета муниципального образования "Кузнечное". Юридические лица уплачивают целевой сбор путем перечисления данных средств с расчетного счета.

4.5. Средства, полученные от сбора за уборку территорий населенных пунктов, направляются: на обеспечение санитарного благополучия и экологической безопасности населения на территории муниципального образования, организацию утилизации и переработки бытовых отходов, организацию регулярного вывоза бытовых отходов, создание на территории муниципального образования благоприятных условий проживания (озеленение населенных пунктов, ремонт фасадов зданий, ремонт подъездных путей), приобретение автомобилей и спецтехники для уборки и благоустройства территорий муниципального образования, создание экологически чистых зон отдыха.



5. Льготы по уплате сбора



5.1. От уплаты сбора освобождаются бюджетные учреждения, муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, общественные организации инвалидов.



6. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов



6.1. Ответственность за своевременность и полноту уплаты целевого сбора несут налогоплательщики в соответствии с Налоговым кодексом и Законом РФ "О налоговых органах в Российской Федерации".

6.2. Контроль за полнотой, правильностью исчисления сбора и своевременностью его внесения осуществляет налоговая инспекция в соответствии с Налоговым кодексом.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru